冬泳日记

北方的大风降温已告段落,之后的气温缓慢回升,只三两天的时日,绥芬河泳区河面的厚冰就化开了。
       今早我六点半来到了河边,河岸明显增加了好多人。有的刚游完,正兴致勃勃的交谈着,有的刚刚下水,我忙走到河边,看见河中有几位已经游出几十米远了,我想,不能吧,昨天还只游三十米不足,怎么一夜之间就增加几十米。我打听了几位,有的说往返50米,有的说30米,有的从台阶下去,从大管子那上来。我走进泳房,哪位格格刚上来,”怎么样?游多远?“”游到50米回来"."啊?神了,昨天还打了一个转,今天就100米!,上来冷吧?“还行”。说话间我换好了泳衣走出门,见那位殿军在压腿,似乎有些冷的样子。我说你游多远?他说60米返回。我说,你傻呀,真真的疯掉了。他说,你不用说我,你得比我游的多。我说我才不那么傻呢?他说你说你不游多,你一下去就不算数了。我说你别将我,将我我也不游那么多,也不看什么时候?真是春寒料峭,咋暖还寒呐。
       我说着走下台阶,先是按每天的习惯,做准备活动:两臂上举,放下。双臂向后两腿并拢抱腿,左右扭腰,扩胸,左右摇晃一下髋关节,然后缓步下水{原先都是站在台阶上一下扑进去,这样以讯雷不及掩耳的速度,来不及思考河水的冷凉,现在看了科学冬泳的注意事项,知道这样不好,容易发生问题,就改变了下水方式},向里走过水面过腰,趴下向前游,刚下去感觉春天的水还是很凉,当游过一个台阶(30米),感觉不是那么凉了,再向上又游了一个台阶,也还行,再游几下吧,到了第三个台阶,90米,感觉身体有些冷,赶紧返回吧,我的动作感觉不像往上游那么利落了,离下水处还有30来米时,动作明显缓慢,我想再游到大管子那,用温水暖一下身体,可是已经感觉没有力气了,我上岸了。身上拔的通红。等冲洗完穿上衣服也没暖和过来,我做了近半小时的热身运动,刚好不那么冷了,我知道是有些过量了。
      我告诫自己:明天可得控制好自己,切莫贪恋冷水,科学冬泳不会吃亏。循序渐进,量力而行。

评分

芬河泳男 + 2 神马都是浮云
冬宁泳人 + 6 赞一个!

赞一个

台湾路电鱼 发表于 2014-3-15 14:08
赞一个

谢谢路电鱼支持,祝你天天快乐!

由鱼 发表于 2014-3-15 21:16
谢谢路电鱼支持,祝你天天快乐!

呵呵这二天我都不敢去了,早上去打太极拳了.

芬河泳男 发表于 2014-3-17 14:44
呵呵这二天我都不敢去了,早上去打太极拳了.

谢谢领导加分啊。汾河泳男,不去多可惜呀,水是那么清,天是那么蓝。宽阔的河水像大海一样。