送给双凤的礼物

获悉网友双凤买了电脑,正在学习发帖,送给双凤快速记住键盘字母排列顺序的口诀 ,我想会有帮助的,祝双凤成功!

快速记住键盘字母排列顺序的口诀

众所周知,计算机键盘字母是按一种杂乱无章的顺序排列的。要死记硬背记住26个无序字母的排列顺序,显然很困难。而不记住键盘字母的排列顺序,势必影响学习打字和提高打字速度。(有资料显示:当初键盘设计者就是怕打字太快,损坏键盘,故意打乱了字母的排列顺序。)

下面的口诀,能帮助你快速记住键盘字母的排列顺序。

爱上一个不爱回家的人

七(qī)碗(wǎn)鹅(é)肉(ròu)汤(tāng),已( yǐ)无(wú)一(yī)我(wǒ)婆(pó)。

爱(ài)上(shǎng)豆(dòu)腐(fǔ)羹(gēng)。回(huí)家(j)快(ki)乐(lè)。

自(zì)行(xíng)车(c)未(V谐音未)帮(bāng)你(nǐ)买(mǎi)

整篇口诀联想:

七碗鹅肉汤无一碗给的老了(全给我喝了)。老婆却说:“我爱上豆腐羹了。

回家我就快乐。”过了一会儿,老婆说:“对不起,你要的自行车,我未帮你买。”

评分

冰雪乐人 + 3 赞一个!
天池水怪 + 3 赞一个!
双桨 + 2 赞一个!

谢谢‘上海人’一清早就传受经验,双凤会认真学的。

我先替双凤姐姐谢谢你!她现在正看护她的小外孙女,还没有时间上网回帖,她知道你送的礼物很兴奋,表示一定要好好学,与时俱进!

上海人版主朋友真是位想得周到的热心人,看到双凤开始学上网打字,就想到了送她及所有初学上网的泳友们一个帮助快速记忆健盘字母的好方法,这对初学打字认识健盘的泳友来说,是非常及时和有益的,再一次谢谢您了!这正是:
                     小小七碗鹅肉汤,
                     蕴涵泳友热心肠,
                     联想记忆很有趣,
                     自行车快豆羹香!

朋友发的这个字母记忆顺口溜,是以汉语拼音的发音为基础的,适用于拼音打字法,初学打字的朋友,一定注意别将它与英语发音弄混了,同是一个字母,英汉发音是不同的,要反复练习,才能运用自如。

冰雪乐人 发表于 2013-12-13 11:25
朋友发的这个字母记忆顺口溜,是以汉语拼音的发音为基础的,适用于拼音打字法,初学打字的朋友, ...

谢谢热心的乐人朋友地补充!

谢谢上海人对我的指导,我已经把你发的键盘口诀抄写下来,我想今后我们 多交流,多向你学习。

双凤客气了,不要着急,世上无难事,况且,你有冰雪乐人、毛球等热心助人朋友的帮助,相信你会很快进步的。  发表于 2013-12-15 19:21

评分

上海人 + 6 赞一个!
o0白杨0o + 2 赞一个!
冰雪乐人 + 5 赞一个!