網絡新語

大太阳城 发表于 2014-3-25 14:22
说的太对了!我们照着做!在电脑、电视前不要超过半小时!

謝謝康老對本帖的一直關注和支持。
      當今互聯網時代離不開電腦,但上網瀏覽,屏幕時間不宜太長,要注意休息,游泳、走路、騎行是鍛煉身體的好方法,我們要堅持下去吧。

試說新語
      分享型經濟(Sharing Economy):
      “戴維.麥高擁有一輛汽車,但出行時常會在智能手機應用軟件中輸入自己所在位置,等着另一个人来接他。”英國《衛報》近期撰文如此描述這位加利福尼亞州奧克蘭市商業顧問的生活狀態。拼車、拼卡、拼購......與他人共享資源的“拼一族”已十分常見。而在一種被稱為“分享型經濟”的經濟體系中,分享已從一種社會活動演變成一種商業模式。指的是基於不同的人或組織共同創造並使用資源的理念而形成的一種經濟體系,亦稱協作型經濟。其中各方認為,無論是人力資產還是物資產都可以彙集在一起,分配與消費階段彼此展開合作。這一表達方式最早出現於2005年左右。《衛報》上述文章稱:“分享型經濟正蓬勃发展,催生出大量為愿意出借或借用從床墊到電動工具等一切事物的人提供服務的公司。”   
    《我的就是你的:協作型消費》一書的作者蕾切爾.博茨曼曾估測說,點對點租賃市場價值260億美元。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:55

评分

刘建华 + 1 赞一个!

大麻煩  
      核心提示: 奥巴马手拿“制裁”文件说:“普京,你现在有大麻烦了!七国集团成员已投票决定要孤立你!!”

面对征服“克里米亚”的俄罗斯总统普京,美国总统奥巴马手拿“制裁”文件说:“普京,你现在有大麻烦了!七国集团成员已投票决定要孤立你!!”图右为德国总理默克尔等其它七国集团国家**。(原载美国报刊漫画家协会网站)

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:55

白山老人 发表于 2014-3-27 00:53
謝謝康老對本帖的一直關注和支持。
      當今互聯網時代離不開電腦,但上網瀏覽,屏幕時間不宜 ...

好的 ! 我听你的坚持下去!

大太阳城 发表于 2014-3-27 22:37
好的 ! 我听你的坚持下去!

謝謝康老再次光臨鼓勵!

新聞背後的科學:
    首次用于尋找失蹤飛機,據英國的國際海事衛星收到的“ping”信號數據分析推斷MH370墜海於南印度洋。馬來西亞總理納吉布據此周一宣佈,MH370客機已“終結於南印度洋”,機上乘客無生還可能。他表示,國際海事衛星組織一直在對失蹤客機的衛星數據進行額外的計算,“採用一種在類似調查中從未使用過的分析方法,對MH370航班的飛行路線有了進一步的瞭解。”

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:56

评分

houzhaotian + 2 赞一个!

白山老人 发表于 2014-3-28 04:10
謝謝康老再次光臨鼓勵!

新聞背後的科學:

【路透社倫敦3月24日電】英國的國際海事衛星組織用一種19世紀發現的波現象,分析了其衛星從馬航370航班獲取的7次“ping”信號,從而確定了飛機最後位置。在機上其它通行系統全部失聯之後,飛機的“ping”信號仍每小時自動傳送“ping”信號顯示,在從吉隆坡至北京的航線上消失後,飛機仍繼續飛行了數小時。國際海事衛星組織的科學家應用了一種基於“多普勒效應”——即聲波的頻率會根據聲源與接受物體(此處即是衛星)的相對運動而發生改變——的技術分析了微弱的“ping”信號,提供了北機可能飛往的一南一北兩個飛行弧度區。再“對飛機的數據和兩條可能的通道進行了分析,得出結論是飛機走了南線。”國際海事衛星組織公共關係負責人喬納森.辛納特說.
    在航海上廣泛應用的這一系統,現在也應用於空中監視和通信技術中,這樣空管部門就能建立起飛機航行的全景圖,并更好地安排航線.

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:56
学习到了许多科学技术发展现状,收获不小!谢谢金老!  发表于 2014-4-6 10:34

评分

大太阳城 + 2 很给力!

houzhaotian + 2赞一个!
      謝謝侯老光臨加分鼓勵!

