手捧《泳经》烟台大学行 ——罗大海冬泳日记2014年4月8日

箱子 发表于 2014-4-11 22:58
沙姐:2011年7月1日,入会后,第一次到俱乐部的一浴,冲水房前,就遇到你这位真正的美人,7月,排练红裙 ...

我们姐妹们是缘于大海聚在一起一天天一年年都要快乐的向前
   田大姐是您我的榜样人物
   茫茫人海-----您我相识就是缘分让我们走在一起珍惜我们之间的友谊才是意义所在-----
   您传递着正能量姐姐们都喜欢这位小妹妹:handshake:handshake阳光朝气凝聚力才气大气
   快乐姐妹每每活动都是喜气洋洋:handshake:handshake回味无穷:victory::victory:永生难忘------:handshake:handshake与您的参与分不开的:handshake:handshake
   希望我们快乐的道路越走越宽:victory::victory:让我们手拉手向前方好么

赞  发表于 2017-10-11 22:17

沙中金 发表于 2014-4-11 23:31
我们姐妹们是缘于大海聚在一起一天天一年年都要快乐的向前:handsha ...

知缘惜缘才得真缘,将心比心才有知心。。。。。。

我们姐妹们是缘于大海聚在一起一天天一年年都要快乐的向前:handsha ...

把时间分给靠谱的人和事
与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗。
与人为善,善于吃亏。

赞  发表于 2017-10-11 22:17

呵呵,姐姐们喜欢我,是真喜欢;大姑娘小媳妇儿,喜欢我,是真喜欢,老少爷们,喜欢我,是真是假

箱子 发表于 2014-4-12 09:31
呵呵,姐姐们喜欢我,是真喜欢;大姑娘小媳妇儿,喜欢我,是真喜欢,老少爷们,喜欢我,是真是假

哥哥姐姐弟弟妹妹都喜欢         总统     那是必须的

箱子 发表于 2014-4-10 16:43
在我办公室时,你讲《泳经》故事时,我一直洗耳恭听。。。。。。
感受着你写作的”经纬纵横、纲目节点 ...
罗大海冬泳日记——

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(1)

2014年4月8日上午11点,我左肩右斜背着一个书包,兴致冲冲地来到了烟台大学东大门门口。来这儿干嘛?喔,是应我冬泳一年级的同学箱子相约,来这里等一群冬泳姐妹,一块到烟台大学回访童年。这时,不禁想起了一首老儿歌。
小时候上学的时候,常唱着一首儿歌:

小呀小儿郎啊,背着书包上学堂。不怕太阳嗮,不怕风雨狂,就怕老师把我骂呀,没有学问无颜见爹娘。

我今天62岁了,已由当年的小儿郎变成白发虽然还不算"苍苍"的老儿郎了,再背着书包上一回学堂——上烟台大学这所学堂。不过,今天书包里背的书已不是当年的教科书了,而是我自己的“学问”,是没想到我也能写书,并且是我自己写的《泳经》之书了。但不知道烟台大学的老师见了把不把我“骂呀”, 是不是《泳经》写的没有学问无颜见爹娘。

烟台大学东大门,门前是海——大门通着海阔天空
[size=0.83em] 小呀小儿郎啊,背着书包上学堂
2014-4-11 23:35 上传

了解  发表于 2017-10-11 22:18

箱子 发表于 2014-4-9 10:34
作为烟台大学的一员,让各方了解这所建校才30年的省属综合性大学,听取各方意见,是我的荣幸。请大家来, ...

手捧《泳经》烟台大学行——挂上了冬泳网本周热门

• 本周热门

[双鱼][成都市冬泳协会专区]  清明节在蒙顶山采明前茶([url=]04-08/22:39[/url])[天中东霞][驻马店市冬泳协会专区]  天中的春天([url=]04-05/17:27[/url])[罗大海][烟台市冬泳俱乐部专区]  手捧《泳经》烟台大学行..([url=]04-08/23:34[/url])[青岛海边..][青岛汇泉湾冬泳队专区]  青岛世界园艺博览会初览..([url=]04-05/20:28[/url])[林中老屋][成都市冬泳协会专区]  清明拉练龙泉山([url=]04-08/12:58[/url])[蓝鸽][周口市冬泳专区]  国色天香——洛阳牡丹抢..([url=]04-07/17:55[/url])[青岛海边..][青岛汇泉湾冬泳队专区]  青岛世界园艺博览会初览..([url=]04-05/21:21[/url])[修理工][女子冬泳天地专区]  今年52岁了,还能学会自..([url=]04-07/11:38[/url])[鉄沙狼掌][威海冬泳俱乐部专区]  愉快的骑行([url=]04-07/22:03[/url])[浪花~][女子冬泳天地专区]  我的冬泳([url=]04-07/19:20[/url])

