春暖花开防四病

一、呼吸道传染病4 F) q7 S( ]+ b9 j
  [7 ]# N7 F0 s% p/ H; R
  春季呼吸道传染病很多,常见的有麻疹、风疹、水痘、疱疹等,以及由病毒所致的感冒、咽炎、支气管炎等,还有腮腺炎、猩红热、流行性脑膜炎、白喉、百日咳等。
7 j% J! b$ g( Z! Y9 T( m  由于呼吸道传染病大多数是通过飞沫传染,因此,一是要加强体育锻炼,提高肌体防御能力;二是加强室内通风,保持室内清洁;三是尽量少出入人多气浊的公共场所。
3 j) N: p: q/ {1 D) _( `( `6 L, |5 G6 |
  二、消化道疾病
' g/ q7 h& i9 D# i- R6 v  }4 R$ B4 X4 e9 U* R; A9 Q; j* r
  春季是甲型肝炎、溃疡病等的多发季节,有些消化道疾病虽多见于夏季,但春季就已开始发病,特别是到春末夏初,饮食不洁还可导致中毒发生。
- }) e+ O" |/ t4 W! \) S  对于消化道疾病的预防,重在加强食品管理,讲究饮食卫生,把住病从口入。; I& u+ p% t1 q% j2 R( ?
! t4 Y$ D% q, G
  三、过敏性疾病
* q/ m- h3 x5 D
& W2 e- B6 {& e9 R  春季过敏性疾病,只主要有过敏性鼻炎、哮喘、湿疹、皮肤瘙痒症、过敏性紫癜等,这些疾病与春节弥散在空气中的花粉有联系,其中有些花粉可致特异性体职过敏。
. M' c- `& Y9 y/ V" ~/ ]  预防过敏性疾病措施主要是:室内要保持清洁卫生,注意通风并保持一定湿度。对于放了一冬的衣物,在穿用之前务必晾晒和清洗,以减少螨虫叮咬及螨过敏的发生。花粉过敏者,还应少去花草茂盛的地方。# v9 R( K) V1 B- \+ ?& z4 f
1 v7 Z5 i6 W  l# s/ g
  四、维生素缺乏症
# ]! T6 V9 V) {/ D$ F1 f
8 q# r  K& G* f4 @- J1 l  春季还是维生素D缺乏症的多发时期,这与春节气候变化无常等因素有关。1 {. t( r/ T1 p# A5 [1 s2 m4 v
  预防维生素缺乏症,主要在于合理调剂饮食,多增加绿叶蔬菜、水果的摄入,以满足肌体的需要,还要适当外出,晒晒太阳,做做运动,促进维生素的吸收。

- i4 Q9 m# h3 |

评分

海底森林 + 10
小鱼儿外婆 + 2
白雪迎春 + 5 赞一个!
梅花新朵 + 2 赞一个!
小岛金花 + 2 赞一个!

提醒的真好!学习了!

学习了。

有什么别有病,疾病要预防为主,谢谢楼主!

谢谢妹妹提醒,现在到处是雾霾天气,一定要注意身体

" b, }* k- z" R6 j; z

: ~6 Y5 b- G& T0 y' L9 ^' M! x6 F* n8 x5 N( p3 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我心向佛 发表于 2014-3-26 11:22
" [9 i# f- v7 m5 ]. a4 |+ e
谢谢我心向佛长老的关注和支持!

小岛金花 发表于 2014-3-26 11:33 0 X& ^: x" S- \5 i! y
提醒的真好!学习了!
  c5 Z* s0 v4 l9 D3 `
谢谢金花姐姐的关注和支持!

梅花新朵 发表于 2014-3-26 18:30 6 Y# Z8 J) J3 C1 N8 }3 K
学习了。

! _6 u. g+ `' Q+ g0 v+ N谢谢 谢谢心朵妹妹的关注和支持!

海底森林 发表于 2014-3-26 23:05 3 N0 ?0 H8 E+ ]/ h% y0 x2 g+ ~7 Y' o* r
有什么别有病,疾病要预防为主,谢谢楼主!

" y$ v0 f3 }) ]0 f谢谢  海底森林版主的关注和支持!

白雪迎春 发表于 2014-3-27 19:59
9 [% N2 v8 Q: C: b2 D谢谢妹妹提醒,现在到处是雾霾天气,一定要注意身体
- c- e! Z' k& ?4 t
谢谢 姐姐的关注和支持!

小鱼儿外婆 发表于 2014-3-27 21:24

$ L8 W2 D6 u) J7 t9 z& t谢谢小鱼儿外婆朋友 的关注和支持!

天中东霞 发表于 2014-3-28 16:45
) W/ Z; t' t5 S# _* H) n) s谢谢  海底森林版主的关注和支持!
! e8 q9 D: M3 z- Y  T; `( |' j, x& O
欢迎常回来看看!

海底森林 发表于 2014-4-5 22:35
1 i+ J* I2 g$ ], u9 Y  D( c欢迎常回来看看!

% W) n$ d5 \- v谢谢!我会的。