简笔文苑

简笔文苑
周国平
    文苑这个老兄,我们相识多年。从认识开始,一直就看着他在笑。他的笑,咋一看起来比较吓人,但仔细看,就会发现他笑的憨厚,笑的可信。白白的牙齿,白得就像是吃白雪长大的。而他的面庞,却不怎么配合,楞是一个包青天的特型演员。至于他为什么一直在笑,那就只有他家“老虎”才知道了。认识他那么长时间,我只在视频里里见过他几次。第一见,让我差点喷饭——他穿着一件未曾扣扣子的旧棉袄,但里面却是光着的,那闪亮的五花肉好不惊人。我胆子小,一直不敢看他,我怕他向我借钱。后来我看到他家里的装饰,贪官一般的奢华,我当时就准备向他借钱。这家伙谦虚得要命,总是一口一个老师,他每叫我一下老师,我就感觉是蜜蜂叮了我一口。他又不是真蜜蜂,怎么就那么甜呢?第二次见他,在未开视频前,我就对他说:求你了老兄,你今天穿整齐点嘛,哪怕穿件花衣服也好啊。他这次穿是穿整齐了,但我又发现他赤脚穿皮鞋。其实,若说不修边幅,我还是他的师傅,他赤脚穿皮鞋算个啥?我还不是一只脚穿了袜子一只脚没穿吗?
    所谓物以类聚人以群分。我与他其实是一样的人,因而聊起天来十分的投机。他的语言就像他的面孔一样诚实不欺,说一百句话定能让你相信九十九句半。为什么我只相信他九十九句半呢?那是他在聊天时,说不到一会,就给你发个动画的表情——他也追求时尚哩。
    我反对文苑喊我老师的,像他这样的学生一收就是品牌。你给他讲文学艺术的时候,他忽然给你出个字谜,猜着了还是罢了,若是没猜着,他就坏坏的笑——日本鬼子见到花姑娘一样的笑,盗墓者看到夜明珠一样的笑,这不是可怕,而是可怖啊。
    文苑的笑,虽然笑的“烦人的很”,但当他一旦离开你,给你个三天不见。你就会想起他来,你就会在梦中惊醒,那傻笑之价值几乎比倾城一笑还要魅力。打个比方吧,文苑的笑之于朋友,如麻将中的夹张,单吊。
    听说文苑有一次去看羊群,他发现羊群中有一只可爱的小白羊,便忍不住用手去摸它。但他忽略了一个基本的常识——那就是羊群中大多为母羊。正当它深情地抚摸一只小白羊的时候,突然一只公羊猛地冲了过来,将他撞了个屁股蹬:“呵,你个臭老小子,居然欺负起本羊的三宫六院来了!”文苑爬了起来,拍拍屁股,看看四周无人,胆气就壮了,冲着公羊一声大喝:去你羊的!
    认识文苑真好,这家伙是个天才!

2013年9月24日

评分

渤海辽河 + 2
燕归来 + 10
冰雪乐人 + 2 赞一个!
采菊东篱下 + 2 很给力!

单吊!和了

认识窗含老师真好,这 “家伙” 经常用好听的故事让我们的牙齿晒太阳。

好意境。。。赞!  发表于 2013-9-24 14:08

评分

渤海辽河 + 2
泳远向前 + 2 赞一个!

我家老师把文苑兄的“笑”描绘得淋漓尽致。

别人看到这张照片,一致说:“你这位大嫂真是笑容可掬、和蔼可亲!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈!笑容可掬,有同感,一直不好说出来。  发表于 2013-9-24 21:48
哈哈哈!  发表于 2013-9-24 12:29

“去你羊的!”有可能入选冬泳网2013年度最流行词语!

欣赏了。。。

文苑老师又笑了。

文苑这张照片不错,大腹便便,满潇洒。有摄影师的范儿。

这张新版插花图,你看这笑得咋样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

朋友的简笔,
风趣而幽默地勾勒出文苑的形象。
欣赏!