[原创]《宝镜留光》

2次暴光
欣商
怎么拍的?传授一下经验?

答网友泽雅

《宝镜纳光》是为摄影人造像。

主人翁“早春二月”年轻时在高炮部队某师电影队任职从事影像宣传工作多年,又比我年长两岁,同样还是“枪不离手”义务地给泳友留下珍贵的照片。

是日他也在江滩赏月,且在认真举机构图拍摄创作。我知道当时用现场光拍摄f4.5曝光时间得8秒,便在他举起相机时按下快门得到一个构图的影像,约二秒钟后他按下快门并侧过上身开始回放观看又给了我6秒钟的时间曝光。是他,几乎是在原地的两步工作的不同的时间造成了“一次偶然完成的影像”。没有什么技巧而言。相反点评单一个颗粒粗造便不可商用。

然尔用数码暗房叠加技术就要可靠得多了。一个三脚架、一个环境、拍三五个影像,叠加在一起就可生出一部新的故事。

但愿你还能继续关住我的片子

[此帖子已被 清风徐来 在 2007-10-1 11:11:34 编辑过]
明白了。让我们互帮互学共同提高吧!
经常欣赏您的作品!美!
“看也白看”!—接上帖
只有多练、多实践。《舞台》、《张狂》、《我的太阳》、《鱼贝贝》……等作品都是经过数码暗房叠加而成,好玩而且其照片中的主人还付款致谢,拍片已是得预约了。须得摄友分担了。
谢谢!
[quote]原文由 [B]清风徐来[/B] 发表:

答网友泽雅

《宝镜纳光》是为摄影人造像。

主人翁“早春二月”年轻时在高炮部队某师电影队任职从事影像宣传工作多年,又比我年长两岁,同样还是“枪不离手”义务地给泳友留下珍贵的照片。

是日他也在江滩赏月,且在认真举机构图拍摄创作。我知道当时用现场光拍摄f4.5曝光时间得8秒,便在他举起相机时按下快门得到一个构图的影像,约二秒钟后他按下快门并侧过上身开始回放观看又给了我6秒钟的时间曝光。是他,几乎是在原地的两步工作的不同的时间造成了“一次偶然完成的影像”。没有什么技巧而言。相反点评单一个颗粒粗造便不可商用。

然尔用数码暗房叠加技术就要可靠得多了。一个三脚架、一个环境、拍三五个影像,叠加在一起就可生出一部新的故事。

但愿你还能继续关住我的片子

看也白看!