姜昆 巩汉林等等名家到龙城

姜昆、巩汉林等名家今日给龙城观众带来节目

【时间:2013年06月24日 09:38】 【来源:柳州晚报】【作者:唐思思】 【编辑:韦春雨】

著名相声表演艺术家姜昆、戴志诚、巩汉林等中国曲艺家协会志愿服务团成员,已于昨日下午顺利抵达柳州(上图)。今天上午9点,艺术家们将在柳州尊皇祥兴酒店广场给龙城观众带来10多个精心准备的节目。

昨日下午5时许,中国曲艺家协会主席姜昆等艺术家抵达柳州,市政协主席胡锦朝在接见会上对各位艺术家的到来表示欢迎。他表示,柳州是一座历史文化名城,此次曲艺家们送欢笑到基层,必将给柳州带来一场文化大餐。

姜昆在会上说,时隔27年,他再次来到了山清水秀的柳州,柳州的风景给他留下了深刻的印象。2004年以来,中国曲艺家协会上千位艺术家连续9年坚持送文化下基层,感受到基层人民热爱艺术,曲协 、艺术更需要人民,希望此次的表演能给柳州的市民带来文化的享受。

记者从主办方提供的节目单中得知,此次“送欢笑到基层 ”表演活动由央视著名主持人鞠萍 、著名相声表演艺术家牛群主持,语言类节目占据表演的“半壁江山 ”,数量多达5个,具体包括 :相声《乐在其外》(姜昆、戴志诚)、相声《浪漫的事 》(巩汉林 、金珠) 、幽默小品《兄弟拍电影》(刘全利 、刘全和) 、相声《阴差阳错》(李建伟 、武斌 ) 、相声《我要考学》(朱少宇 、张露曦 )等,牛群因各种原因未能如愿参加此次活动。

除了语言类节目外,还将进行歌曲《七律长征》 (霍勇) 、歌曲《吉祥安康》 (高保利) 、模仿秀(任世和) 、歌曲《有个老外在北京》(月光宝盒) 、歌曲《天路》 《家乡》(刘佳妹)等表演。

据悉,姜昆此次与戴志诚表演的《乐在其外》是几年前创作的作品,曾在北京卫视春晚亮相,作品将以“外语 ”为主线,通过幽默风趣 、独具特色的方式,讲述一些由“时尚 ”英文缩写 、英文问候语等引发的趣闻 ,而这部作品来到柳州后,将会融入怎样的“柳州元素 ”、产生怎样的经典对白,晚报与您拭目以待。

市委常委 、宣传部部长覃超,市委常委 、统战部部长焦耀光出席接见会。

龙城观众有福气

柳州有名气啊

品质 发表于 2013-6-26 00:52

谢谢

海葫芦 发表于 2013-6-26 08:14
柳州有名气啊

谢谢,老朋友海葫芦支持

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-6-26 07:24
龙城观众有福气

谢谢,重庆野漂队陈勇版主关注柳州

品质 发表于 2013-6-26 00:52

谢谢品质关注柳州