了解  发表于 2017-10-11 22:18

罗大海冬泳日记——

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(2)

书包里背的虽然是一本《泳经》样稿书,但它来之不易,成书更不易。是自己三年冬泳泳遍全国之江河湖海之亲身经历的结晶,是采访烟台冬泳30年之经验,是用自己的脚步采风中国北方冬泳各大主要城市之经验的成果。自然,自己拿着想“宝贝”一样。在即将付梓正式出版之前,今天第一次拿出来,在阳光的照耀下,特意来烟台大学这块文化热土,来一次“赶考”、“开光”和洗礼。
     500篇、500页的样稿书,背在包里确实沉甸甸的。背着书来,我心里有一个小秘密,要
在烟台大学这块学子云云的文化领地实施。《泳经》穿越的时空都是没有事先安排的如同日出东方的自然。虽然很平常,但会成为《泳经》的故事。

照片左侧地上放着我的单肩挎包   摄影师照过我背着书包走路的照片,

赞  发表于 2017-10-11 22:18

箱子 发表于 2014-4-11 22:41
大海哥,目标越来越清晰坚定,实践行动一心一意,赞!  作为我,呵呵,送人小草,手自留香

罗大海冬泳日记——

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(3)

把《泳经》当饭吃了——精神午餐。

午餐桌上,罗大海从书包里拿出《泳经》样稿书,这是《泳经》样稿书第一次和冬泳人见面,也是罗大海第一次给冬泳人端上来的精神”盘中餐“。没想到,《泳经》首次与世人见面,一出场,就是在饭桌上,被作为“盘中餐”端上了大学的饭桌上来了。
    起因是,箱子问,大海哥,你今天有什么好戏?我说,我带来了《泳经》的样书给你们看看,给提提意见。大家一听,都瞅着我的包,我把书稿从包里拿了出来。   其实,我的包里装着三样东西:一是《泳经》样书,二是《泳经》学社的旗帜,三是一瓶冬泳网奖励罗大海原创作品第一名的中国冬泳人专用红葡萄酒。

这不是大学饭堂的照片。我想着摄影师照过。顶替着吧。

箱子 发表于 2014-4-9 10:34
作为烟台大学的一员,让各方了解这所建校才30年的省属综合性大学,听取各方意见,是我的荣幸。请大家来, ...

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(4)

箱子办公室里品茶论经,

很有风味的《泳经》研讨预备会。研讨了《泳经》的纲目。首先回答的是“泳经》是什么?
     各种经书都有自己的特色,不可能千篇一律。有的经书是口口念诵的。如阿尼陀佛,真主保佑,阿门等。有的不一定非要一天到晚念叨在嘴上。有的经书是理论著作,有的经书可能文学作品。《诗经》是一部诗歌总集,主要特色是“文化因子”。《易经》是一部经典玄学,主要特色是“周易阴阳八卦”。《道德经》是一部“道法自然”的道家理论学说。《三字经》是一部儿童启蒙。
    那《泳经》是什么?《泳经》是什么特色?《易经》的特色是八卦图, 《泳经》的特色可能就是“跨进12道门,唱打12场戏,迈进12座殿堂”了吧。简称“《泳经》之路十二道门”,寓意着在每年的12个月里、在江河湖海的12道门里、变化无穷的经纬纵横吧。如果要有念诵的一句话,作者还真没提炼出一句更满意的,暂且就选这句话吧:“泳遍江河湖海,经过万水千山”吧。
   如何理解《泳经》的真谛?理解《泳经》的经过——经验——经典如同理解桃子的皮——肉——核

2014年4月8日《泳经》学社烟台大学研讨《泳经》的话题:

二、《泳经》的“经”是什么?

如何理解《泳经》的真谛?理解《泳经》的经过——经验——经典如同理解桃子的皮——肉——核

《泳经》中蕴藏着很多哲理和规律,也可以称作说是蕴含着很多“真理”,内容很深。自己也确实水平有限,不是我全能力所能及的。但是,我既然提出写作《泳经》这个题目,就自然要提到与《诗经》、《易经》、《道德经》等经书的高度来写。我虽然还达不到这个水平,但要向这个目标努力。如同把这个目标当成一个“仙桃”,挂在高高的树枝上,我虽然勾不到她,但已经瞄准了这个目标,就要为之努力探索。
      《泳经》,既然叫“经”,那里面蕴含着的“经”究竟是什么?我的思索是:把《泳经》的内容继续比作一个仙桃,“有皮、有肉、有核”三个层次。
1、《泳经》中自身游泳的“经过”就是“皮”。
2、游泳中取得的“经验”就是“肉”。
3、游泳中取得的、揭示的“哲理、事物的本质和规律”的“真理”,就是纵横编制起来的“经纬线”,就是亘古不变的“经典”,这个“经典”,就是真正的“经”。还有些“经”是蕴藏在文章的事理之中的,需要细心揣摩。
     本着这个思维,《泳经》中的每一篇文章,力求向着“经过——经验——经典”这三个层次一步一步向深处努力,但有的写得好,有的写得还不到位。但大多数还是写出了一些“哲理、本质和规律”。
   这就需要在《泳经》每一篇文章的“皮、肉、核”这三个层次上,进一步唤醒,进一步深入挖掘《泳经》的“核”,去实现“《泳经》的——英特纳雄耐尔”!

