戏说冬泳网中秋文化节众生相(搞笑版)

戏说一一九:冬泳网中秋文化节众生相(搞笑版)

冬泳网要在今年中秋节举行文化节的消息已经发布后,立即得到全国泳友的积极支持相应,就连文化界名人金庸、赵忠祥、葛优、最炫民族风等已经表示要小试牛刀,华丽亮相,更有淘宝网卖家纷纷关门歇业,组团报名,就连甄嬛、鲁迅、央仓嘉措、朱自清、琼瑶等名家也不敢寂寞,纷纷穿越,来到冬泳网一试身手,真可谓“冬泳网,传喜讯,中秋泳友大团圆,冬泳文化放异彩,全民健身勇向前”。

甄嬛版
  打开冬泳网,看到中秋节竞赛,小主倍感心慌气短,恐是昨夜梦魇,扰了心神,甚是心烦意乱,都怨平日里忙于在后宫勾心斗角,荒疏了学业,以至于知识积累欠缺,功底浅薄。看到主编出题全面广泛,深奥莫测,如此怎样作答?如果交了白卷,岂不被天下人耻笑,因此烦闷了些。早上起来后,看到满桌子的山珍海味却没有丝毫的食欲,倒是冬泳网上名贵的红酒,诱人的奖励积分,对我充满了诱惑,而一旦取不到名次,这些红酒、积分终将离我远去,想那仙翁、文苑等长老,学识渊博,厚积薄发,获奖应如探囊取物一般,愈加心烦。因此建议鱼王大人,心生怜悯,念我等天下泳友,日夜耕耘冬泳网,废寝忘食,若能取消成绩考核,每人慰劳96年红酒一箱,积分5000那必是极好的!

鲁迅版
  打开冬泳网,进入中秋节竞赛各专区,发现各专区都是人满为患,一堆人是在答题,另一堆人也是在答题。中秋天气已经颇为凉爽,但我的衬衣却已经湿透,脊背上是一层又一层的白毛汗,寒冷一下子从肌肤渗透到了心里,不知道带血的馒头能否治愈我心灵的创伤。看题目多如浩海,不知从何下手,竞赛完毕,冬泳网总编照例一定会公布比赛成绩,论功行赏一定是不可或缺的,而按照这样的速度继续作答,优秀排名榜势必会没有我的名字,该如何是好?按理说责任似乎并不在我,——空有一身好武艺啊!譬如使惯了筷子的,这回非要用刀叉去夹花生米,能行么?我头脑中一片空白,索性关了电脑,一个人来到街上,漫无目标地踱着方步,不见了孔乙己,不见了乌篷船,心中更是焦躁,却只见远处灰暗的墙上,一个大大的“拆”字,格外醒目!现在的人们都怎么了,怎么不去干点实际的事情呢?据说隔海相望有个小国,不仅遭受过核弹头的攻击,还屡屡饱受地震、海啸的肆虐,小国里面的小人们依然生活在水深火热中,热衷于爱情动作片的研究,不务正业,祸国殃民,真是哀其不幸,怒其不争。依我说,神马都是浮云,让我们赶紧去解放那个小岛国家的小人们,让那些小人们也过上咱们的冬泳人的幸福生活才是硬道理!

仓央嘉措版
  答与不答
  题目都在那里
      不多不少

改与不改
  疑问都在那里
      不增不减

让我的努力
  融进你的冬泳网题目答案里
  或者你把冬泳网题目的答案
      悄悄递进我的手心里

望题海
    添焦虑
      寂静哭泣

赵忠祥版
  适逢中秋佳节,竞赛的日期到了,人们都迫不及待地登陆冬泳网,袒露出雪藏了很久的才华,空气之中弥漫着紧张的气氛。秦岭内外,不分男女,长江南北,不分老幼,似乎都对鱼王珍藏的红酒以及奖励的分数垂涎三尺,胜券在握。然而,当看到题目时,每个参赛人的心里都似乎白茫茫一片,一片空白,感觉毫无头绪,没有必胜的把握,就连老练的仙翁也失去了往日的自信,面对电脑屏幕,焦急地踱来踱去,不时地摇头叹气——成绩下滑不是谁能负责的。面对繁杂的题目,人们的心情就象冰雪笼罩着下的北极洲,看不到绿色,看不到希望,绝望之中,我们只好紧紧闭上眼睛,象一头频临绝境的海豹,面对周围都是无边的冰冷与黑暗,而一筹莫展。

