合浦县南流江漂游俱乐部罗会长一行今日考察地角大王宫冬泳基地

...............
          合浦县南流江漂游俱乐部罗会长一行1月12日考察地角大王宫冬泳基地,参观地角炮台和普度寺。
          在地角大王宫冬泳基地参观时,罗会长对海中的小岛产生了兴趣,罗会长说大王宫海域是开展游泳活动的好地方,特别是海中的小岛,在春夏之交的时节我们可以带上食物游上去开展各种游戏活动,到时把队伍拉过来上岛去。
         在大王宫,我们偶遇了地角红色娘子军连的一群老战士,她们在练舞,小音响播出的舞曲全是上世纪六七十年代时期革命群众喜欢唱的革命歌曲。在那个艰难困苦的年代,这些歌曲的激昂旋律使人们唱出了高昂的斗志和一不怕苦,二不怕死的敢于斗争敢于胜利勇往直前的大无畏革命精神,鼓舞着几代革命群众在困难时期去克服艰难险阻,用对祖国无比热爱、无比忠诚的赤诚之心去建设社会主义中国。
         我们看她们跳舞时,她们热情的邀请我们一起跳,还与我们拉歌,请我们吃花生、栗薯、冬笋薯等。红色娘子军连老战士们的热情深深感动了我们,罗会长说有机会,我们南流江漂游俱乐部和地角红色娘子军连的老战士开展一次联欢活动。
         随后,我们登上地角岭炮台参观和到冠岭公园及普度寺参观。
合浦县南流江漂游俱乐部罗会长一行今日考察地角大王宫冬泳基地
来源:北海游泳版http://www.beihai365.com/read.php?tid=3394472

没有图片,应该同时上传有关图片以供大家分享。

遵照老山的指示,把照片帖过来。

罗会长一行今日考察地角大王宫冬泳基地

大王宫下的海防公路很平坦,“美丽广西,清洁乡村”活动的开展使大王宫周边环境原来的脏乱差得到彻底改变。

在地角大王宫冬泳基地参观时,罗会长对海中的小岛产生了兴趣,罗会长说大王宫海域是开展游泳活动的好地方,特别是海中的小岛,在春夏之交的时节我们可以带上食物游上去开展各种游戏活动,到时把队伍拉过来上岛去。

我们来到刚落成2个月的地角妈祖庙参观。

我专门来到妈祖庙旁看这口井,我记得大王宫冬泳队的阿风队长捐有钱打这口井。我几次到大王宫,当地角的妈仔问:同志哥来大王宫玩。我说是游泳的。妈仔听你是游泳的,她们会高兴。

在大王宫,我们偶遇地角红色娘子军连的老战士。

她们热情的邀请我们一起跳,还与我们拉歌,请我们吃花生、栗薯、冬笋薯、柚子皮糖等。红色娘子军连老战士们的热情深深感动了我们,罗会长说有机会,我们南流江漂游俱乐部和地角红色娘子军连的老战士开展一次联欢活动

红色娘子军连的老战士请我们吃花生、栗薯、冬笋薯、柚子皮糖等

老战士热情地与我们拉唱六七十年代时期革命群众经常唱并红遍大江南北的革命歌曲《革命人永远是年轻》《打靶归来》等,歌声响彻了大王宫上空,歌声使我们穿越时空回到那艰苦又激情燃烧的岁月。

感谢热情的地角红色娘子军连的老战士们。

红色娘子军连老战士们的热情深深感动了我们,罗会长说有机会,我们南流江漂游俱乐部和地角红色娘子军连的老战士开展一次联欢活动。

以地角红色娘子军连的老战士们话别后,我们登上山参观地角古炮台。

我们离开大王宫前往冠岭公园参观。

参观晒鱼场。

来到建设中的冠岭公园

在冠岭公园参观抗日战争时期北海守军留下的地堡。

离开地堡,我们前往普度寺参观。

个个都想学邰丽华做千手观音

离开普度寺,我们穿过中国南珠第一村,也是北海第一村——南万村。

穿出南万村,我们去买鱼丸、鱼球、鱼靡。

我买一斤马鲛鱼靡打火锅。