新聞背後的科學:
      黑匣子:你可能不知道的八件事
      【澳大利亞廣播公司網站3月26日報導】現在馬航MH370已經確定消失在南印度洋,關注點轉向尋找飛機的黑匣子。下面是黑匣子你可能不知道的一些事情:

2013年7月6日,韩亚航空公司的一架波音777客机在旧金山国际机场着陆时失事。图为从该飞机上取出的黑匣子。(澳大利亚广播公司网站)

1.它不是黑色的
黑匣子的颜色有点类似旧金山金门大桥,黑匣子的色调是所谓的国际橘,金门大桥颜色较深,而用于黑匣子的国际橘颜色较亮。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:57
真长见识,谢谢了!  发表于 2014-3-28 12:02

评分

大太阳城 + 2 赞一个!

白山老人 发表于 2014-3-28 06:08
謝謝侯老光臨加分鼓勵!

新聞背後的科學:

2.黑匣子包括两部分
    黑匣子由两个设备构成:飞行数据记录仪(FDR)和舱声录音器(CVR)。它们在任何一架商业飞机或喷气式飞机上都是必备的,通常安装在飞机尾部,在那里它们更容易在飞机失事时保存下来。FDR记录飞行速度、高度、垂直加速度和燃油流量等数据。早期型号使用有线编码,现在使用的是固态存储板。大型飞机上的固态存储器可追踪700多个参数。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:57

白山老人 发表于 2014-3-28 06:15
2.黑匣子包括两部分
    黑匣子由两个设备构成:飞行数据记录仪(FDR)和舱声录音器(CVR)。它们在 ...

3.黑匣子是由一名澳大利亚人发明的
    戴维·沃伦博士的父亲死于1934年的巴斯海峡飞机失事,当时戴维只有9岁。20世纪50年代初,沃伦博士萌发了一个念头:制作一个能记录飞行数据和驾驶室对话的装置,用于帮助分析人士将导致事故的多个事件拼凑起来。他为墨尔本航空研究中心写了一篇名为《帮助飞机失事调查的设备》的备忘录,并于1956年发明了名为“ARL飞行记忆装置”的飞行记录仪原型。直到5年后,他的发明才获得广泛关注,该设备最终在英国和美国投产。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:58

白山老人 发表于 2014-3-28 06:18
3.黑匣子是由一名澳大利亚人发明的
    戴维·沃伦博士的父亲死于1934年的巴斯海峡飞机失事,当时戴 ...

4.专家不叫它“黑匣子”
   “黑匣子”这个名称媒体很喜欢用,但大多数专业人士不这样叫。关于黑匣子这个名字最初从何而来有很多说法,从在最初的设计中其内部非常黑暗,记者把它描述为“了不起的黑盒子”,到事故引起火灾导致碳化。不过,航空专家通常把黑匣子叫做电子飞行数据记录仪。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:58

白山老人 发表于 2014-3-28 06:20
4.专家不叫它“黑匣子”
   “黑匣子”这个名称媒体很喜欢用,但大多数专业人士不这样叫。关于黑匣子 ...

5.只能保留两小时的驾驶舱对话
    数据记录仪足以保存25小时的飞行数据,但只能保存两小时的驾驶舱声音记录,并循环录制。CVR不仅记录机组人员之间的对话以及他们与塔台的对话,还记录可向调查人员提供关键线索的背景噪音。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:59

白山老人 发表于 2014-3-28 06:24
5.只能保留两小时的驾驶舱对话
    数据记录仪足以保存25小时的飞行数据,但只能保存两小时的驾驶舱 ...

6.找到黑匣子可能要花很长时间
    黑匣子装有水下定位信标,一旦其感应器接触到水,就开始发射脉冲信号,每秒发射一次“ping”信号,共发射30天,然后电池就没电了。法航447航班失事坠入大西洋后,搜索人员花了两年才找到并打捞起黑匣子。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 10:59

白山老人 发表于 2014-3-28 06:27
6.找到黑匣子可能要花很长时间
    黑匣子装有水下定位信标,一旦其感应器接触到水,就开始发射脉冲 ...