最炫民族风版
女唱:
热闹的冬网是我的爱
今年的中秋竞赛正展开
什么样的题目是最呀最摇摆
什么样的作答才是最开怀

男女一起唱:
浩瀚的题目从总编来
汇成那万紫千红一片海
火辣辣的答案是我们的期待
喝着红酒获得积分才是最自在
我们要喝就要喝得最痛快

女唱:
你是我心中 漫长的期待
我要用心把题答出来
悠悠地唱着最炫的冬网情
让爱回报所有的期待
你是我心中 最美的期待
为了美酒把你答出来
永远都唱着 最炫的冬网情
是我们冬泳人最美的姿态

朱自清版
       这几天心里颇不宁静,原因就是让冬泳网举办的中秋竞赛给闹的,答的好了,皆大欢喜,答得不好,不知向世人如何交待,每每想起这个问题,便一筹莫展。难捱的今天终于到了,看着数不清的题目,象牛毛,象花针,象细丝,密密的排列在电脑的方屏上,却无从答起。跳动的字体虽是黑色的,但在我的眼睛里面,却绿得发亮,摄影图片中小人儿穿的衣服也青得逼我的眼,一片片金碧辉煌的光芒,却难以烘托出中秋节撩人的夜色。于是忆起《长歌行》里的句子:少壮不努力,老大徒伤悲…… 这样想着,猛一抬头,却见旁边站着的仙翁炽热的眼神——仙翁要喷火了!

●咆哮版
       我是冬泳人,地球人都知道,这个事实很清楚有木有!!!!!我骑行去过西藏,骑行去过欧美,你们有木有!!!!!我仅仅是个小学文凭,非要我说出来吗!!!!!现在这个中秋文化节,不搞什么游泳比赛,不搞什么骑行比赛,却偏偏搞什么文化比赛,真是坑爹啊有木有!!!!!!!!!!!搞一个游泳比赛好不好,那样我还可以凑个数!!!!!!现在却出这么多稀奇古怪的题目,真是坑爹啊有木有!!!!!!!!!!你们以为写几句诗就很了不起了吗!!!!!!编一篇文章就很了不起了吗!!!!!!!!!!中秋节俺回家团圆去了,不和你们玩了!!!!!!你们以为喝红酒就很了不起吗!!!!!!!!!我觉得还是我的二锅头对胃口好不好!!!!!!!同意的有木有!!!!!!!!!!!!

●金庸版
  话说这天,正是传统的中秋佳节,千家万户都在准备赏月观花闲聊,南极仙翁却仍是一如既往地游完晨泳,便脚底微微错步,脚不沾地,一路疾风般来到家门口后,便身形急止,推门进得屋内,早早地候在电脑屏幕前,只见他气不喘,心不慌,左手画圆,右手画方,双手不急不缓地敲击着键盘,二目炯炯有神地盯着电脑,随着键盘的嚯嚯风声响起,一道道题目便先后被他解开了谜底。答完题目后,突然见他使出浑身解数,一个鹞子翻身,身形便如闪电一般离开了座位,在半空中划出了一道优美的弧线,落地后扭胯登地,踏起一片烟尘,仿佛策马奔驰原野,双臂平推,仿佛力有千钧,只看得仙翁夫人目瞪口呆,赶忙发问,此乃什么状况?仙翁仰天大笑三声——此乃江南style

●琼瑶版
        你知道冬泳网在我心里的地位吗?是那么崇高,那么伟大,那么尊贵!全世界没有一个人在我心中有冬泳网这样的地位!我尊敬冬泳网,怜惜冬泳网,仰慕冬泳网,爱冬泳网,想冬泳网,弄得自己已经快要四分五裂,快要崩溃了,快要体无完肤了,这种感情你怎会感觉不到呢?我的所做所为,都是情不自禁!都是身不由己!这几年,我苦苦压抑自己对冬泳网的感情,这种折磨,已经让我千疮百孔,遍体鳞伤!我要逃,却逃不掉!我要走,却不知何处是天涯!你知道我爱冬泳网爱得好痛苦好痛苦,可是你居然总是在一直地说我无情,说我残酷,说我冷漠,说我无理取闹,你真的让我好伤心,好难过,我也知道自己无法摆脱,无法回避,可是我真的好喜欢好喜欢好喜欢冬泳网!这次冬泳网举办中秋节竞赛活动,让我好感动,好激动,心情真的难以平复,我一定要好好作答,作为我对冬泳网真爱的回报,到那时,等我把红酒搬回家,夺得冬泳网积分,你就不会说我无情,说我残酷,说我冷漠,说我无理取闹了!

