我用真心待你,无论你是否拿命珍惜

我用真心待你,无论你是否拿命珍惜
                                                                                                翟随全

今天看了一个分享,最后写了一句:谁若用真心对我,我便拿命去珍惜!
       这句话说得很好,能说出这话的人一定是一个重情重义懂得感恩的人!
       但是今天我不想只说这些,因为这些道理太简单了一些,我想往更深一层来分析探讨这句话。
       谁若用真心对我,我便拿命去珍惜!可是这世界上往往事与愿违,你想别人对你真心真情,我们有没有在心里反问一下自己,别人凭什么要对你真心真情?别人偏偏就是不对你真心真情,遇到这事你怎么办?
       现实生活中有很多这样的现象,夫妻之间、朋友之间、合作伙伴之间,很多人都有这样的想法。你对我好,我也会对你好。你敬我一尺,我敬你一丈。这些都无可厚非,这是做人最起码最基本的标准和要求。
       但是这些前提都是你先对我好,我再对你好;你先对我有情,我再对你有义;如果你不对我好,不对我真心,一切免谈。
       你有没有想过,我们为什么不能做到,不先去要求别人对我们怎样,我们先从自身做起,先严格要求自己;我们先不管别人对我们怎样,我们先主动去用真心真情对待别人,先主动去用自己的真心真情打动别人。
       我们先多一份付出,多一份奉献,少一些要求,我们的境界不是更高了吗?我们的家庭夫妻之间不是更幸福了吗?朋友合作伙伴之间不是更和谐了吗?
       甚至,我们付出了、奉献了,没有换得别人拿命珍惜,还遭到误解。那也没什么要紧,最主要自己问心无愧,因为真正的奉献是不求任何名利回报的。无论你是否拿命珍惜,我都真心待你!

评分

独钓寒江雪.txy + 1
银鲨 + 1
风神汉江 + 1 赞一个!
观鱼 + 2 很给力!
魅力汉江 + 2 很给力!

珍不珍惜,真情都放在那儿,一个真情的眼神,胜过一万句阿玉奉承华语。

风神汉江 发表于 2014-1-27 20:40
珍不珍惜,真情都放在那儿,一个真情的眼神,胜过一万句阿玉奉承华语。

在家好好学习兄弟·什么·阿玉奉承 是·阿谀奉承

岘山明月 发表于 2014-1-27 21:30
在家好好学习兄弟·什么·阿玉奉承 是·阿谀奉承

好好学习,我小学毕业,

认真学习了!

风神汉江 发表于 2014-1-27 21:44
好好学习,我小学毕业,

记得大前年初六我和襄飘专程到双沟现场采访了翟总和您赞助过的孩子们,并连夜在襄阳专区上发了帖子,有许多的襄阳冬泳人通过帖子深切感受到您拥有的大爱精神。今天读了这篇文章,更是从您的内心深处感受到人性的本质-真、善、美。真诚待人,诚信做事,和善处世既是人格的底线,也是社会和谐的基础,更是几千年中华文明推崇的至高境界。好样的,翟总!

评分

桃李不言 + 10 赞一个!

让翟总的大爱在我们这个冬泳大家庭传承,这才是中国梦,这才是民族魂。

爱在冬日,爱在四季,爱在所有冬泳人的心上。正能量!

还是翟主席说话有水平,你敬我一尺,我敬你一丈。这是做人最起码最基本的标准和要求。

风神汉江 发表于 2014-1-27 21:44
好好学习,我小学毕业,

泳友;你太谦虚了,其实你是有文化和涵养的人。在网上写上几句话出现笔误的现象谁都会有的。明白意思就可以了。你又不是文学家,又不是在搞汉字比赛。

红红火火 发表于 2014-2-4 11:20
泳友;你太谦虚了,其实你是有文化和涵养的人。在网上写上几句话出现笔误的现象谁都会有的。明白意思就 ...