7.黑匣子实际上是无法毁灭的
    FDR通常由钛或不锈钢包裹两层,而且能经受恶劣环境条件。包含记忆板的关键部分可承受带有钢钉的227公斤物体从3米高度砸到它上面。研究人员尝试在1100摄氏度的火中摧毁它,把它放进有压力的盐水罐中,或浸入航空燃料中,但黑匣子都安然无恙。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:00

白山老人 发表于 2014-3-28 06:30
7.黑匣子实际上是无法毁灭的
    FDR通常由钛或不锈钢包裹两层,而且能经受恶劣环境条件。包含记忆板 ...

8.但黑匣子并不像你的手机一样强大
MH370事件之后,专家表示,可能是时候升级搜集航空数据的手段了。乘客可以发短信、进行网络传输或浏览网页,但飞机上的数据记录仪却不是与外界实时沟通。现在还没有从大型飞机上传输大量数据所需的带宽。

好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:00
谢谢!报导的真全面!  发表于 2014-3-28 12:08

谢谢您详细介绍有关黑匣子的知识。希望MH370的黑匣子早日找到。

大太阳城 + 2赞一个!
             謝謝康老繼續的關注點評加分鼓勵!

媒體關注習近平將中國比作和平“醒獅”。
   【美國《華爾街日報》網站3月28日報導】習近平周四在中法建交50周年紀念大會上言辭豪邁地表達了他對外交政策的看法。他說,拿破崙曾說過,中國是一頭沉睡的獅子,當這頭獅子醒來時,世界都會為這之發抖。習近平說,中國這頭獅子已經醒了,但這是一只和平的、可親的、文明的獅子。

赞  发表于 2016-9-22 15:35
好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:01

白山老人 发表于 2014-3-29 23:24
謝謝康老繼續的關注點評加分鼓勵!

媒體關注習近平將中國比作和平“醒獅”。

人造衛星常識
   【美聯社紐約3月27日電】在搜尋馬航失聯客機期間用衛星發現海上殘骸的行動引起人們對這些軌道平臺的關注。27日退休的美國航天局軌道碎片問題首席科學家尼古拉斯.約翰遜簡要介紹了人造地球衛星的相關知識。

天上有多少顆衛星?
   大約有1100顆衛星,既有政府衛星,也有私人衛星。還有2600顆不再工作的衛星。第一顆衛星是前蘇聯在1957年發射的。1958年發射的一顆衛星是仍然在軌的最早的一顆衛星,但它已不再工作。

赞  发表于 2016-9-22 15:36
好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:01

白山老人 发表于 2014-3-30 00:45
人造衛星常識
   【美聯社紐約3月27日電】在搜尋馬航失聯客機期間用衛星發現海上殘骸的行動引起人們 ...

它們有多大?
    大小不一。美國聯邦通信委員會說,通訊衛星可以跟一輛小型校車一樣大,重大6噸。大多數衛星重幾頓或更輕。有些短暫使用的衛星是4英寸(約10.16毫厘米)大小的方塊,重約0.91千克。

了解  发表于 2016-9-22 15:36
好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:02

白山老人 发表于 2014-3-30 01:00
它們有多大?
大小不一。美國聯邦通信委員會說,通訊衛星可以跟一輛小型校車一樣大,重大6噸。大多 ...

它們到底有什麽用?
    它們發揮各種各樣的作用。GPS衛星幫助導航,還有一些傳遞電話和電視信號,另外一些用於天氣預報、國防、科學和農業,比如監測莊稼和旱區。維護衛星數據庫的私人組織關注全球問題科學家聯盟說,大約60%衛星用於通訊。

了解  发表于 2016-9-22 15:37
好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:02

白山老人 发表于 2014-3-30 01:28
它們到底有什麽用?
它們發揮各種各樣的作用。GPS衛星幫助導航,還有一些傳遞電話和電視信號 ...

它們在哪兒?
   這要看他們的用途。通訊衛星在赤道上空約35400公里的一個固定位置傳遞信號。GPS衛星距地面至少2萬公里,這一高度足以覆蓋地球大片區域。相比之下,國際空間站距地面只有400公里左右,低於這個高度的衛星寥寥無幾。有些衛星位於地球上方固定的位置,但有些衛星飛越兩極,或者能根據需要從一個位置移到另一個位置。

了解  发表于 2016-9-22 15:38
好帖天天看,知识日日新。谢谢金老!   发表于 2014-10-25 11:03
又长了见识!  发表于 2014-4-6 10:39
科技大全!  发表于 2014-3-30 02:13

评分

天津疯老头 + 4 赞一个!

一目了然!