我的冬泳小结 让心飞扬

" T6 s/ O7 J" _* Q/ _
我的冬泳小结     让心飞扬

$ g  O& k) i5 m+ ?  @  C# M# a3 E  P# ?6 s9 e
       近日包老师推荐,冬泳网理事会认可,我成为了版主。冬泳主编问我理念是什么,我随笔就写:坚持冬泳,我心飞扬。事后感到有些唐突,但细细品味,这恰恰是我内心的渴望。
       日升日落,沐浴着绚烂的彩霞,神圣情怀溢满内心,一种感叹,更是一种敬畏。花谢花开,感知着沁人内心的芬芳,别样的美丽印在脑海,一种淡然,更是一种自信。云开云聚,变换着千姿百态,演绎着雷雨风雪,无穷的想象展现在脑海,一种变化,更是一种追求。2013年对我而言注定不一般。我初步掌握了多种泳姿,破了自己户外游泳纪录;短短一个月时间,我戴着口罩两拍日出,三上白道梁,三入小井沟;特别是近半年里,我陆续写了七篇“我的冬泳”,原想抒发一下个人冬泳体会,没想到现在还在写。这些改变了我的心态,仿佛自己是一只破茧而出的蝴蝶,展翅迎接新的一天。我的心告诉我,应该总结一下了,题目:让心飞扬。
       已过不惑之年,经历了不少风雨,黑发换华发,目光变柔软,内心渴望一份属于自己的淡然。饭菜无需名贵,可口就行;衣服无需时尚,舒服就行;朋友无需众多,交心就行。远离浮躁、不慕虚荣、淡泊名利、回归自我。
        过了不惑之年,体味了人情冷暖,学会了宽容,懂得了感恩。年轻时不知道珍惜,错过了许多善缘;现在明白了人情珍贵,抓紧时间弥补。我们并非完人,缺点不少,人生路上多几个善待自己的朋友是多么幸福,所以,推己及人要善待身边的世界。珍惜每一天,珍重每一个朋友,珍视每一项工作。也许有一天,我们什么也没有了,但一定会有微笑,让温暖在我们心间流淌。
      细细想想,这就是我要的简单温馨生活,给心一个安稳的家。坚持冬泳,抛弃杂务,平静的面对身边的一切喜怒哀乐,让心灵安静下来,让心灵快乐起来,静静感受小井沟的白云清风,黄花蓝天,轻轻聆听白道梁太阳冉冉升起的声息。
       转眼间冬泳已三年,这三年应该是我身体、心态最好的三年,我践行了“我冬泳,我健康,我快乐”的理念,融入其中,深受其益。前些日子,我练习了静漂,这些天,开始练习跳绳。静动搭配,冷热结合,调整变化,趣味颇多。我想这样锻炼更全面,身体会更健康。说实在的,我一直期待着远离过敏、摘掉口罩的一天。
       我是有幸之人,参加了冬泳,喜欢上了摄影,爱上了采风。近期多次与泳友那仁朝克图老人结伴拍日出,赏黄花,置身蓝天碧水之中,漫步青草骏马之间。我不想说这些美丽的风景,愉悦的感受,也不想说那仁老人忘我的干劲,敬业的精神。我的心感到一种震撼,在自然面前,人太渺小了,太幼稚了。走进自然,心胸开阔了,身体轻松了,想法也多了。置身自然,心怀敬畏,与大自然相比,人类力量太微小了,认识自然、适应自然仍然是人类发展的光明之路,我们不得不心怀虔诚体会自然。融入自然,品味世界的多彩。春夏秋冬、风电雪雨仅是自然给我们的启蒙,山崩地裂、物种轮回一直是自然发展的规律。与自然比,人类历史只是自然发展的一个瞬间,因此,谗言、委屈、挫折算什么,赞扬、成功、地位不值一提。感悟自然,丰富自己的思想,才能更好的理解人类社会,珍惜所拥有的一切,坦然面对种种困难,勇敢的迎接人生挑战。
       从某种意义上讲,身体是心的一只翅膀,思想是心的另一只翅膀,身体有多强健、思想有多丰富,心的翅膀就多么强大。过去我说过:冬泳为我们插上了飞翔的翅膀。现在更感叹冬泳魅力:强健我们的体魄,丰富我们的思想。此刻我还要说:坚持冬泳,给心插上翅膀。
       虽过了不惑之年,但年富力强,须有所作为。我不想给自己树立一个远大目标,束缚自己,但需要一个方向。好身体、好心态,为社会多作贡献这就是我努力的方向。这不是豪言壮语,落实下来就是每天的生活。按照科学的方法锻炼身体,感受大自然,给家人、周围的朋友带来快乐,共同分享好心情,认真对待工作,再立新功,再创佳绩。回顾往事,虽然有许多的烦恼,至少我们的身体还比较健康;虽然有许多的不满,相比之下,我们的环境还不错;虽然有许多挫折,其实我们还是幸运儿。翘首古人,感叹欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”的无奈,感慨范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。因此,我们没有理由消极,世界很精彩,我们的人生也要更美丽。闭上眼睛,放慢呼吸,感知自然,让心自由的飞翔。
      我很喜欢汪峰一首歌:飞的更高,每次听到此歌就心潮澎湃。冬泳三年,尤其是今年练习全浸式游泳,有了鱼在水中游的感觉。现在,听着汪峰的歌,我渴望有鹰在蓝天翱翔的体验,让心飞翔。