沙中金 发表于 2014-4-10 23:12
讨论时   逐句分解    亲身体会   历历在目

手捧《泳经》烟台大学行 的简讯在冬泳网冬泳快讯“置顶”
罗大海带着《泳经》样书到烟台大学征求意见 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

[color=rgb(153, 153, 153) !important]头像水立方赛场 罗大海《泳经》问世:泳遍江河湖海经过万水千山

罗大海冬泳日记2014年4月8日              

今天,罗大海带着《泳经》样书,到烟台大学请冬泳人和学者进行研讨、座谈,征求宝贵意见。文字、照片,后续。
     《泳经》的写作,深知自己水平有限,很诚心的喜欢和众多冬泳人、和感兴趣的学者进行探讨。不惜抓住每一点机遇,零星的、个别的,和知心的、有识之士的知人、进行交流。
     中国有句古语,”有饭送给饥人,有话告诉知人“。但也不是到处见了人就说《泳经》,得知趣。人家愿不愿听、感不感兴趣你的这个话题。还有的会不会觉得你想到处“显摆”。
     2014年的春节,我熟悉的北京的一位高级编审回烟台探亲,几次相约请提宝贵意见,聆听他的见识。也在网上和我的一位在外地大学中文系的博士教授多次交流。我烟台的一些在报社、宣传部门的文友,也多次趁着人家的空,休假日或者晚上,登门求教。

这次,2014年4月8日,上午10点烟台第一海水浴场冬泳之后,在春暖花开之时,主要由烟台大学一位院党委书记引荐、组织,特意和一群冬泳好友,到烟台大学拜访学习。我主要想在《泳经》正式出版之前,带着《泳经》样书,再到烟台大学这块烟台地上的高等学府、学子云云的文化领地,和泳友、学者进一步面对面交流《泳经》,征求修改意见。

罗大海走进课室

2014-4-10 22:55 上传

已有 2 人评分威望收起理由
鲨鱼皮+ 6很给力!
渤海辽河+ 2

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

沙中金 发表于 2014-4-12 10:29
哥哥姐姐弟弟妹妹都喜欢         总统     那是必须的

嘿嘿,“受人爱戴”的冬泳三年级小学生

罗大海 发表于 2014-4-11 09:08
哈哈,大学行的照片发上来了,真好。有箱子真好!发表于 2014-4-11 05:45:16 |只看该作者

“怂恿”,是这两个字。 请的摄影师,他自己整理过了,当时拍了不少,传给“小姐姐”的,只有不到200张,因为容量太大,小姐姐说:给你刻一个光盘。

赞  发表于 2017-10-11 22:19

箱子 发表于 2014-4-12 16:33
“怂恿”,是这两个字。  请的摄影师,他自己整理过了,当时拍了不少,传给“小姐姐”的,只有不到200张 ...

知道了。光盘已拿来了。多谢!

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(5)

烟台冬泳罗大海《泳经》学社成立暨研讨会。
“学”是学问、学说的“学”,社:是社员的“社”。是人民公社、巴黎公社的“社”。

:

“箱子”在大学工作,不是教授,无职称。

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(6)
   《泳经》是春天的原野里冒出来的一株野菜——为大自然增添一抹新绿。

[size=0.83em]2014-4-11 23:25 上传

健师亲手腕的野菜

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(7)

《泳经》是一杯辛勤酿造的美酒——醇厚芬芳,源远流长!

今天,烟台大学行,一系列自然的事情,竟然会成为“诗意”美景。
《泳经》——使冬泳人烟台大学行成为了“诗篇”!不禁想起两句话,不知是否妥当——

《泳经》是冬泳的“诗篇”!
《泳经》使冬泳成为诗篇!

来!干杯!没有冬泳,就没有《泳经》!
《泳经》是冬泳的“诗篇”!
《泳经》使冬泳成为诗篇!

多少年以后,这些可能会成为《泳经》的神话故事!
不信?下辈子回来看看!

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!
沙中金 + 5 很给力!