【人生微语】

当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪车里,而失意于自己行走时,躺在病床上的人正羡慕你还可以自由行走...... 有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:07

我负责:生我的人,我生的人。我挂念:相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友。 我谢绝:做事不道义的人,处事无诚义的人。我珍惜:敢借给我钱的人,真心牵挂我的人。我远离:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人。我敬佩:年轻时陪男人过苦日子的女人,富裕时陪女人过好日子的男人。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:07

评分

崔大嘴 + 2

【微言轻语】人生本身没有通向幸福的路,幸福本身就是路。紧张与松弛,沉重与飘逸,挫折与成功,都是生命的常态,坎坷和艰辛中隐藏着更大的追求,也蕴藏着丰硕的收获。笑着面对悲伤,悲伤会化为动力;笑着面对忧愁,忧愁会化为快乐;笑着面对挫折,挫折会化为成功;笑着面对成绩,成绩会化为成就。

我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:08

妫川人 发表于 2015-1-20 06:21

我负责:生我的人,我生的人。我挂念:相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友 ...

就应该这样做!

人生轨迹不一定是按你喜欢的方式运行的。有些事你可以不喜欢,但不得不做;有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事时,我们唯一能做的,就是忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:08

人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生,要学会淡看缺憾,随缘而动。所谓随缘,就是尽人事而听天命。

有人尖刻的嘲讽你,你马上尖酸的回敬他。有人毫无理由的看不起你,你马上轻蔑的鄙视他。有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害。有人对你冷漠,你马上对他冷淡疏远。看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你自己最讨厌的那种样子。这才是“敌人”对你最大的伤害。

“一根稻草,扔在街上就是垃圾,与白菜捆在一起就是白菜价,与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格。”一个人与不同的人在一起就会出现不一样的价值。与君子交友,会受到好的陶冶,心灵也会得到净化;与小人为伍,也不免要受到恶的熏染,心灵变阴暗。近朱者赤,近墨者黑,就是如此。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:09

评分

赵明 + 2 赞一个!

【微言轻语】身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则;有所追求,是快乐人生的基本法则。快乐,不是财富多而是阅历丰富。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会修身养性,心有理想,鲜花盛开。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:09

【微语】做人须简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不伪装精神,让脚步轻盈,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。简单是人生最珍贵的一种底色

人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。—— 苏芩

不适合的鞋子,就不要硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不要一次又一次重播了,珍惜你的人会第一时间打来;搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上。所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。—— 张皓宸

人生活的就是个过程,无悔就是最高境界。一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定,而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:10

评分

古月胡 + 6 很给力!

妫川人 发表于 2015-1-23 06:18

“一根稻草,扔在街上就是垃圾,与白菜捆在一起就是白菜价,与大闸蟹绑在 ...

人以群分,物以类分。

妫川人 发表于 2015-1-23 15:04

人生活的就是个过程,无悔就是最高境界。一件事情的发生,衡量不出一颗 ...

人生微语——真好!谢谢您!

人生,当有所为,有所不为。人生许多缺憾,明知是遗憾却无法完美,如同你能遮风避雨,却无法阻挡阴天的到来。明知不可为而为之,愚也。既然木已成舟,若毁舟取木,则二者皆失,何不转用舟之所长?凡事顺势而为,才大有可为

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:10

每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

人生的输赢,不是一时的荣辱所能决定的。别管人家在做啥,多做些自己的事情最重要。无论哪一件事情,哪一种行业,只要从头到尾一直做,一直做,自然会形成一种动人之处,一种热情和一种坚持,这就是实战。

有的人改变,因为懂了道理。有的人改变,因为看到了别人的变化。有的人改变因为尝到了甜头。有的人改变,因为太痛苦。有的人改变,因为失去了什么。也有的人,太固执于自己的习惯和惰性,不管发生了什么都不改变。而生活很简单,你不做出改变的努力,就得忍受习惯和惰性的痛苦!

至理名言一篇篇!喜欢拜读了。  发表于 2015-7-5 13:11