網絡新語

白山老人 发表于 2014-12-16 22:53
謝謝水怡玲瓏老師關注點評光臨鼓勵。

欣賞了您的烏鎮遊記。

愛因斯坦十大精彩語錄

【西班牙《阿貝賽報》12月24日報道】研究爱因斯坦及其思想的知名专家艾丽斯·卡拉普赖斯,在其最新著作《阿尔伯特·爱因斯坦:权威语录》中收集了爱因斯坦一生中的大约1600条语录,涉及从政治、爱国主义到上帝、科学、爱与家庭等诸多话题,展示了他的幽默感、伟大的人性和开放的思想,当然也有阴暗的一面。
    这部著作可以帮助人们走近这个始终让人着迷的科学家。以下是书中收录的爱因斯坦的一些有趣语录。
    ◆关于自己:我没有任何特殊的天才,我只是有强烈的好奇心。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:14
愛因斯坦十大精彩語錄

【西班牙《阿貝賽報》12月24日報道】研究爱因斯坦及其思想的 ...

◆关于工作与成就:如果A代表生活中的成功,那么A=x+y+z,其中x代表工作,y代表游戏,z代表闭嘴。只有为了他人而活才是有价值的生活。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:25
◆关于工作与成就:如果A代表生活中的成功,那么A=x+y+z,其中x代表工作,y代表游戏,z代表闭嘴。只有 ...

◆关于外表:如果你们想看我,我就在这里。如果你们想看我的衣服,请打开我的衣柜。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:27
◆关于外表:如果你们想看我,我就在这里。如果你们想看我的衣服,请打开我的衣柜。

◆关于教育:不要担心分数。只要保证按时完成作业,不留级,不必所有科目都取得好成绩。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:29
◆关于教育:不要担心分数。只要保证按时完成作业,不留级,不必所有科目都取得好成绩。

◆关于科学与相对论:跟一个漂亮女孩一起在公园的长椅上坐一个小时就像只过了一分钟,但是坐在火炉上一分钟就像过了一小时一样。

评分

刘建华 + 2 赞一个!

白山老人 发表于 2014-12-16 23:31
◆关于科学与相对论:跟一个漂亮女孩一起在公园的长椅上坐一个小时就像只过了一分钟,但是坐在火炉上 ...

◆关于爱与婚姻:婚姻只不过是有着文明外表的奴隶制罢了。

评分

刘建华 + 2 赞一个!

白山老人 发表于 2014-12-16 23:35
◆关于爱与婚姻:婚姻只不过是有着文明外表的奴隶制罢了。

◆关于种族与歧视:所谓种族是骗人的。所有现代民族都是很多种族血统混杂而成,不存在任何纯粹的种族。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:38
◆关于种族与歧视:所谓种族是骗人的。所有现代民族都是很多种族血统混杂而成,不存在任何纯粹的种族 ...

◆关于民族主义:民族主义是一种儿童病,是人类的麻疹。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:41
◆关于民族主义:民族主义是一种儿童病,是人类的麻疹。

◆关于核能:随着核能的出现,我们这一代人为世界带来了人类发现火以来最革命性的力量。

白山老人 发表于 2014-12-16 23:44
◆关于核能:随着核能的出现,我们这一代人为世界带来了人类发现火以来最革命性的力量。

◆关于战争:(1949年接受采访时所言)我不知道(第三次世界大战中将使用什么武器),但我可以告诉你第四次世界大战会用什么武器:石头!我极为蔑视喜欢跟着音乐的节奏列队行进的人,这种听命于人的英雄主义、这种毫无意义的暴力、这种令人作呕的爱国主义炫耀……我宁死也不愿参与这种事。

资料图片:图为美国纽约杜莎夫人蜡像馆珍藏的爱因斯坦蜡像。

蜡像很像,真像。  发表于 2014-12-18 21:33

胜算几何

核心提示:面对“经济衰退”这个相扑比赛中的庞然大物,渺小的对手安倍叫喊道:“我要更大的授权去对付它!”

面对“经济衰退”这个相扑比赛中的庞然大物,渺小的对手安倍叫喊道:“我要更大的授权去对付它!”(原载阿联酋《海湾时报》网站)

如意算盘扒拉得响吗  发表于 2014-12-18 21:37
自不量力  发表于 2014-12-18 17:11

目不忍视   
    核心提示:面对《中情局酷刑报告》,自由女神用手臂挡住眼睛,不愿意看到报告的内容。

面对《中情局酷刑报告》,自由女神用手臂挡住眼睛,不愿意看到报告的内容。(原载阿联酋《海湾时报》网站)

惨不忍睹  发表于 2014-12-18 17:10

小孩子吃什么健康,农家土鸡蛋,淘宝店搜索店铺“香田果蔬”。小孩子吃什么都好,关键是吃的东西安全不安全,,在现代化生产中,大量的化学化学药物被应用到了生产当中,怎样才能让孩子吃上健康的食品?就要回到最原始的状态,自然生长的产品,才是最好的。

