北海北部湾冬泳俱乐部水上漂的2013年冬泳日记(不断更新)

大海豚 发表于 2013-12-29 23:58
老杨夸奖了。
吹牛不上税,遵纪守法地吹,争取吹出北海和合浦游泳一片艳阳天。

大海豚哥”合法吹牛“?呵呵,你吹,我棒!这个可以有,真的可以有!

桂平坐看云起 发表于 2014-1-28 01:24
大海豚哥”合法吹牛“?呵呵,你吹,我棒!这个可以有,真的可以有!

老杨,我在2005年至今的10个年头网络生活里,为北海游泳吹牛,为北海市游泳协会唱赞歌,终于唱出了合浦县南流江漂游俱乐部、合浦建设游泳队、合浦游泳俱乐部、合浦闸口游泳队、北海北部湾冬泳俱乐部、北海摇水井海泳队、大王宫冬泳队、市工业园游泳馆游泳队、上海滩游泳队、北海业余水球俱乐部、北海游泳队队友联谊会筹备小组等民间团队的成立,带出了一批推动北海和合浦群众游泳健身运动的骨干,吹出了北海游泳百花齐放春满园。10年,弹指一挥间,大海豚的青丝变白发了,也累了,加上中央的反“四风”和抓队伍廉政建设、纪律整顿等活动及南海形势的吃紧,今后也没有太多的时间和精力去吹牛B了。

了解  发表于 2017-11-21 15:35
大海豚真棒!  发表于 2014-9-11 00:29

冬泳强身健体,但是要渐渐进行

柳钢―闲庭信步 发表于 2014-2-11 15:43
冬泳强身健体,但是要渐渐进行

感谢资深冬泳人对北海冬泳运动的指导,向你学习。

天气一冷,我帮友仔友女又开写冬泳日记晒。

2014年2月10日。地址:止泊园游泳场
     气温:6--9度,阴有小雨,偏北风5--6级,水温:15度。
    连续两天的低温,让水温直线下降,昨天还有18度,今天就15度了(估计明天会低于13度的),不管水温多少,气温的下降让我们这群冬泳人开始热血沸腾、兴奋无比。
      昨天因为去FB没有游泳,今天看着满大街的人穿着厚厚的冬装还冷得缩手缩脚的,就有种莫明其妙的=冲动:好想好想下水游泳!5点不到我就到了,水里只有三人:非鸿、老读、丰满楼。但我相信一定还会有不少人来的,冬泳人不会放过这种天气的!
      老读跟我说:这水真好,很适合我,下水第二个来回就发热了。非鸿说:这水太暖了,冷一点会更舒服。丰满楼说:好久没游过这么爽了!还等什么呢,换衣服。
      试了一下水,真不冷。还没到第二个来回,感觉浑身发热了。三个来回,他们都起水了。池里就我一个人,一人包场,也很享受。享受一人游泳的寂寞,享受水对身体的抚摸,泳池里很安静,静得只听到自己呼气的声音。。。。。。。当我还有二个来回就游完的时候,一下子来了好几个人:天空、痛苦、云天、梁桂安,天空一来就使劲的叫:一会吃狗肉火锅啊!看这家伙叫的感觉真的恨不得水温降到十度以下,可以天天吃火锅。
      洗衣完出来看到丰满楼在拍照,说痛苦和天空在PK15个来回,问我买谁?我说买天空,他说现在一直都是痛苦在领先,天空一直都追不上,吃奶的劲都用上了。

了解  发表于 2017-11-21 15:36

...........
                                                              什么是幸福!

作者:海阔天空

突然而来的冷空气,给我们带来的是幸福!
                                             随着水温的一天天变冷,感觉越加的幸福!
                                             每天都能去泡泡,是一种幸福!
                                             每天都能跟泳友见见面,聊几句,是一种幸福!
                                             下水前的刺骨寒风,敌不过心里那早已膨胀的冲动,这是一种幸福!
                                             下水瞬间的刺痛,体验的是别样的幸福!
                                             在冰冷中回暖,是冬泳人特有的幸福!
                                             在冻僵的手脚嘴巴中哆嗦着冲凉,开始体验到痛苦的幸福!
                                             穿上衣服之后,慢慢地回暖,无与伦比的幸福!
                                             幸福到家!
                                             继续期待明天的幸福体验!

