在美国独行 3 世界赌城- 拉斯维加斯

整整60天的行进,是摸着石头过河。最终行进的路线是:在旧金山落地—洛杉矶—圣迭戈—洛杉矶—拉斯维加斯—丹佛—堪萨斯—圣路易斯—孟菲斯—巴吞鲁日—新奥尔良—塔哈拉西----杰克逊维尔—奥兰多—坦帕—奥兰多—杰克逊维尔—萨凡纳—纽约—尼加拉瓜大瀑布—华盛顿—费城----纽约。全程约1万公里,均以骑行+灰狗巴士完成。

二.向美国中部行进
一.前往沙漠绿洲世界赌城-拉斯维加斯
洛杉矶到拉斯维加斯全程270英里,全程是沙漠公路,(1英里相当于1.6华里)中间只设一个大加油站。为了能走上这条路,我查看着地图苦思冥想。

如此的公路,谁都会望尘莫及,由于家庭旅馆的房东坚决制止我的骑行。并为我联系上了去往拉斯维加斯的巴士。

1. 沙漠之路
次日清晨我急急忙忙赶到了站点,没想到我的山地车与托包超重超大,司机死活就是不拉我,关上车门就走了。为此房东还电话向巴士公司举报了司机。

第二天我才顺利地坐上了华人巴士。中途在BARSTOW加油站,我与司机协商我要下车,被司机拒绝了。他说“这里距拉斯维加斯还很远,太阳暴晒,而且这段路很危险,25美元的票价是有保险的”。他的话刚落,车上的人都在议论我,我感觉大家是在嘲笑我,很尴尬。

巴士到了一个Jean小路口,司机终于同意我下车了。这里距拉斯维加斯估计还有60英里。此刻骄阳似火,在笔直的公路上,我的骑行又开始了。

顺着这条小路,我一口气骑到了市区。正直高温,我就像一个烤熟了的红薯,包里煮熟的鸡蛋也严重变质了。

傍晚,才找到了“中国城”。“中国城”是一个巨大的以中国商品为主的商业城。是台湾一个老板出资兴建的,他也是看准了这座城市发展速度。

拉斯维加斯地处美国内华达沙漠边陲,周围环绕著1000米至3000米的高山。这里的气候四季分明。夏季是典型的沙漠性气候,正午的温度常常高达38゜左右,而晚间的温度相对凉爽。拉斯维加斯的时间比北京慢16小时。

在超市门口的一排报箱里,我幸运的找到了中文广告报纸。并拨通了一家旅馆电话,对方是东北年轻女子,她得知我的情况后说马上就来接我。就这样,我住进了她的家。

单间住宿,每天15美元,不提供任何食物。比起洛杉矶来贵了5美元。 房东女子是东北沈阳人,远嫁美国,小两口在这里买了两套别墅,一套自己住,一套出租。夫妻俩都在一家堵城里当会计。

2. 游逛赌城
拉斯维加斯原本是到加利福尼亚州路上的一个绿洲,周围则是一望无尽的沙漠。拉斯维加斯在西班牙语中的意思是“肥沃的青草地”,因为这里是周围荒凉的沙漠和半沙漠地带唯一有泉水的绿洲。由于有泉水,这里逐渐成为来往公路的驿站和铁路的中转站。

30年代,内达华州宣布赌博合法化,几乎在一夜之间,大小赌场纷纷成立,拉斯维加斯的“赌城”之名也就此传开。

二战以后,大型的渡假饭店也继之而起,并且经营赌场和娱乐事业,吸引了各方观光客。诺大的赌场的就像百态的人生,仔细的观察每个人,就像看一本精彩绝伦的小说,酣畅淋漓的脸上写着各式故事,活脱脱一个纸醉金迷的世界。

为了吸引更多的游客前去玩赌,拉斯维加斯赌业对赌客的姓名严守秘密,不主动透露赌客身份姓名。在洛杉矶市设有络绎不绝来往赌城的巴士。游客只需在各代理公司花15美元买张车票,到了赌场就可以凭票得到回赠32美元,包括一顿丰盛的自助餐券12元,赌场筹码20元。 这是世界最大的以赌为主的城市,蓝天白云,烈日炎炎,骄阳照射着这座高楼林立的沙漠城市。

