请教!请教!请帮我

冬泳时期过去了,迎来了夏泳,少了刺激,少了心理上的压力,少了穿衣服的麻烦,可游泳过程,我感觉自己不爽朗原因-------尿水比冬天更多,请求帮助,请求指导。。。。。。

您好!我认为在确保自己身体是健康的状态下,夏游尿意比冬泳时多的原因是因为在水里的时间较冬天要长很多。人在运动时需要很多的能量,这些能量是体内的营养物质通 过氧化产生的。体内产生能量的过程中,会释放出大量的热量。 人体为保持自身体温的恒定,要把多余的热量散发掉。散发热量 的过程主要是通过排汗来完成的,人在陆地上运动时排汗多,尿 就少了。游泳这项运动是在水中进行的,由于水的温度比体温要 低很多,人体内产生的热量大部分都因水的传导作用散发了,所 以人体排汗很少。水分在体内散不出去,就流入膀胱。由于寒冷 的刺激,人体收缩得很紧,压迫了膀胱,就有要小便的感觉。而夏季我们在水里的时间又较长,因 此,在游泳时人会感觉尿多。

天地一沙鸥 发表于 2013-6-18 16:59
您好!我认为在确保自己身体是健康的状态下,夏游尿意比冬泳时多的原因是因为在水里的时间较冬天要长很多。 ...

谢谢分折好清楚,谢谢您