.............
  路风:
      今年春节气温20多度,以为今年冬天以暖冬收场。一股强冷空气从10号开始,让这几天气温陡降至7、8度左右。冬泳的人眼看着泳池水温以每天降3度的速度从18度到15度,咋天泳管员报:12.8度!哇哇,刺激了!泳池边人多了,下水尖叫声和嗷嗷声多起来了!
       今天的水温是不是会降低到11度乃至10度以下呢?那是怎样的动(冻)人心弦?期待着今天下午那动(冻)人一刻!

...........
       2014年2月12日。地址:止泊园游泳场
      气温:6--9度,阴有小雨,偏北风3--4级,水温:12度。
      今天心情超好,吃嘛嘛香、看什么都顺眼,就连又是风又是雨的天气都感觉是阳光明媚。下午5点顶着寒风细雨到止泊园了,游泳池里没人,但我一点都不急,相信二十分钟内就会有N个牛人到的。果然,洗澡间里走出三人:柠檬茶、亚龙、丰满楼,都是游完了的人,我晕,管他有人没人陪我,先换衣服。
      不到5分钟,天空、痛苦、云天、山哥、月朦胧、李工、王野。。。。。陆续到了,感觉大家都处于兴奋无比的状态,游完的和还没下水的都在那里大叫,让只有十个人不到的游泳场里就象有几十人那么的热闹。
      亚龙他说他今天只游了二十个来回,问我准备游多少,我怎么能跟他比啊,天天能保持十个来回就不错了,他说水不冷,但我下水的第一个来回感觉后脖子和脚底脚尖冻得有点痛,第二个来回才缓过来,第三第四个来回居然感觉后背火辣辣的,第五个来回那种火辣感觉才消退,十个来回大叔怕我冷了,在岸上一直在叫我快起来吧,我起来才几分钟就听到一个个吼着叫着起来了。看来今天大家都爽了一把了。真的好久都没那么过瘾过了。

赞  发表于 2017-11-21 15:36

海阔天空
      游了13个来回,爽了一个晚上。美中不足的是今晚水温没能低于11度!但风满楼说今晚风雨来了,明晚10度有希望了,先替大家高兴先了!

..........
       2014年2月13日。地址:止泊园游泳场
       气温:5--8度,阴有小雨,偏北风5--6级,水温:11度。
      今天应该是北海13年入冬到现最冷的一天了,水温也没有哪天比今天更低的了。看来止泊园会要给我们闹翻天了。这些天总是用手机拍照,效果都不好,今天还是带上我的傻瓜机带去吧,顺便还带上我的“御用摄影师”,好好的留下我们精彩的快乐瞬间!
      果然不出所料,今天来的人比哪天都多,数一下:老读、一个比痛苦叫得还惨的人(不知名)、漂、大叔、阳光、柠檬茶、亚龙、桂桂、老枪、丰满楼、天空、雄哥鱼、海量、云天、杨司令、王野、痛苦、山哥。
       11度的以下的水是大家一直期盼的,今天终于有了,怎么能错过啊。看到我们一个个那么兴奋,管理员都冒着室外6、7度的寒冷跑出来看我们,不停的说:你们不冷吗?你们怎么会这样啊,越冷越开心?看我们的PP就知道我们是否热血沸腾。

...........
      2014年度2月14日,地址:止泊园游泳池。
      气温:6-11度,北风4-5级,阴有小雨。水温12度
      因为今天是元宵也是情人节,游泳的人真没几个了,5点的时候只有桂桂一个人在水里,横向渡在池边做热身,看到我们来了就象见到救星一样,说什么:你们再不来我都不打算下水了,水真的好冷。也是,他今年都没下过水,一下子要游12度的水,能不冷吗?但我还是鼓励他:年青人,还东北汉子呢,不就是12 度水吗,我都不怕你怕什么,一度一个来回好了,下吧!12个来回,我跟!一美女还帮他拍照,还说什么呢,纵身一跳下去了。谁知我去换衣服出来就不见他了。我高声叫:横渡。。。。怎么不见人了?哈哈。。。。已在洗澡了,还好意思说:我都游4个来回了。。。。
      还是我和天空游得最欢了,特别是天空,因为跟我PK,开心得不得了,明明是已经游了13个来回了,非说只有12个(我10个),一定要我多游一个。我是谁啊,谁怕谁,游就游!
      实话说12度的水刚下水的30米冻得脸痛,10个来回都有麻麻的感觉。

海洋气象专家,我们手机的121气象信息由他发布。

在黑龙江戍边卫国的横渡。

赞  发表于 2017-11-21 15:36