我有疑难当问谁?

刘娃娃在冬泳网上设诗坛,征集网友泳友祝福中秋的诗句,时间定在今晚7时7分。而且还有网友定了倒计时。

按照正常的时间排顺,今晚7时7分其实是19时07分。

与西方人不喜欢“13”这个数字相反(西方人认为耶稣在最后的晚宴上,是被第13个到场的门徒犹大出卖的),中国人历来喜欢“三六九”,认为这样的数字吉祥吉利。可是,7时7分与八月十五丝毫不沾边。前段时间,有专家建议把农历七月七定为中国的情人节,但是没获通过。不知刘娃娃是否受此影响,要把7时7分与八月十五连起来,与专家们遥相呼应。说到底,这是一种数字崇拜,与实际生活无关。

说到这里,我认为把开诗坛时间定在下午的15时15分岂不更好!既然过十五,在数字上重一下,更有意义。或者在明月升起时设坛,也是个好办法。不过今日多云见阴,好像还要下雨,不知刘娃娃能否看到明月。诗坛一直延续到0时兴尽即可。这样可免大家聚堆之苦。都能尽兴,不知妥否?一己之见,无它。让大家见笑了!

老眼昏花,把“娃娃鱼”看成了“刘娃娃”,请二位见谅!

娃娃们多了,对冬泳网来说毕竟是件好事。

赤哥哥的建议很好,这样能充分展现大家的才华,也能保障网络的畅通,不过您的建议好像有些晚了,大家的意识已经定格在晚上的7点7分了.

当然,本人之见不可能左右大伙意见。

祝愿冬泳网诗坛人气大旺!旺旺旺………

今晚朋友聚会,7时7分不能上网了。

现在胡诌一首小诗及杂评,望方家指正并提交“娃娃鱼网”,一并致谢! 

赤条条贺今夜月圆

(2007年9月25日17时17分)

冬网设诗坛  (好事)

泳友眼望穿   (7.7)

我心意绵绵  (真心)

所仰明月悬 (月缺)

爱心溢香檀 (圣贤)

友情满家园 (月圆)

谊深达四海 (秋凉)

十方结佳缘 (珍爱)

五湖舞蹁蹁 (繁盛)

圆晖洒人寰 (圆满)

仰望星空

温家宝

2007年5月14日,我在同济大学建筑城规学院钟厅向师生们作了一个即席演讲,其中讲到:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我希望同学们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人。

它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

9月4日,《人民日报》刊登了温总理这首诗,读后甚受感动。当前,党中央、国务院正在大力宣扬道德楷模。长治市平顺县西沟村的申纪兰大姐(全国唯一的一至十届全国人大代表、长治市人大副主任)被评为敬业奉献楷模。仰望星空,我们真的从内心生出一种敬畏心,脸上生出一种庄严相,心灵产生一种圣洁感。人生处世,当以楷模为范,以德立身,以勤立业,以俭持家。为此,仰望今夜星空,我也愿月晖能照亮网友们纯洁的心灵,让文明之光照亮冬泳网!

有事外出。告退了。

拜读了,那我给你搬到娃娃鱼的祝福里去吧。

三尺雨真是一位负责任的版主。谢谢了。

同处一市,平日难得一见。

祝十六的圆月永远照亮三尺雨!

友谊地久天长!

对冬网诗坛还有个小建议:如果下次再搞,让各个俱乐部之间赛诗,这比个人参与效果要好。而且时间不限,就像部队的拉歌,点名让其他队唱歌,既热闹又喜庆,多好!

总之,这次诗坛还是成功的。

祝网友、泳友们工作愉快!学习进步!

祝网友、泳友们工作愉快!学习进步!