绿色有机食品,淘宝店搜索“香田果蔬”农家散养土鸡蛋,挨家挨户的收取。

雅虎细数年度十大热搜词 “埃博拉”居首
    核心提示:埃博拉是灾难的泛称。它体现了所有世界末日恐怖电影的寓意。
    美国雅虎新闻网站12月13日公布该网站的2014年十大热搜词,其中埃博拉位居第一。
    1.埃博拉
埃博拉是灾难的泛称。它体现了所有世界末日恐怖电影的寓意。这种传染病让利比里亚、几内亚和塞拉利昂糟糕的医疗卫生基础设施陷入崩溃,导致数以千计的人死亡。在美国,埃博拉导致的死亡虽然只有两例,却点燃了人们对其他方面的恐惧:不加控制的移民、办事不力的官僚作风、自动减支的后果,不过其中最根本的或许是个人权利与公共利益之间的对抗。

白山老人 发表于 2014-12-19 08:05
雅虎细数年度十大热搜词 “埃博拉”居首
    核心提示:埃博拉是灾难的泛称。它体现了所有 ...

2.《我的世界》游戏
    《我的世界》从2013年热搜词排行榜的第四位跃升到了今年的第二位。这款游戏的拓展插件和皮肤等用来重塑世界的元素成为网上热搜的内容。2月25日,该游戏的开发者马库斯·佩尔松迎来了一份大礼,他在推特上说:“原版《我的世界》的注册用户已经达到1亿。”玩家在9月份听说了更具轰动效应的新闻:微软公司宣布收购这款取得巨大成功的游戏。

白山老人 发表于 2014-12-19 08:08
2.《我的世界》游戏
    《我的世界》从2013年热搜词排行榜的第四位跃升到了今年的第二位。这款游戏 ...

3.爱莉安娜·格兰德
    这位前尼克洛迪恩电视台的艺人成为今年夏天的当红明星。格兰德2013年推出的首张专辑就登上了《公告牌》排行榜榜首,她的第二张专辑《我的一切》正式让她成为国际巨星,三首歌同时打入《公告牌》排行榜前十名的成绩也追平了阿黛尔创造的最高纪录。

白山老人 发表于 2014-12-19 08:10
3.爱莉安娜·格兰德
    这位前尼克洛迪恩电视台的艺人成为今年夏天的当红明星。格兰德2013年推出的 ...

4.詹妮弗·劳伦斯
    她在银幕上扮演的角色总是跨度很大:一脸严肃的欧扎克地区的少女;基因突变的魔形女;性情古怪的寡妇;遭到抛弃的妻子。她取得的商业上最大的成功要数在《饥饿游戏》中所扮演的凯特尼斯·埃弗丁,她也凭借此片成为好莱坞历史上最卖座的动作女星。

白山老人 发表于 2014-12-19 08:12
4.詹妮弗·劳伦斯
    她在银幕上扮演的角色总是跨度很大:一脸严肃的欧扎克地区的少女;基因突变的 ...

5.凯莉·库柯
    这位出演过多部电视剧(《八条简单规则》《圣女魔咒》《生活大爆炸》)的女演员在新年伊始幸福地步入了婚姻殿堂。在开启崭新的家庭生活的同时,她的事业也突飞猛进:她签下了一份每集片酬高达100万美元的三年期合约。

白山老人 发表于 2014-12-19 08:14
5.凯莉·库柯
    这位出演过多部电视剧(《八条简单规则》《圣女魔咒》《生活大爆炸》)的女演员在 ...

6.金·卡戴珊
    和2013年占据的第二位相比,卡戴珊今年的排名出现了下降。说实话,尽管她在意大利举行了婚礼,并继续在娱乐圈开疆拓土,还时不时展现母性本能,但若不是因为给《Paper》杂志封面拍摄了露臀照(以及里面更多的性感照片),她今年可能登不上这个榜单。

白山老人 发表于 2014-12-19 08:17
6.金·卡戴珊
    和2013年占据的第二位相比,卡戴珊今年的排名出现了下降。说实话,尽管她在意大利 ...

7.《冰雪奇缘》
    虽然迪士尼制作的影片基本上都广受欢迎,但《冰雪奇缘》取得的成功却要用特大号来形容,哪怕是按照米老鼠的标准来衡量。受安徒生童话《雪之女王》启发而创作的动画电影《冰雪奇缘》在2013年11月19日首映,并立即在全球取得了巨大成功。像奥斯卡最佳动画片奖和最佳原创歌曲奖这样的荣誉都不算什么。这部片子的票房突破了10亿美元大关,打破了各种各样的纪录,本片的女导演也成为史上最卖座女导演。