海边的故事(五)

2013年7月22日
     今天的海不怎么干净,海面漂浮着杂草垃圾,靠岸处还冒出一股不舒服的味道。
     于是泳友们朝着东南方向,奔往航标的远处,我仍用尽全力往前奔着,朝着远离我的人群,路过我的小许喊一声“丛姐,你没用力”,哈哈,好委屈哈 ,索性不顾一切,闭上眼睛双腿用力,双臂劈波,拼上老命也要追上他们,心想“这次我可跟上你们了,并且感觉到岸边离我好远好远”,我大口吸着气,似乎已到了力量的底线,一抬头,睁开眼,我被妹妹们团团包围,她们在讲述着我迷失的全过程:栾丫头从下水就守在我的身旁,她满可以和他们同时到达航标的,但是却一直默默地跟在我的身后,一会儿平卧一会儿仰卧,陪伴着我。一眨眼我随着北去的波浪,飘到了迷茫的雾里,栾丫头大喊,竟然修妹和杨妹都听到了,我还没听到,亏了她们游的快,否则我真可能飘走了哈哈!大家在起伏的海洋里哈哈大笑,我的心却在怦怦的跳,有些后怕:假如没有丫头的陪伴和呼唤,假如没有妹妹们的体贴关照,我会不会飘走了,飘远了,越来越远..........哈哈,不会的啦!还有男子汉们!
     起水时,发现梅队在缆绳旁一上一下,好像在戏水,可是一直我都上来了,他还在那里一会扎下去一会浮上来,走上前去,才发现梅队在禁锢摇晃的揽绳,深知在水里作业的难度有多大,这个本身身体欠佳的梅队,却处处想得周到,缆绳整好,安全系数也就高了,特别像我这样笨手笨脚的老太,只要一抓住揽胜,心里就踏实多了。
    上岸了,栾丫头打开了音响,聪明的她自学了姜丝舞,带着大家跳起来,刚从水里出来的泳友们,个个精神抖擞,再来这么一曲姜丝舞,就像饥饿时一顿早餐,我急急穿好衣服,和修妹杨妹一起跟在栾丫头的身后,生怕冷了场,伤了丫头的积极性,一会儿路队,波子,夏,潘弟也跟上来了,还有一个男子汉泳友召集了四个美女加到队伍里,我对老伴说“咱们一定跟丫头学会,到了冬泳时,出水后跳一曲姜丝舞,就热身了”,老伴双手同意,是的,这姜丝舞排着队行进,就是需要一个气氛,形成一个气场,这种气场是有利于精神面貌和身体健康的。丫头的这一举动和了冬泳队的心声,看她满身都是汗,心里一阵感动!晚上在小区领舞,早上游完泳后,又在队里领舞,不能不说这是一项非常劳累,有利于热身,又非常有利于冬泳队的凝聚力很辛苦的活动,感谢栾丫头!我们会是你忠实的舞伴。

海岸上还经常站着一些泳人,他们是因为一些特殊情况不能下水的泳友们,但是他们为什么又天天在陪伴着我们呢,鲁威腿受伤了,却一天也不落的在海边守着,时常看到他擦擦上下水石台上的青苔,看到他清理着大家放衣服处的垃圾,下雨了,他给大家盖盖衣服,这些默默的动作都会记在每个泳人的心里的。
    陪伴,也是一种友谊,更是一种付出,是爱的体现,当我发现在自己上岸之前,有人在等候着我,让我在他的视线里上岸;当我精疲力尽上岸时抓不住揽胜,突然伸来一只手拉我一把;当我游往远处,岸边的一声亲切呼唤;我的一切恐惧或不正常的心理,都会变的安静,放松,安全和感动。

评分

不同凡响 + 2 今天有钱了,就花
商丘山风 + 2 赞一个!
夏橙 + 5 赞一个!

“宁失于平淡,勿失于浓艳。”  回归童年于平淡之中娓娓叙来,靠的是感情而不是文采,更见真实。我在“我和我的美女泳伴们”中猜测谁是回归童年,只是戏说,至于对错并不在乎。

大海边上精彩无限,大海边的故事永远说不完!喜欢听海边的故事,谢谢童年姐姐!

陪伴,也是一种友谊,更是一种付出,是爱的体现!

感动!

陪伴,也是一种友谊,更是一种付出,是爱的体现,当我发现在自己上岸之前,有人在等候着我,让我在他的视线里上岸;当我精疲力尽上岸时抓不住揽胜,突然伸来一只手拉我一把;当我游往远处,岸边的一声亲切呼唤;我的一切恐惧或不正常的心理,都会变的安静,放松,安全和感动。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常的令人感动,让人想象到温馨的一幕

谢美女版主和夏橙妹妹加分鼓励。

都市游人 发表于 2013-7-22 13:43
“宁失于平淡,勿失于浓艳。”  回归童年于平淡之中娓娓叙来,靠的是感情而不是文采,更见真实。我 ...

谢谢,游人说的太对了,童年文才没有!美貌已去!就剩了平淡而安静的晚年生活了,写了一生的日记,为自己记录印迹已成习惯,不为任何吹捧或炫耀,当然也不在意世人的如何评论,每天不把心里话说出来,会睡不好觉的哈哈。不过童年可不是那种“宁失于平淡,勿失于浓艳”的人,而正相反“珍惜平淡,不恋浓艳”。

夏橙 发表于 2013-7-22 16:04
大海边上精彩无限,大海边的故事永远说不完!喜欢听海边的故事,谢谢童年姐姐! ...

呵呵,既然来到女子天地,就不想随意离开,那么姐姐会把海边的故事说给妹妹听,就是复制一下而已,我的冬泳日记在博客里天天要写的。

雪上飞MA 发表于 2013-7-22 19:18
陪伴,也是一种友谊,更是一种付出,是爱的体现!

谢雪上飞一直的关注和捧场。

朋友不客气。  发表于 2013-7-24 14:42

不同凡响 发表于 2013-7-22 21:00
感动!

谢不同凡响老师一直的关注。

商丘山风 发表于 2013-7-23 17:33
陪伴,也是一种友谊,更是一种付出,是爱的体现,当我发现在自己上岸之前,有人在等候着我,让我在他的视 ...

是啊,童年在冬泳队里,天天被爱着,被宠着,被感动着。在这里也被版主和泳友们关注着,童年很感晚年的幸福

回归童年 发表于 2013-7-24 12:04
呵呵,既然来到女子天地,就不想随意离开,那么姐姐会把海边的故事说给妹妹听,就是复制一下而已,我的冬 ...

非常喜欢童年姐姐的海边的故事!

夏橙 发表于 2013-7-24 12:32
非常喜欢童年姐姐的海边的故事!

夏橙妹妹也是天地里的才女哈,在你的身上,俺学到了朴实和真诚,无论你是才女还是美女,人有了这两样,就有了人缘哈!因为有约在身,很可能以后来天地的机会就少了,如想听故事,博客里天天有哈!去姐博客里踩踩,姐会非常欢迎!

不同凡响老师,真的很感动您一直以来对我的关照和支持。