3 h7 G  A9 r% y" @; O9 R; U
佳艺书斋                     
2013811日晚10  

评分

zrl576 + 2 很给力!
天山南北 + 1 很给力!
顺其自然2 + 2 神马都是浮云
壶城水中月 + 2 很给力!
天籁一色 + 3 赞一个!

谢谢支持  发表于 2013-8-14 17:58

评分

水之韵1 + 2
yangyang5004 + 1
情意无价 + 6

! i, z( N% j8 W# v8 h2 t3 x, J& ~. S5 @
" [  f, \/ p9 e  s. p8 a- j

. S& y' V( J0 i6 m1 {. T/ e
飞得更高 ) B% R5 ^# P! h) Y; f
词:汪峰 曲:汪峰
( n4 Q* n6 k$ f& R  o6 }( q演唱:汪峰
6 i) z- ?6 f# B( o* F
) u& t' p: L% V+ Y- Z4 z( l生命就像 一条大河
$ b: u6 u% ^; I& P+ J/ T, z3 J8 _时而宁静 时而疯狂
/ m5 e0 f" c1 b6 ^; q现实就像 一把枷锁 * B: |# R. u, W+ [( k/ o
把我捆住 无法挣脱
7 I- ~0 g1 b; _" b' P% Q4 B这谜样的生活锋利如刀 " E2 z6 k- D8 {9 ^
一次次将我重伤
( v( c8 T3 E7 R; J' V/ X: u我知道我要的那种幸福 ) x- y1 n; P4 J" A6 s* a: R1 }
就在那片更高的天空
5 n" ~5 T6 _3 I4 C4 ^3 D$ ~! I
. L/ K/ b" o3 c- c" l( G: l我要飞得更高
1 ^* o1 U$ b, T$ e) t; g. z" ?7 i' o, t飞得更高
! a/ z1 z6 y+ C/ b& U: L狂风一样舞蹈
( w" X& l# d: N挣脱怀抱
: ~8 V" ^' R- V- B1 z9 H0 ]) W' ?我要飞得更高
& L4 L7 S9 `3 I: p4 @& B7 r2 F' ?2 h2 d飞得更高 6 Z3 _/ R; \; F
翅膀卷起风暴 2 z; A4 L; \0 V4 M1 N6 j0 k
心生呼啸
( J' j. l% c9 g* @& `飞得更高 & J) R7 y) V( w7 A9 }/ l1 p
; G  W  ^3 |+ H
一直在飞 一直在找
5 _) T7 X, g) \* n$ }可我发现 无法找到 . ^0 K+ A2 d" h$ X! K/ H' l
若真想要 是一次解放 7 `5 p# _7 m9 M) \  r: Y8 E' S
要先剪碎 这有过的往
# ~# \" E* @: K4 g$ r+ h我要的一种生命更灿烂 3 a* X" f3 h0 L- n" N/ M  O, H
我要的一片天空更蔚蓝
# I% P7 |, g) f3 g! m我知道我要的那种幸福
, m0 a) B& Q2 k* \2 J' }! q就在那片更高的天空

赞  发表于 2017-7-19 06:07

评分

梅花朵朵 + 2 赞一个!
水之韵1 + 2
由鱼 + 2 很给力!
回归童年 + 2

饭菜无需名贵,可口就行;衣服无需时尚,舒服就行;朋友无需众多,交心就行。远离浮躁、不慕虚荣、淡泊名利、回归自我。好!欣赏您的作品!

心态好,饭菜自然可口!  发表于 2013-8-17 18:49
醉老虎版主,我想人活的简单些,自在些,幸福就会多一些,冬泳给了一张简单活法  发表于 2013-8-14 18:01

评分

水之韵1 + 2
情意无价 + 4

希望有一天和你面对面地交流,我冬泳17年,可能咱们各自收获的不太一样,从帖子里看,精神层面可能是你最收获最大的地方,但冬泳不仅是一项运动,更是一种文化,静下心来慢慢沉淀吧。

评分

水之韵1 + 2
情意无价 + 6

赞扬!

