找回密码
 注册
查看: 7990|回复: 8

三岁半小孩凭悟性自学游泳 为冬泳协会最小会员

  [复制链接]
发表于 2013-11-8 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个三岁半的小丫头,从一岁多就凭着悟性自学了蛙泳、仰泳。如今,这个小丫头已经坚持每天游泳两年了,她能从游泳池边的跳台跳下去,一个猛子扎下去,一游就是一百多米。
$ \) S1 i* o" e" M
+ E7 ]# j9 D% M

  小丫头名叫晨曦,她的姨奶奶贾女士拨通本报热线饶有兴致地讲述了晨曦的本领。下午,记者见到了这位游泳小神童,还领略了她在泳池中的飒爽英姿。

  天生不怕水 一岁时就敢游

  记者来到了贾女士家。原来,晨曦的家在广州,这次是跟着奶奶来太原探亲的,可能是因为旅途疲惫,晨曦还在睡午觉。


% j& z5 T3 D6 |! L" f

. E" @* W( i3 ?1 x

  晨曦奶奶告诉记者:“晨曦天生不怕水,对水有很强的悟性。”晨曦是2007年4月出生的,因为是剖腹产,晨曦在出生后跟着妈妈一起在医院住了半个月,那段时间,奶奶每天都让她游泳。晨曦奶奶说,那时她就跟一般孩子不同,“每次一放到水里她就乐,从不哭闹。”医生说,因为孩子出生前都在羊水里,天生通水性,所以家里人也没在意。

  见晨曦喜欢水,晨曦奶奶给她买了个大木桶,每天都让晨曦在水里泡好多次。晨曦4个月大的时候,奶奶带她去了一趟北戴河,第一次体验在海水中的感觉。“当时她一点都不怕,就躺在我怀里。”

  晨曦奶奶每天都去游泳健身,看到孙女这么通水性,在晨曦一岁多的时候,就带她一起去游泳。第一次,奶奶试探性地抱着晨曦走到水里,在1.5米深的水里,晨曦非但没怕,反而自在地摆动着小胳膊、小腿。看到孩子的反应,奶奶渐渐大胆地把手放开,晨曦竟浮在了水面上。

  从此之后,无论春夏秋冬,晨曦每天都要去游泳。晨曦奶奶说:“刚开始,也就游半个钟头,现在只要游泳场不清场,她就一直在里边玩。”

  游泳教练称奇“真是没见过”

  15时30分许,晨曦醒了。因为睡觉前奶奶许诺带她去游泳,小丫头一起来就喊着要找游泳衣。晨曦留着小寸头,黑黑的皮肤,很壮实,蹦蹦跳跳的像个男孩子。奶奶笑着说:“我也想给她留长发,就是因为每天都要游泳,长头发不好干给剪了。”终于可以出发去游泳了,晨曦一溜小跑冲出门去。

  16时许,记者跟随晨曦和贾女士一同来到省城体育西路的一家游泳馆。一进游泳馆,晨曦便迫不及待地从奶奶怀里下来。换好泳衣,她把手伸到水里,表情很专业地点点头说:“水有点儿冷。”她赶忙绕着泳池来了个热身跑。

  做好了准备活动,晨曦带上泳镜,像模像样地走上了跳水台,深蹲、前倾,然后纵身一跃,嗵一声跳进了两米深的水里。跳下水后,晨曦没有停下来,哗哗地向前游去。游了二十多米。在2米深的游泳池里,身高不到1米的晨曦绝对是个焦点。虽然小晨曦的姿势很“草根”,她双手本能地划着、双脚踏水,但游得特别地顺畅。

  看到这么小的孩子在水中畅游,一旁的泳客、游泳教练都围了过来。一名泳客说:“这孩子真是三岁吗?游得真棒。”游泳教练也称奇:“她的姿势不标准,一看就是没学过,但是这么小的孩子能这样游,真是没见过。”

  已是冬泳协会最小会员

  晨曦奶奶说,这次来到太原,之所以要找到晚报,有一个很重要的原因:“我姐是你们的老读者,她看到山西晚报要举行宝宝游泳赛,就给我打电话,但是,当时已经买了去秦皇岛的机票,就没去成,太多遗憾了。”

  晨曦奶奶自豪地告诉记者,晨曦已经是广州市冬泳协会最小的会员,“晨曦在广州就参加过冬泳协会举办的比赛,她是参赛年纪最小的运动员。”

  记者从网上查了一下,一岁就会游泳,的确十分罕见。晨曦有如此天分,家人是否会把她培养成专业游泳运动员?晨曦奶奶说,他们现在还没有这样的打算,“我带她游泳,就是为了让她能有个好身体,至于以后要不要专业搞游泳,看孩子的兴趣吧!”

7 Q& a& X5 y% Y

评分

参与人数 5威望 +11 收起 理由
蓝天白云A + 1
末学 + 4 很给力以后干不干专业不重要,坚持游泳直到.
njw35 + 2 有意思 !!发一张小晨曦游泳的照片更有意思.
海阔天空0 + 1 赞一个!
漫修 + 3 很给力!

查看全部评分

发表于 2013-11-9 19:25 | 显示全部楼层
 晨曦是冬泳的最小会员
; X8 f, G: ~! C3 l+ T+ s5 `  ]1 K% D2 [# p6 |$ `1 u8 q

- Y  n+ e& O: w3 Z9 K  ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-20 13:21 | 显示全部楼层
从小学游泳绝对是好的教育方法!
3 o: Y7 _0 e* L: T6 D- b( r# {
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-25 10:31 | 显示全部楼层
真不简单,佩服!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-5 20:44 | 显示全部楼层
好样的!
/ \; S3 o1 I+ ]/ l: [- q& k
暖洋洋中国.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-10 14:21 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 17:16 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-2 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
神童,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-27 16:45 | 显示全部楼层
好水是天性
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2022-10-7 16:14 , Processed in 0.050489 second(s), 16 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表