秋泳是医

秋泳是医

湘北的秋天,昼夜温差十度以上。早晚气温多在二十度以下,中午时分达三十度以上。
水温随时间而变化。一般而言,九月在二十五度左右,十月在二十度左右,十一月十五度左右。

我坚持经年游泳三年了。三年给我体会是,冬泳益处大,秋泳有益处,夏泳没感觉。
而到了今年,让我感到秋泳益处好大。我这是山区水库。进入十月,水温在二十二度左右。
这种水温,人体感觉游泳很适宜。人的身体在水里,头部在外面晒太阳,感觉到身体清凉,头部很温暖。我游泳习惯是只游半小时,人不觉累,上岸来马上能投入工作。可就这一小会会的游泳,让我晚上九点钟就能深睡,一直睡到早六点天明时
我已近花甲年龄了,身体曾有很多病。这种年龄能睡眠好,就意味着没病,能吃能干,身体能量充足。我每天担负着上班、买菜做饭的任务,傍晚散散步打打羽毛球。好不快乐!
活过来大半生,记得入秋后人是酣睡补膘的时候,但没有我现在睡眠感觉好。我想,这睡眠来自那凉爽的水,对人体的浸润,对人体的按摩。
秋泳是医,秋泳是福!

评分

畅游大自然 + 1
反射疗法爱好者 + 1 很给力!
三尺雨 + 6
乐分享 + 3 赞一个!

总结经验,泳为医用。

冬泳益处大,秋泳有益处,夏泳没感觉。
呵呵 四季游泳好处多。

活过来这大半辈子,多亏结识了冬泳网,多亏践行了冬泳,追求身体健康才有了好把式。象平常,这时节就不游泳啦!那就不知道秋季游泳的好处啦!

秋泳,是连接冬泳的桥。要冬泳,不从秋泳过渡过去,那是不讲科学的。记得第一年冬泳,从水温十八度进入十四度以下时,犹如万针扎身上毛孔。若没有十四度以上水温过渡而来,那还不知是什么感觉咧!
  我这里说的,锻练身体冬泳最佳,但秋泳不可少,秋泳就受益啦!

您是真正的勇士!随喜您从冬泳中对健康和人生的获益  发表于 2013-11-4 10:59

冬泳要从秋天开始,循环进近,科学冬泳。

湘北竹 发表于 2013-10-5 19:46
活过来这大半辈子,多亏结识了冬泳网,多亏践行了冬泳,追求身体健康才有了好把式。象平常,这时节就不游泳 ...

我几年前也和一样,看着天气渐渐变冷,感觉不能游泳了,心中有些遗憾。后来在网上遇到冬泳网的朋友,才试着冬泳,那个好啊,谁游谁知道。你不妨试试。

今秋岳阳地区长睛无雨,气温今天最高32度。水库水温升至23度以上。没有下雨的感觉好想盼下雨…

秋泳是医,秋泳是福!