大海情(You raise me up )

转: 北宋时候的苏轼,对他的妻子王弗一往情深,在王弗病逝十年以后,他写了一首著名的《江城子》来悼念他的亡妻。
  上阙说:
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
千里孤坟无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

这是描述苏轼在他妻子病逝十年之后,仍然不能忘怀。并且又想象,如果十年以后,假设两个人还有机会再相逢、再重逢的话,妻子也应该认不出他苏轼了。因为十年的风霜,已经使他灰尘满面、两鬓如霜雪。
  下阙说:
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

这是记梦,梦中间都还会显现他十年以前的妻子,在一个小窗前面梳妆的情景。

好片谢谢膀爷收藏

箱子 发表于 2014-7-7 17:34
转: 北宋时候的苏轼,对他的妻子王弗一往情深,在王弗病逝十年以后,他写了一首著名的《江城子》来悼念他的 ...

当今社会掺假东西太多 唯有感情不能掺假 夫妻情深最感人

沙中金 发表于 2014-7-8 16:04
好片谢谢膀爷收藏

沙姐:膀爷当多大的官,有多少的财富,听说,最近,当“金融”CEO了,我还是相信:他还是发小,冬泳人,纯净的好哥们,好朋友,我的兄长

绿果 发表于 2014-7-8 18:13
当今社会掺假东西太多 唯有感情不能掺假 夫妻情深最感人

不言不语,岁月见证,呵呵。  谢谢姐姐。

屋顶(周杰伦对唱版)歌词
屋顶(周杰伦对唱版)
歌手:温岚

LRC编辑者:夜猫子
(男)半夜睡不着觉 把心情哼成歌
只好到屋顶找另一个梦境
(女)睡梦中被敲醒 我还是不确定
怎会有动人 弦律在对面的屋顶
我悄悄关上门 带着希望上去
原来是我梦里常出现的那个人
(男)那个人不就是我梦里
那模糊的人 我们有同样的默契
(女)用天线(合)用天线 排成爱你的形状Ho Ho
(女)在屋顶唱着你的歌  
(男)在屋顶和我爱的人
(女)让星星点缀成(合)最浪漫的夜晚
拥抱这时刻这一分一秒全都停止
(男)爱开始纠结
(女)在屋顶唱着你的歌
(男)在屋顶和我爱的人
(女)将泛黄的的夜献给(合)最孤独的月
拥抱这时刻这一分一秒全都停止
(男)爱开始纠结(合)梦有你而美

(女)让我爱你是谁(男)是我
(女)让你爱我是谁(男)是你
(女)怎会有 (合)动人弦律环绕在我俩的身边
(女)让我爱你是谁 (男)是我
(女)让你爱我是谁 (男)是你
(女)原来是(合)这屋顶有美丽的邂逅
(男)在屋顶唱着你的歌 在屋顶和我爱的人

绿果 发表于 2014-7-9 17:38
[col真实的美梦or=Blue]

屋顶转换成“室内”,呵呵,继续那真实的美,不是梦

箱子 发表于 2014-7-9 08:05
屋顶(周杰伦对唱版)歌词
屋顶(周杰伦对唱版)
歌手:温岚

[col真实的美梦or=Blue]

箱子 发表于 2014-7-8 18:43
不言不语,岁月见证,呵呵。  谢谢姐姐。

转:“文化”可以用四句话表达:植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。—— 梁晓声

呵呵。

箱子究竟有多少好姐夫

答案早准备好了:箱子有多少好姐姐,就有多少好姐夫,呵呵。

家族中长孙长女的角色,造就了我在兄弟姐妹中“一姐”的地位,我老公是当然的大姐夫,却每每被弟弟妹妹们称呼为“大哥”,呵呵,哥哥是比姐夫,更亲近一些,呵呵,喜欢。

出来混,呵呵,总是会和单位内外的人们有交集,但是,一直不太习惯称兄道弟、姐长妹短的,呵呵,总觉得有点假,说实在话,特别是在单位内,更是如此。这几年,大家除了单位内的来往外,因了网络、因了爱好,有了网友、泳友、跑友、驴友、茶友、摄友等等不同圈子的一些人,平等相处,不问工作职业,不问婚姻家庭,甚至不问年龄,年长的,叫大哥,看着年轻的,叫小帅哥得了,呵呵。女子,统一尊称大姐,呵呵,特别年轻的,就小妹子,呵呵,慢慢地,自己也运用自如了。 以前叫师傅、老师,现在,这样,大哥大姐的,也好的。

在冬泳圈,箱子最早叫姐夫的是 开发区赵姐家的那位,开心快乐的姐夫,呵呵。后来,与“烟台冬泳快乐姐妹”们在一起的时间长了,有了不少姐夫,小姐姐家的,沙姐家的,宋姐家的,绿果姐姐家的,徐大姐家的。 昨天,又与一位姐夫(与这位姐姐认识很多年了,很亲近的来往已经是14个年头了)等八个人,一个桌就餐,原始股东的家属们,也一起,好开心。
。。。。。。

祝愿姐姐姐夫们平安、健康、幸福。
向姐姐姐夫们学习为人处事之道,感受那相亲相爱,过自己健康快乐的小日子。。。。。。

评分

玻璃球 + 2 赞一个!

箱子 发表于 2014-7-13 08:52
箱子究竟有多少好姐夫

答案早准备好了:箱子有多少好姐姐,就有多少好姐夫,呵呵。

姐夫小姨子,呵呵,有意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胶东龙 发表于 2014-7-16 13:11
姐夫小姨子,呵呵,有意思。

一看,就没想歪门邪道