你想冬泳吗?那就从现在开始

你想冬泳吗?那就从现在开始

刘二钧

被誉为“勇敢者的运动”的冬泳正在我国蓬勃开展,北起内蒙古、黑龙江,南达广东、香港,东起山东,西至新疆,遍及全国27个省市、自治区、特区,有几十万人参加了此项运动。在人们追求强身健体,高质量生活的今天,冬泳以其独特的健身效果和魅力,已逐渐被越来越多的人们所认识、理解和关注。在洛阳,参加冬泳的已达5000余人。

你想参加冬泳吗?那就从现在开始吧!初秋时节,水温一般在22—26度之间,对泳者来说,是最适宜的温度。这时开始,循序渐进,连续不断,就能坚持到冬天。想冬泳,必须做到三点:一要不怕吃苦,二要坚强意志,三要持之以恒。

一要不怕苦。冬泳是件苦差。初秋时节,温度适宜,游泳是非常惬意的事,可随着天气转凉、变冷时,谁还愿自找苦吃跳到冷水中挨冻?你想冬泳,就不能怕苦。人们常说:人要经受磨难、挫折教育吗,你就把冬泳作为自己的磨难教育。民不畏死,奈何以死俱之。冷怕什么?苦怕什么?只要有不怕艰苦的信念和精神,为了自己的健康和幸福,吃这点苦又算什么!

二要意志坚强。我是奔着“我冬泳,我健康!我冬泳,我快乐!”的目标,树立战胜一切困难的坚强意志,把冬泳作为考验意志的试金石,面对泳池,不能有丝毫的忧郁与胆怯,否则只能半途而废,败下阵来。

三要持之以恒。冬泳最忌三天打鱼两天晒网,每天规定的起床时间,必须起床,决不能怕冷、恋床。有一天偷懒,就有俩天缺勤。没有持之以恒的决心,就甭想冬泳!冬泳亦是考验毅力的试金石。大凡能坚持冬泳的人,多是意志坚强,不怕艰辛,迎难而上的人。

冬泳的好处不必赘述,非冬泳体验的,不能领略。我冬泳,我快乐,我健康!不信,你试试看。此言不谬。

评分

夏橙 + 5 赞一个!

谢白记老号关注。

吾 道 不 孤  !!!