你好朋友;我的打招呼那栏打不开无法回复你,请谅解!  发表于 2013-8-16 05:57
谢谢支持  发表于 2013-8-14 17:59

评分

水之韵1 + 2
情意无价 + 4

好文章,赞一个!!

谢谢支持  发表于 2013-8-14 18:05

评分

情意无价 + 2

青城船长就像一位太极高手,每一篇文章都能感受到作者突然间发力的力道,柔中透刚,思想深刻,见解独到,令人折服。青城船长是在用心灵和我们对话,情真真,意切切,真实就是力量。' K2 c0 X- P9 R4 z6 J& q( Z! @

赞  发表于 2017-9-3 22:29

评分

水之韵1 + 2
情意无价 + 2

谢谢支持,多多联系  发表于 2013-8-14 18:11

评分

情意无价 + 2

坚持冬泳,让你飞的更高!

谢谢支持  发表于 2013-8-15 10:23

评分

水之韵1 + 1
情意无价 + 4

; t7 Z% \+ I! A8 V. W饭菜无需名贵,可口就行;
) B' e  N. n9 @* D* l& x  c& o" H3 d0 z衣服无需时尚,舒服就行;
# ~: O; ~  n7 Y" Q+ f朋友无需众多,交心就行。5 f& j+ L; @3 A8 p
远离浮躁、不慕虚荣、淡泊名利、回归自我。
* r' E9 C1 T- A. d6 a' z_______________
$ @- K0 O. U! V" d' \! i2 A' x3 u2 X- C' S$ n
说得好!这也正是我内心的感受。. s; U" I6 _. |' P

1 Z- i. U2 O. o2 v' M: K+ H; {1 j* F2 m* I/ x- [4 b1 J( v2 ]1 m
心胸宽阔的男子汉!
9 s1 [+ S; |4 `
: R$ R+ z: O( h. T2 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好帅  发表于 2013-8-13 17:40

评分

情意无价 + 2
云雾山中客 + 2

冬泳强健好身心
+ @) h  n, c6 T岁月沉淀正能量
0 G3 M) X0 z' g' K德智体美全发展
1 r) @" S7 y. c- }青城船长就是牛
2 s  v0 a2 ~0 [# Y$ `

赞  发表于 2017-7-19 06:08

评分

坚持冬泳,让心飞扬!
2 N. B) c, \! ~% P

谢谢崔大嘴版主,老朋友的支持是我前进的动力。  发表于 2013-8-15 10:29

评分

情意无价 + 2

好心态--让心飞扬,好身体--日游千米!
$ n( k. c0 x0 H" w; @; C! a

说的好,日行千里,翱翔太空,到天王星上冲浪,到海王星上飞翔,快意人生,谢谢支持  发表于 2013-8-15 10:32

评分

梅花朵朵 + 1 赞一个!

坚持冬泳,我心飞扬!好好享受冬泳带给我们的快乐和健康吧/ f. }5 S! ^% X; s& Z- J. K0 a

& A) f* U7 D6 G& w( Q

评分

情意无价 + 2

看破放下

放下看破,智者乐水,仁者乐山,横竖静漂  发表于 2013-8-15 10:36

评分

写的真好!我是夜里的黎明三点多写的: 以水舞天下为宗旨,大家齐聚真开心。没有那么多的繁文耨节,处处流露着自己的真情,想表达什么都是为了开心,为了自己的健康,只有自己能体会生命的意义。其它的都是虚无缥缈的海市蜃楼。您开心就很美丽,幸福就会带给您无尽的享受。
+ Z2 D( t5 d- o- R

评分

青城船长不得了& ^, I' P" J% a$ K
冬泳小结写得好, X9 h; ^! ~. K/ S3 Z# `& O
有了翅膀展翅飞% j, c6 x1 Y7 s/ j. E3 ~0 I
翱翔蓝天飞更高# H; [  a; X- K! t# y( n% [6 {

赞  发表于 2017-9-3 22:29
谢谢老朋友的支持  发表于 2013-8-15 10:40

评分

情意无价 + 2

云飞扬来拜读大作了。
8 x7 H2 @7 p8 j( P

谢谢老朋友的支持  发表于 2013-8-15 10:50

写得好!有做版主的潜质!

谢谢支持  发表于 2013-8-15 10:51

评分

情意无价 + 2