戏说: Jinzhen的故事

戏说九十七: Jinzhen的故事

jinzhen曾经有过一段很有趣的经历,2010年刚入冬泳网时,由于想与别人的网名有所不同,遂将自己的名字“锦珍”用拼音表示“jinzhen”,但恰恰由于拼音字母的缘故,一度被人当做是国外的朋友,就连冬网总编辑也是欢心异常,热情高呼欢迎国际友人的加盟。大家一度猜测她的来历,因为这个老外的中文水平,尤其是摄影技术那可是相当的高!

jinzhen曾经有过一段很无奈的经历,由于jinzhen的网名不好记,不好写,又不好叫,和朋友交流起来甚是不便,因此向冬网总编辑提议改为中文名字,但被告知:用户名不能更改。为什么不可以更改呢?好像让人挺费解的,按理说,只要提出申请新的名字,又不存在和别人冲突的话,没有理由不可以改的。因此唯一的理由就是当初冬网总编辑也把jinzhen当做了国际友人,现在再改回去,让总编辑多没面子啊。

一年后,Jinzhen晋升为高级会员,还是冬网博士善解人意,建议她在网名里面加上中文名字,而此时好多朋友已经习惯叫她“锦珍”了,更有朋友直接称呼她为“珍姐”,她也蛮喜欢这个爱称,因此也就不再提改名字的事情了。

Jinzhen在冬网上有一段佳话,就是其一奶同胞兄弟叫今来,姐弟俩虽然目前不在一个城市,天各一方,但经常在网上见面,嘘寒问暖,彼此关注着对方的发展,互相为彼此取得的每一个进步而开心。

有一次,好像是2010年10月份吧,今来从老家来京,却看到老姐姐装扮得整整齐齐,像是要出门的样子,关切地问道:“着急着火的,干嘛去?” jinzhen回答:“见网友!”说罢便头也不回地跑出去了。这下可把今来兄弟吓坏了,顾不得休息,急忙放下行李便悄悄跟在jinzhen后面,一路尾随过去,只见两个年龄相仿的女人在一起异常兴高采烈的样子,又是拉手,又是拥抱的,心虽然暂时放下来了,却是不解,她们是朋友关系?同志关系?还是朋友加同志关系?后来再问jinzhen,原来是第一次约见女子天地的版主冰之雅,能不幸福,能不兴奋吗!让今来那个后悔呀:早知是冰之雅,我也该上去拥抱一下才对。

第二天,jinzhen非要请今来兄弟外出吃饭,谁知饭店人太多了,姐弟俩只好分开两张桌子上吃饭,今来招呼服务生说:“那个美女的帐记我头上”,服务生好生奇怪:为啥?今来说:“我和她的弟媳相好多年了,今天替她付个帐也是应该的”,这个诚实的服务生偷偷地跑到jinzhen面前,好意告诉她:旁边那个老头和你的弟媳好上了,jinzhen微微一笑:“这有什么啊,我还和他的姐夫相好多年了呢!”弄得那个服务生一头雾水,满脸疑惑。

个人感觉,jinzhen应该是个乐呵乐呵的人!

评分

雪上飞MA + 2 赞一个!
猎人老k + 2 赞一个!
夏橙 + 5 赞一个!
今来 + 5 不同凡响就是不同凡响
jinzhen + 6 很给力!分补上!

第一时间欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。

呵呵,不同凡响的戏说有80%靠谱哦!感谢你的用心良苦!谢谢你用宝贵的时间来阅读大量的帖子以索取素材,衷心感谢了不同凡响老弟!

响郎佳作频频出手,
东篱赏帖多多快乐。

别出心裁 戏说有戏!

渤海辽河 发表于 2013-7-30 21:03
第一时间欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。

晚上好!老朋友!

jinzhen 发表于 2013-7-31 08:45
呵呵,不同凡响的戏说有80%靠谱哦!感谢你的用心良苦!谢谢你用宝贵的时间来阅读大量的帖子以索取素材,衷心 ...

谢谢珍姐的鼓励!

采菊东篱下 发表于 2013-7-31 10:08
响郎佳作频频出手,
东篱赏帖多多快乐。

篱姐好!

我心向佛 发表于 2013-7-31 10:27

千尺浪 发表于 2013-7-31 21:32
别出心裁 戏说有戏!

谢谢千尺浪!

赞一个!可惜没有银子了,明天再补

戏说系列片
不同凡响编