由于暴晒,街上的人极少。夜晚,街上灯光闪烁、人流如涌。人与人之间擦肩而过,留下的是飘逸的时装与飘香的香水味儿。我曾三次骑着裸车进入市区,每次都必经“中国城”,只要到了“中国城”,都要取一些中文版报纸,只有看到中文报纸,才能了解更多的当地情况,对自己也是个安慰。

第一次骑进市区,在街头我看准了的人就“哈喽”一声,请帮忙拍照。没想到遇到了来此旅游的北京女士,她说“大姐,别哈喽了,都是中国人。我的英语也不太好,我们相互拍了照吧”。临别时,我留下了我儿子的电话,让她回北京后,把照片传给我儿子即可。

第二次进入市区,是在街头流浪一夜,先后进入了三家大型赌场。说是赌场,其实就是大酒店,每个酒店楼上都是宾馆房间,楼下是赌场。赌场里设有成千上万台老虎机,奏着悦耳的音乐,大口大口的吸着金币。千万张“十三点”的赌桌被人围得水泄不通,上万只骰子,牵动着人心在转运。这里是纸醉金迷的世界。是一个人造的奇迹。我不会操作老虎机,所以就去看摇滚音乐,看大型表演,冷了就出街看烟花燃放,有时会偷着拍几张照片。(各赌城里边都是冷气开放,时间久了很冷,与外界的温度落差很大)。

第三次骑进城区,在街上游逛除了拍照还是拍照。今日是中国传统的中秋时节,我不但没有吃到月饼,还饿了一天。走进一家小超市,挑选了一小瓶可口可乐饮料,付款时,中年男子不收我的钱,我以为他嫌我的钱折的旧了,又拿出来一张给他,结果还是NO,我只好将可乐放回原处,我不喝了还不行吗?后来,他忙追了过来,比划着想说明一切。原来他看见我戴着头盔,满头大汗的,意思是说,可乐是送给我的,不收费。哦….原来是我骑行的装扮感动了他,在这寸土寸金的赌城大街还会有这样的好事,我激动了好半天啊。

当我回到了家庭旅馆已是傍晚十分。华人基督教徒刘枫约我去过礼拜,她开车10分钟把我带到了一家台湾人开办的“恩典教堂”。早已等候在那里的5位先生和3女士对我表示欢迎,并发给我一本厚厚的圣经。我看不懂基督教圣经,也不信仰这些教会。大家起立开始唱圣歌,小刘让我也站起来。我静静的站在那里听着他们唱圣歌,读圣经。

圣歌中唱到:“我可望更多得著你,干渴的心再次满溢,我渴望更多得经历你,除去软弱重新站立。今天我要遇见你,我的生命不再停留,诚实面对自己,接受释放与更新。从破碎到自由,经历医治和真平安,实血所立的约,承担羞辱换来喜乐。从破碎到自由,重新连接在主的爱里,极致的爱和恩典,领取祝福再前行”。

我拿着歌片慢慢的有些哽咽了,我被歌词中的话语感动了。我不知是自作多情,还是他们有目的,总觉得歌词的内容说的就是我。后来,他们把话题慢慢的转移到了我,又是祈祷,又是祝福,每个人还送了我一本圣经语录的小册子。

在美国人家庭旅馆留宿的几天,我反复修着山地车,在沃尔玛花25美元买的外胎也换上了,又花22美元买了一个小灵通手机,用上了我在洛杉矶买的美国卡号。

傍晚我要求美国人房东拿着“保钓”旗子与我合影,让他也承认钓鱼岛是中国的,他同意了。房东的父亲早世,母亲身体欠佳,独自居住在芝加哥。他之所以来到这座城市生活工作,就是看好了这座城市赌业的发展迅猛,在这里他有用武之地。

