找回密码
 注册
查看: 1087|回复: 3

襄阳行 作者: 木鱼老黛

  [复制链接]
发表于 2014-4-24 06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

! m) u& M( Y: }5 e, }
3 n1 T$ Z  w. [3 {8 Q' z
2014年4月5日至7日,宜春冬泳协会一行18人在全国冬泳委员会常委、宜春冬泳协会顾问辛水根同志的带领下对湖北襄阳冬泳协会进行了为期3天的回访交流活动,通过实地考察、观看录像片、召开座谈会等多种形式全方位地了解了襄阳冬泳协会从无到有、从默默无闻到妇孺皆知的发展历史。在座谈会上,襄阳冬泳协会杨副会长首先对宜春冬泳协会的来访表示诚挚欢迎,对在宜春受到的热情款待表示感谢后向客人详细介绍了襄阳冬泳协会的发展历史,特别是换届以来开展的一系列活动,取得的成绩。这次活动的指挥长何军代表宜春冬泳协会作了发言,他说,来到襄阳感受了三个“意外”,一是知道汉江水质好,没想到有这么好。二是知道襄阳人大气,没想到有这么大气。三是知道冬泳协会班子建设好,但没想到建设得这么好。在讨论中,大家一致认为襄阳冬泳协会换届后用短短一年时间发展到现在,有不少值得借鉴的东西。宜春冬泳协会作为全国知名的冬泳团队多年来更是积累了不少好的经验、做法。通过交流,与会同志表示两家要在今后的工作中互通有无,共同促进。辛水根同志在听了大家的发言后对此次襄阳之行总结了3个“三”,一是襄阳山好、水好、人更好。二是襄阳冬泳协会有一个好的领导班子、开展了一系列有意义影响较大的活动、有一套比较好的制度作为保障。三是对襄阳冬泳协会提出了三点希望:一是主动加强与全国冬泳委员会及全国各地冬泳协会的沟通联系,积极参加一年一度冬泳人的锦标赛。二是进一步完善制度建设,并落到实处。三是希望襄阳冬泳协会与宜春冬泳协会的友谊长存。
这次考察活动历时3天,行程近2000公里,取得了圆满成功,达到了预期的效果,又一次体现了宜春冬泳一直以来不懈打造的指挥有力、协作配合、艰苦奋斗、克己奉公的团队精神,是一支无愧于市委市政府和广大市民充分信任的队伍,是一支真正能打硬战、打胜仗的队伍。这次活动有这么几点体会:一是领导有力、组织到位。参加活动的冬泳队员来自各行各业、年龄悬殊大,组织这样一次时间紧、跨度大、路程远的活动,没有一定的指挥能力是无法完成的,总顾问辛水根在出发前想办法召集大家开会,通报活动的行程安排,确定了活动的指挥长、车长、宣传、后勤、医务人员和相应职责,强调了注意事项,使大家对活动的目的、意义真正做到心中有数、有的放矢。二是听从指挥、相互协作。活动全程将近2000公里,出过远门的人都知道,在路上,由于一些突发事件和不确定的因素,往往会计划赶不上变化,这时就更需要步调一致,这次活动自始至终没有任何事故和不愉快发生,真正做到乘兴而往,尽兴而归,与全体队员的服从安排、听从指挥密分不开,在一些大的决策问题上,大家都能自觉做到少数服从多数,宽容待人,严于律己。三是无怨无悔、无私奉献。这次活动是在全国轰轰烈烈召开的群众路线教育的大环境下开展的,大家坚决支持和执行中央精神,不用公车,不用公费。几名有车的队员自告奋勇将自己的私家车作为出行交通工具,还无怨无悔地承担了驾驶员的工作,在活动中一些队员主动出资安排娱乐活动和用餐。被临时任命为指挥长、副指挥长及其他职务的人员尽职尽责地做好份内份外工作。
这次襄阳行,适逢清明小长假,全国各地不少人在扫墓、祭拜、缅怀故人,而对这次出行的18人来说,也是一次和过去清明假期形式的告别。一路上,大家尽情饱览祖国大好河山,感受襄阳历史文化古城的厚重积淀,领略不一样的地域风土人情,饱尝地方美食,增进相互之间的感情。襄阳之行,横跨江西、湖南、湖北三省,一路走来,全体队员遵纪守法,尊长爱幼、吃苦耐劳、谨守礼仪,向全国人民展示了宜春冬泳人健康快乐和谐的良好形象。襄阳行,更是一次文明之行、健康之行和希望之行。
) g2 a! x4 Q# [' S

+ ^6 I5 d6 b$ x* Q" I. N
  e/ _+ I. H/ H& F5 a4 t) q( u. h! i# a4 K* c  I
发表于 2014-4-24 06:57 | 显示全部楼层
阅读分享快乐
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 07:03 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 07:47 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2020-9-20 05:31 , Processed in 0.039290 second(s), 14 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表