我的救援经历之又是一天两起溺水事故

2013年7月2号,又是一个桑拿天,商丘气温37摄氏度,室外的地表温度更高,中午骑摩托车从单位

回到家浑身是水,洗漱一下打开空调想好好的享受一下。2。20分,队友海军打来电话说要去亳州救援,

让我速到自行车俱乐部。
      到俱乐部我才知道,要兵分两路去救援,我和陈玉领带队去安徽亳州,另一路去通许,带潜水设备

。我组织了九名队员,分乘两辆车开往安徽亳州。亳州距离商丘近八十公里,一路上很多禁速监控。在

车上我与亳州方面联系好在哪个路口接我们,大约四十分钟见到了等待我们的四位骑着摩托车的小伙子

,跟着他们的车下了国道后,小路很窄,单车通行都很困难,道路也是凸凹不平,开车很难。小路有七

八公里,河边已站满了围观的群众,河里还有两条船在打捞。我说我们是商丘水上义务救援队的,哪位

是在这管事的,出来一位不知是管哪一路的上来问我:谁叫你们来的?怎么收费?我告诉他们:谁联系

的我不知道。商丘水上救援队,义务救援不收费。听到不收费,他的态度热情了点,我让他把当时在场

的人叫来问一下大致情况,这时村支书来了,当时和溺水在一起的小伙子也来了,他告诉我,溺水者二

十四岁,来老岳父家走亲戚,中午天太热了两人结伴到河边,他没下水,溺水者游了有二十多米就沉下

去了。报警后公安和消防都来了,但没下水,村民已经打捞三个多小时,没有任何情况。我确定了溺水

者的大致位置后,让五名队员换装下水,我和陈玉领在岸上指挥,水深有三米多,几名队员在水中直线

下潜,用脚探水底情况。我告诉队员,排成一排,剪刀式入水,贴近水底摸索,队员李新志两次下潜,

将溺水者从水底捞出,从下水到捞出不足十分钟。
       我将这边的救援情况第一时间报告给黄伟队长,通许离商丘二百多公里,他们还没到达目的地。在

回商丘的路上,天突然暗下来了,我们遇到了难得的一场暴雨,那叫一个大呀,雨刷器最快的档也让人

看不见道路,我们只好停在路边,打开双闪等待雨小点再走。

评分

万景台 + 3 还是冬泳人无私无畏奉献。赞一个!!!
章之鱼 + 1 大爱无疆!敬佩!
中国冰人 + 10 辛苦了
冬河缘 + 10 弟兄们都是这辈子积德行善,大爱无边的好人.

搜捞不容易,要注意安全。

好样的、向你们学习、向你们致敬!

在邦助它人时,—定要注意自身安全第一。