今天,我是第一次拨通的在密尔沃基冯欣的电话,冯欣是北京冬泳俱乐部孟主席的亲属,他给我留下这个电话,就是让我遇到问题时就给他打电话。我向冯欣讲述了我目前的情况。没想到他很严厉的批评了我的行为。他说:“在美国骑行大陆的人有,但要具备3个条件。第一:必须是一个团体;第二:必须懂得英语;第三:年轻人较多”,并说:“美国路线,只能纵向骑行,横向穿越难上加难。西部,你要彻底放弃骑行,如果非骑不可,也得从中部的丹佛开始骑行。丹佛是在山顶,离开丹佛就是平原了。你要从丹佛向卡萨斯—圣路易斯—辛辛提那—克拉克斯堡—华盛顿—费城—纽约骑行为止”。他的一席话,说的我不知所措,打乱了我的计划。我该怎么走下去成了苦思的问题。

美国西部偌大的干沙漠区域,在沙地里埋个鸡蛋都会变熟,在这样的气候环境下长途骑车真是天方夜谭。我的下一站是美国中部丹佛,我一直处在矛盾之中。

同住一个旅馆的加拿大的华裔郑先生和华裔基督教信徒刘枫都在苦口婆心的劝说着我,不让我冒那个险,语言不通,出了事报警110都说不清。他们又好心为我联系并报名了大峡谷一日游。报名费是165美元。

3.大峡谷一日游

次日清晨,一早我就到了Wynn tour Bvs plaza大酒店门口等侯上车。这是一个国际旅行社,参加一日游的客人都要填写一份英文合同,我的合同是由郑先生帮我填写的。在庞大的酒店后院,游人被巴士拉到一个大的旅行社之后,再排队领餐劵吃早餐。整个这套程序下来就用了1个小时。之后,再对号上车入座。这样庞大的旅游团,有条不紊的运作着,走到哪儿都是倍感温馨与体贴。

开长途车的司机是一位年长的胖女人,她下车走路,腿呈O型。但开起车来很猛,她的言行话语即风趣又幽默,有时还做个鬼脸,吹个口哨,她总是把大家逗得前仰后合才为止。很快,大家都喜欢上了她,一路都在和她互动,开着玩笑。

经过数小时的行驶,终于抵达大峡谷景区。幽默的女司机把大家集合到一起,她边向大家发放游览门票,一边为大家当导游,向大家解说游览路线。这个团队是由各个国家人组成的,她还得用各种语言解说,当时我真佩服她。我是最后一个领到游览门票的中国人,轮到我这儿,她不会用汉语解说了,只是用手比划,又在票面上画了些箭头和标记,并写下集合时间。

大峡谷,广阔无垠,全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里。即使在视野最好的地方,也只能看到365.2公里中的一小部分。尽管全球已有数百万人游览过大峡谷,但至今没有人见过它的全貌。

壮观美景,感动了每一个人,而在它浩翰与辽阔之下,更隐藏着容易忽略的迷人的细致部分。 站在峡谷边缘向下看去,我的腿都在颤抖着,凝视大峡谷无垠的宽广,给我一种平静与空旷的感觉。如果时间充裕,如果我能像鸟一样飞翔,就能在这里的数百万个裂缝与隙洞中,发掘出许多让人心痒难耐的故事。

来这里的人,每个人手里都有数码相机和DV录像机。无论你怎样拍照,都很难排到想要的全景。因为谁也不会拍到它的全景。

我终于来到了心中一直向往的玻璃桥景点,踏在玻璃桥上,一望无际的大峡谷景色尽收眼底。我恍如插上了翅膀,在云端漫步,白云随时与你擦身而过,那种感觉是难以言喻的。

玻璃桥最多可容许一百二十名旅客踏足其上,旅客可逗留十五分钟。大峡谷玻璃桥工程史无前例。加上大峡谷独特的地势及气候,设计上特别注重安全性。二百万磅的桥身以十厘米厚的强化玻璃制造,配合减震系统及九十四支钢柱插入桥墩,可抵御时速二百公里的强风、方圆八十公里内发生的八级大地震,以及承受二万人或七十架波音747客机的重量。