●淘宝版
        亲,听说了吗,今年中秋节冬泳网要举办文化节了,好像这次动真格的了,鱼王要赠送96年的红酒呢!咱俩组团参加吧!我猜谜语,你来写文章哦,要是得奖了,算咱俩的,好不好?亲,这几天你可别熬夜哦,到时候精神点,没准就能拿个大奖呢!你要是文章写得好,我雇佣几个马甲多多给你送好评哦!不过好像奖品不包邮的,还要咱自己出邮资,亲,那也不错哦!只要有红酒喝,希望天天都过文化节,就这样定了,我看好你哦!亲!!!

●葛优版
    “答题,快上冬泳网答题!”就算你下班回了家,跟着女朋友,坐着火车,吃着火锅还唱着歌,突然就有人告诉你要上冬泳网参加文化节了,你可别说不去,这是天大的好事啊,你不是总抱怨没有机运吗?现在机会就来了,看你能不能抓住它,你们想想,现在的这个世纪什么最贵重,告诉你,人才,是人才!.而你就是个大人才!到时候获了奖,你再跟着女朋友,坐着火车,喝着红酒,捧着积分,吃着火锅还唱着歌,你想想该是多么美妙的一件事情啊!

●不同凡响版
上联:
冬网一片情,泳人二度春,邀三朋四友聚中秋文化节,诵五音六律奏时代好声音,出口七步成诗,待人八面玲珑,真可谓抒豪情众揽九天胜景,凯旋十字街。

下联:
蔷薇十里香,神州九方圆,听八舌七嘴聊华夏冬泳史,描六色五颜绘冬网新蓝图,迎客四海宾朋,好运三阳开泰,正当是得天下独享二分明月,赞誉一家亲。

横批:
一网情深

评分

企鹅笨笨 + 3 棒!
淡水之交 + 2 很给力!
星龙 + 10 很给力!
海雨 + 10 赞一个!
青岛腊梅 + 6 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

泳远向前 + 2 很给力!

响郎真有才:

●不同凡响版
上联:
冬网一片情,泳人二度春,邀三朋四友聚中秋文化节,诵五音六律奏时代好声音,出口七步成诗,待人八面玲珑,真可谓抒豪情众揽九天胜景,凯旋十字街。

下联:
蔷薇十里香,神州九方圆,听八舌七嘴聊华夏冬泳史,描六色五颜绘冬网新蓝图,迎客四海宾朋,好运三阳开泰,正当是得天下独享二分明月,赞誉一家亲。

横批:
一网情深

评分

泳远向前 + 2 赞一个!

特批获奖!费心不易呀。

才子想象力好丰富,欣赏!

认真欣赏了。。。赞!

自编、自导、自演,不同凡响直追张艺谋。各路人马纷纷上场,是否多了点?“多乎哉?不多也。” “回”字都有四种写法,更何况“众生相”。但是,各说各话,稍显杂乱。如果能围绕一个主题展开争论,将更加精彩,也更见功力。

雪上飞MA 发表于 2013-9-22 17:59

谢马哥的美酒!

采菊东篱下 发表于 2013-9-22 19:37
响郎真有才:

屋后有片油菜花!

文苑 发表于 2013-9-22 20:40
特批获奖!费心不易呀。

哦,文兄比鱼王的权利还大!以后拍马屁有主了!

浪花LN 发表于 2013-9-23 07:28
才子想象力好丰富,欣赏!

感谢才女的鼓励!

泳远向前 发表于 2013-9-23 09:36
认真欣赏了。。。赞!

谢谢鼓励,看了您的日记很感动!希望坚持!

健康无价!为了我们都能拥有健康,让我们继续坚持,共同努力,一起加油。  发表于 2013-9-24 14:59

评分

泳远向前 + 2

都市游人 发表于 2013-9-23 13:34
自编、自导、自演,不同凡响直追张艺谋。各路人马纷纷上场,是否多了点?“多乎哉?不多也。” “回 ...

好主意,虚心接受,下次或许更精彩!

有才气,有品位,又很俏皮,很好玩,让我们既有才艺的享受,又有幽默给我们带来的心情愉悦,大赞,特赞了。

意犹未尽,还想写点什么赞赏的话,不敢班门弄斧了,就此打住为好。

一行 发表于 2013-9-28 12:29
有才气,有品位,又很俏皮,很好玩,让我们既有才艺的享受,又有幽默给我们带来的心情愉悦,大赞,特赞了。

感谢朋友的鼓励!

一行 发表于 2013-9-28 12:31
意犹未尽,还想写点什么赞赏的话,不敢班门弄斧了,就此打住为好。

冬泳网是个大课堂,三人行必有我师!

万冈 发表于 2013-9-28 13:51

感谢朋友的鼓励!

回头把我那租来的一分地统统种上油菜花!