董明珠:“女汉子”的柔情你懂吗?

http://xiyou.cntv.cn/v-e37850b2-f1c0-11e2-b091-a4badb4696b6.html?pv_ref=playerrecommend

有人说,这个女人走过的路不长草;有人说,这个女人霸道强悍、“六亲不认”。她却说:“我的性格如果变了,那就不是我!”从一个不求大富大贵、只求生活无忧的普通女孩,到商界女强人;从36岁还是一介基层业务员,到2011年成为中国最佳商业领袖奖的第一位女性获得者。她就是格力集团董事长——董明珠,她说:女人,必须对自己狠一点!董明珠做客CCTV1青年电视公开课《开讲啦》,与青年朋友们分享她的“铁血”与“柔情”。
  工作上,她是一个霸道的“狠”女人
  节目录制当天,董明珠身着蓝白相间长裙,大方干练。从一上场的互动开始,她的话语中就没离开过“狠”这个字。董明珠在演讲中说到,她刚入职格力就面临了一个巨大的挑战——追债。她坚持动之以情,晓之以理,欠账者走到哪她就跟到哪,紧追不舍,最后用了40多天追回了40多万的债务。当欠账者让她把空调全部拉回时,只有她一个人又拽又抱,把空调全搬到了车上。在车开动那一刻,董明珠哭了,因为追债的过程是一般人难以想象的辛苦。但她认为一个女人在工作上必须是强者,即使有眼泪也只能流进心里。
  随后,她又讲述了自己对员工的“狠”,对儿子的“狠”。 董明珠说:在工作上必须要狠,因为只有对自己狠,才能让企业保持正确的大方向;只有对员工狠,才能让企业更好的走下去。其实这种对待工作严谨,甚至近乎苛刻的态度,是今天的年轻人身上极度缺失的品质。今天的年轻人倡导的是:对自己“好”一点。他们希望付出少一点,得到多一点,所以在工作岗位上,他们总是容易好高骛远、眼高手低;他们眼中的自己和同事、领导眼中的他们,差距很大。其实这是一种价值观的误区,因为没有一种成功,可以随随便便得到。董明珠的一席话让大家感受到她“铁血”背后的“柔情”。
  生活中,她其实是一个普通女人
  在《开讲啦》的提问环节,有青年代表说:从演讲到现在董总给大家的印象就是“狠”,那么董总有柔情的一面吗?其实脱下董事长的外衣,生活中的董明珠只是一个普通女人而已。不戴首饰,不化妆,家里不请保姆,每天自己洗衣做饭。休息回到家也会看综艺节目,追韩剧,并且坦言自己是一个“追星族”。
  在格力内部,甚至在整个营销界,身为格力集团董事长的董明珠是很多人的偶像。可在生活中,她也有自己的偶像,那就是——撒贝宁。在节目录制过程中,她就多次提到自己喜欢撒贝宁,更是毫不吝啬的夸奖撒贝宁是一个特别睿智,对自己特别“狠”的人。甚至于在节目录制结束后,她还主动提出与撒贝宁合影。
  谈到自己儿子时,董明珠一直面露微笑和幸福。她说:“我儿子特别优秀,一米八八呢!”没想到这句话“一米八八”让一直对自己身高耿耿于怀的撒贝宁不幸“躺枪”,并“忧伤”地低下了头,这一举动让现场顿时笑声不断 。
  7月20日 CCTV1《开讲啦》董明珠——女人,对自己狠一点。

评分

渤海辽河 + 2
浪花LN + 2 神马都是浮云
末学 + 2 很给力!长沙“女汉子”就是“霸得蛮”!
金枪鱼88 + 2 赞一个!
商丘山风 + 2 赞一个!

嘉州依旧微笑 发表于 2013-7-24 14:42
董明珠女性的佼佼者

董明珠女性的佼佼者

高手!高傲!!高尚!!!

houzhaotian 发表于 2013-7-24 16:14
高手!高傲!!高尚!!!

成功人士的代表

成功的女人都有狠的一面。过家还是柔点好。看夏橙照片就很柔。

我看橙姐就挺好的!

成功女人一半是男人

成功女人付出的艰辛只有自己知道,没有人能随随便便成功。

说的好啊.女人要成功非常不容易.如江清.文艺上有一套.七个样版戏.可以说是起今为止的文艺的颠峰.照片也拍的不错.也不贪污.也不卖国.打开中南海的仓库.毛主席一个包袱.他女儿和江青两个包袱.清贫的很啊.可惜跟了老毛几十年.最后落得如此下场.做女人难啊

铁骨柔情,令人感慨

董明珠我不认识,但估计和夏橙有一比

威爾斯 发表于 2013-7-24 17:48
成功人士的代表

大冶冬泳人 发表于 2013-7-24 23:05
成功的女人都有狠的一面。过家还是柔点好。看夏橙照片就很柔。

不同凡响 发表于 2013-7-24 23:10
我看橙姐就挺好的!

橙姐可不能够和成功女士相比哦

雪上飞MA 发表于 2013-7-25 05:00
成功女人一半是男人

一宁 发表于 2013-7-25 11:04
成功女人付出的艰辛只有自己知道,没有人能随随便便成功。

老头的爹 发表于 2013-7-25 15:39
说的好啊.女人要成功非常不容易.如江清.文艺上有一套.七个样版戏.可以说是起今为止的文艺的颠峰.照片也拍的 ...

商丘山风 发表于 2013-7-26 16:25
铁骨柔情,令人感慨

谢谢山风妹妹加分鼓励!