登上玻璃桥可不是那样简单,基于人流控制及安全理由,规定游人要进行安检,要把随身带的物品存放在专柜里,双脚还要穿上一次性鞋套。相机、Dv机不得带入桥上。这样,任何人都不能在桥上拍照了。如想拍照留念,桥上有专人为你拍照。出来时,工作人员为你提前拍好的照片,你可以任意选择要那张,一张7寸的照片收费30美元,合人民币180块钱。哈哈….这美国人真有挣钱的好办法。我只选择了一张,已经很满足了。

下午用餐是在离峡谷不到一公里的西部牛仔牧场酒店。说是酒店,其实就是建立在峡谷空旷沙地上的26间木屋和一个大厅。整个峡谷里只有这一处吃饭住宿的地方,也只有我们这个旅行团有幸能在这里驻足休息。饭后,游人可以在大院子里玩射击、标枪、骑马等项目。

西部牛仔同时也为大家表演马术。我来到三个牛仔跟前与他们合影留念,他们不仅仅有马鞭,而且腰上还别着刀枪。当我们的旅游巴士要走时,牛仔部落的马群早已等候在远远的路口,目送着巴士游人的车离去。 返程的路,司机走93号公路,把大家拉到了“胡佛”水坝。胡佛水电站是美国在经济最困难的时期建造的。水坝两端各设有一时钟以方便过客对时。

其实,从拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里即到。工程庞大,它在世界水利工程行列中占有重要的地位。胡佛水坝的建造耗费了大量资金,动员了大批人力,于1936年竣工并交付使用。它是一座拱门式重力人造工程,这样巨大的水坝在世界上是不多见的,它宛如一条巨龙盘卧在大地上,显得十分威武。 次日,我在中文版报纸看到,奥巴马为了与罗姆尼辩争总统,从华盛顿来到内华达州韩德森闭门苦练三天。

报道说,欧巴马停留赌城三天,在松高进行了演说。为了争取此地较多的拉丁族裔和非裔社区的票源。据说欧巴马的竞选团队还特别邀请了世界著名的拉丁摇滚乐当场演唱4首名曲,让在场的观众热情洋溢的的大呼过隐。欧巴马总统的光临,让沙漠松高中学的一万多名支持者非常振奋。好多民众在大太阳底下排队,站了几个小时等待,才见到了总统的身影。大家喊着(在做4年),欧巴马听到后开怀的笑了。(那天正巧是中国的中秋节)欧巴马在拉斯维加斯对1200人的讲演,此情此景对所有的华人而言,天涯共此时的景象,更是令人玩味。

但他完全没有想到,他的住所居然离胡佛水库只需30分钟的车程。当白宫助理告诉他时,奥巴马说:“哇,咱们一定要去看一眼不可”。这些我都是在当天中文版报纸上了解到的。我没想到奥巴马昨天刚去了“胡佛大坝”,今天我也来到胡佛大坝.

根据本人日记整理           待续

超市门前的报箱

互通友谊

住进美国人家

街头建筑

拉斯维加斯街头

街头骷髅建筑

骑游拉斯维加斯

街头偶遇华人

美国家庭院落

导游司机

牛仔

壮观的玻璃桥

大峡谷玻璃桥

牛仔部落

西部牛仔

胡佛电站

胡佛电站

胡佛电站

拉斯维加斯夜景

夜间的拉丝维加斯街头

大赌场

赌场

赌场

途中所遇
                                                                                   待续

评分

崔大嘴 + 5
青岛海边散步 + 10 赞一个!
向左走 + 17
夏末 + 2 赞一个!
水-water + 6 赞一个!

女英雄女豪杰!佩服!

佩服您的勇气,感谢您拍的如此漂亮的作品!

赞!赞!赞!

又跟着逛了一程,也享受了这一程的风尘喜乐!

老哥哥过年好。  发表于 2014-2-1 20:33

萍迹,冬泳人的榜样。

女英雄女豪杰!佩服!

赞!赞!赞!

冬泳人的好榜样!下次带上俺。。。

萍姐真勇敢,写的太好了。跟你免费游了一趟世界赌城- 拉斯维加斯。期待续集。

独往独来,女中豪杰。

给冬泳女侠敬个礼!                        

评分

崔大嘴 + 5

扑克牌老K 发表于 2019-10-3 15:30
给冬泳女侠敬个礼!