【人生微语】

【微言轻语】我们感觉活着累,不是情感的纠结,就是利益的盘桓。人生,聚散皆是缘,相伴须珍惜,不必相处时常伤害,走远后长叹息;我们能够拥有的,也就那么多,日进三餐何须美味珍馐,夜眠七尺不用豪宅万栋,富有钱财不如丰足精神,只有看淡了,想开了,心灵才能释然,精神才能超然。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:26

【感悟人生】真心修道的人,苦心励志,耽于寂寞之隅,义无反顾,始有成功;虚情掩饰的人,附庸风雅,浮心燥气,终见陋于大方。寂寞是漫撒人生的清辉,是滴进情感的夜露。人生在世,路,还要自己走。在命运的航程中,无疑每个人都是独行者。可能有的人会一帆风顺,但更多的会坎坎坷坷。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:26

与其担心未来,不如现在好好努力。人生在世,总是有些空城旧事,年华未央;总是有些季节,一季花凉,满地忧伤。许多事,看开了,便会峰回路转;许多梦,看淡了,便会云开日出。学会思索,学会珍藏,微笑领悟,默默坚强。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:27

人生总会有低谷,走过了你就赢了;人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕;你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐;安守一颗平常心,人生才能笑看风云。

从今天起,做一个简单的人。不沉溺幻想,不庸人自扰,不浪费时间,不沉迷过去,不恐惧将来。要快乐,要开朗,要坚韧,要诚恳,要宽容,要有平常心。趁阳光正好。趁现在还年轻,去做的你想做的,去追逐你的梦想。请相信,今天撒下的种子,一定会在你看不见的某日,悄悄发芽。

【李嘉诚论成功】这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖做普通人。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关,

【微言轻语】生活需要磨练,人生需要洞悟。 快乐令人向往愉悦,痛苦令人害怕逃避。现在的痛苦是你将来快乐的源泉,现在的快乐可能是你将来痛苦的序曲。快乐的源泉是痛苦,没有凤凰涅磐的痛苦,就没有深刻而弥久的快乐。一个人之所以能永远快乐,不只是知足常乐,更多的是对人生理想的不懈追求和向往。

生活需要磨练  发表于 2015-6-27 17:28

修行是需要很细致的,所以自然地就会体现出一种淡然,超然物外的一种品行,心胸越来越博大,福慧越来越多。能看境界,但不能相信境界,因为你想要什么境界,它就会呈现什么境界,那是你心里造的,你如果认为那是真的,也会成为一个陷阱。所以说,不能以相、以音声见,要有般若空性的智慧来观照。

修行  发表于 2015-6-27 17:29

我们做过的事,遇到的人,以及所有的喜怒悲欢,都会浓缩成一个很感伤的词:过去。无论快乐,还是痛苦,都过去了,你只能回忆,而无法回去。可有些时候,我们总跟过去过不去,沉迷在回味中,颓废在往事里。生活应该向前看的,只有把自己从过去中解放出来,你前面的脚下才有路。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:30

越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。幸福就像彼岸的花朵,隐约可见,却无法触摸。没有什么真正的对与错,更没有太多的仇与恨,何不看淡这一切。无论多么美好的体验都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会落在昨天,一如时光的流逝毫不留情。

以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。

评分

天天快乐着 + 2 很给力!

人生观,精辟论述。
你的帖子,我每期必读.学习了。

当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己。人无法预知明天,却可以把握今天,过去的不必耿耿于怀,用理智的心态衡定自己。 有时,生活像一杯咖啡,本来就是苦的,想要过得甜一点,必须自己动手加些方糖。保持一个健康的心态,一个健康的身体,你才有希望,才有五彩缤纷的未来!

转【度】在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度;在知识上,广博不敌深度;在思想上,敏锐不敌高度;在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在看人上,外貌不敌风度;在写作上,文采不敌角度;在方法上,创意不敌适度。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:31

人都是逼出来的。一个人,如果不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀。每个人都有潜能,一个人的成长,必须通过磨炼。有时候,必须对自己狠一次,否则永远也活不出自己。

人生的旅程,就像季节的更迭,潇风柔雨,花开花谢,不停地面对着,缘深缘浅,缘聚缘散,不断地经历着。也许生命本身就是在承受着不停的错落,总是想挽留住什么,可是到后来却发现属于我们的并不多。度过漫长的岁月才渐渐的懂得,那些走过生命的轻轻浅浅,随着时间都在改变,都在慢慢地走远。

生活不可能像你想象得那么美好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑

落花随意,静思则雅;内心愉悦,看万物则美。孑影回眸间,轻轻地将一场流年花事揽进心怀融进杯盏,风记得那些花儿的沁香,花,缕缕沁香流进了灿烂的心房。岁月静好,记忆未央,一花一世界,一茶一人生里,安暖地做着自己。

【愿你拥有海一般的心胸】对待生活的每一天若都像生命中的最后一天去对待,人生会更精彩。平常心不单是一种心胸豁达的表现,更是一种做人的境界。人生难免会遇到坎坷和困境,只有用一颗平常心去看待,以平和的心态消除偏狭狂傲之气,舍去浮躁虚华,用平常心直面人生,人生才会淡定从容。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:32

一路上走来,我们总会患得患失,总会放弃不了某件事,放手不了某个人,总是天真地以为:只要坚持就有结果,只要执着就有希望。光阴不候,昨日渐远,等走过那段路再回望,当初的坚持,曾经的执着,都是我们情感深处的一厢情愿。不属于你的东西,要学会尽早地放弃,这是一种生活谋略,更是一种人生智慧。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:32