【人生微语】

人世间走过,看的多了,懂的就多了。我们都在和人生较量,希望老了不再后悔;每一步都是一段人生,每一段人生都是一个舞台,愿我们用智慧的大脑,演绎红尘最美的一部经典戏。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:55

1.什么都可以失去,但不能失去健康;什么都可以缺少,但不能缺少道德。2.打开心结的钥匙在手中,根除烦恼的秘方在心里。3.不经风雨难见彩虹,不经磨练难有尊荣。4.水深则流缓,人贵则语迟。5.做人别出格,做事别出圈。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:56

【微言轻语】人可以穷,但心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭;在心量方面,要能容纳不喜欢的人;在做人方面,须具备谦虚卑下的心;在事业方面,要有舍我其谁的愿力;随缘不是随波逐流,而是珍惜当下;当下不在他方净土,而是内心一念。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:56

【人生启示录】人生不是总如意,想开就能舒坦;生活不是都称心,尽力就是圆满。是是非非的纠缠,患得患失的反思,让狭隘终成宽恕,让脆弱练就坚强。生命的魅力在于静;生活的品质在于淡。也许人生总觉得不如别人幸福,但真正读懂生活,其实幸福感就是一种满足感。不是得到了,而是平衡了!

过去的一页,能不翻就不要翻,人生之旅终是自己,或者说是孤独的。不管路上繁华似锦,还是有多少人陪伴,你终究只是你,别人的帮助或怜悯,皆只是衬托,无法扭转你命运的走向。别为了拒绝灵魂的寂寞,把太多人拉到你生命中来,你不是谁的主角,没谁是你的主宰。

随时提醒自己的几句话:人在愤怒的时候智商为零;人在急躁的时候动作会变形;人在没有给对方信任的时候,说什么都没用;人在失去方向的时候,做什么都没劲;当然,人最重要的是自知、自觉、自立。有自知方能扬长避短,有自觉方能独当一面,能自立方能顶天立地。——龚铂洋

【微言轻语】愚蠢的人只会生气,聪明的人懂得争取;要么努力追逐梦想,要么就做别人脚底泥巴;生活如果不愿意挣扎,那就让生命终结在悲伤里;女人不因没学会生孩子就不敢结婚,孩子也不因没学会走路就不敢来到这个世界;不要害怕失败而不敢尝试,人生就是一个不断学习和积累的过程 ,直至成功同你握手

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:57

【人生启示录】无论得到什么,都不能放弃底线;如果失去什么,也不要抱怨世态。群处守嘴不会惹祸;乱处守心避免出错。行走路过的都是景,驻留心中的才是情。人与人多一份理解就少一些误会;心与心多一份包容就少一些纷争。尽管往事如流,每天涛声依旧。只要消除执念,便可平静安然!

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:57

人生,不能什么都出卖。不出卖肉体,肉体使人成人。不出卖灵魂,灵魂使人为人。不出卖亲情,亲情使人念人。不出卖思想,思想使人高人。不出卖品德,品德使人纯人。不出卖荣誉,荣誉使人立人。不出卖名声,名声使人信人。不出卖理想,理想使人度人。不出卖梦想,梦想使人超人。

人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。过去了的事,那么就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但是我们还可以拥有月;错过了风,我们还是有雨;错过了昨天,我们还是有今天。去做自己生活上的主人,让心为自己指引方向。

人安茅屋静,心淡世路平。真正的宁静,不在他乡净土,而在于自己的内心。心若静,闹市亦同荒野;心不静,桃园也成赌场。心静了,就没了物欲困扰,就会减去人事纷争。让心静一静,是休息,也是休养。静得下心,才做得好事,才看清自己、看得清世界。

梦,不能做得太深!深了,难以清醒。 话,不能说的太满!满了,难以圆通。 调,不能定得太高!高了,难以合声。 事,不能做得太绝!绝了,难以进退。 情,不能陷得太深!深了,难以自拔。 利,不能看得太重!重了,难以明智。 人,不能做得太假!假了,难以交心。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:58

任时光散尽,岁月荏苒。青春在迷失的寻觅中渐渐流逝,陡然山转水转,心境已平和的让自己茫然。回想起每个辛苦且忙碌的日子,竟也全是时光静好的娴淡。只要拉开了距离,每一种生活模式带给人生的都是值得珍藏的怀念。只希望今日这般,明日来看,亦如此清欢。世事瞬息万变,哪能都随人意,不如善待流年!

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:58

幸福可以来的慢一些,只要它是真的,就值得耐心等待。人生,与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。梦想不是挂在嘴边炫耀的空气,是需要认真去实践的。等风来,我们展翅翱翔。若没有风,只要拥有足够强壮的翅膀,我们照样拔地飞行。

人越是怕丢人,就越是在乎别人的看法。越是在乎别人的看法,就越是会忽略自己的感受。越是忽略自己的感受,就越是像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步一步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。丢失自我,是我们找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。

学习了,收获了。谢谢您!

健康不能等,因为身体垮 了,人生的一切就都没了。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:59

499683166 发表于 2015-1-27 08:41
学习了,收获了。谢谢您!

欢迎你光临《北京妫川人大讲堂》!

人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量;人不助我,是我无为;我不助人,是我无善。凡事不以他人之心待人,而以自己之德行纳人助人,必得天下人心,可为大势胜局。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 14:59

妫川人 发表于 2014-2-6 13:05

人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡 ...