游泳日志-----端午前夕

今天是端午节前调休的第一天,偷闲睡了个美觉,神情气爽感觉轻松了好多,看着外面多云转晴的天气,气温也就是二十三度左右,太适合我们今天的行动啦!我们几个泳友相约去柴村桥附近游泳,共同庆祝节日的到来。
    城市道路改造为我们的出行带来了许多不便,公交自行车可以说是近期最好的交通工具啦,市区内随取随存十分的便利,但由于目的地比较远只能选择驾车,沿途拉了几个朋友,拥堵的路况真令我头疼,我强烈要求轮岗,请了泳中的开车高手上岗,这样一来我就能轻松欣赏汾河美景啦。途中巧遇不谋而合的泳友,于是我们共同商量决定到柴村附近的沙场去游。
    通往目的地汾河沿岸有一段没有硬化的土路,由于前一天下了大雨,道路泥泞,凹凸不平,特别难走,三辆车小心翼翼缓慢前行,终于到达了沙地。这一路可是锻炼司机的好机会呀,十八般兵器样样有啊!
    汾河上游好象才放了水,是为第四届大学生龙舟赛在太原汾河长风桥段举行做准备的,这里的水面非常宽,视线开阔,能看到柴村桥、滨河路、远山、丛林、工厂,在水的中心有几个小岛,布满了郁郁葱葱的草,登高远眺,仿佛置身于旷野中放飞心情无比的享受,清楚地看到对面有好多钓鱼爱好者在专心垂钓。我们男泳友们在仔细考察寻找最佳入水点,他们精心清理着水面的漂浮物,铺设了入水的道路,为我们扫平了障碍,大家都忙着准备入水的装备。
    泳友们边说边笑陆续都下水啦,好清新的汾河水,凉意刹时传遍了全身的每个部位,最初看到河边的漂浮物心里还在打着鼓,这时早被水波荡漾的诱惑冲得烟消云散,我们随性地向着对岸游去。水面被阳光照射的格外温暖,而身体以下触到的水却特别清凉,时而让温暖环绕,时而与清凉相伴,不太标准的蛙泳是我的常用动作,有时也试着学两下自由泳,郭姐姐自由泳游得特美,我在向她取经,这里几乎不受边际的限制,与水戏耍其乐无穷。
    好奇心带着我向中心的小岛游去,希望看看是什么样子的,游着游着草越来越高、越来越绿、越来越清晰啦,比白洋淀看到的芦苇丛稍矮一些,但色泽显得十分的娇嫩比芦苇好看的多,接近小岛处明显感觉水温凉了好多,身体偶而会触到草丛,泳姐告诉要小心水草缠身,我户外游泳也没几次,心里也没底不敢近距离接触,只好沿着小岛旁游了一段恋恋不舍地离开。
   此刻我能体会到在大自然中畅游的快感,那份兴致在游泳池里是永远找不到的,宽广的水面渺小的我,蓝天白云望着我,轻轻荡漾的水波伴着我,就觉得自己的游泳技术太拙劣啦,任凭我各种泳姿也跑不出水的掌心,老天也在看我笑。真渴望着有一天我能学会自由泳、蝶泳,那样我就能乘风破浪,博击浪花在水中穿越,那情景想得心里都乐。我会努力的!让天空为我作证。
    大家都游得非常尽兴,返回的那段道路依旧是凹凸不平,但我们却轻松的走过。
    冬泳人对生活态度的乐观、冬泳人对朋友的真诚、冬泳人面对困难的坚强、冬泳人对冬泳事业的热爱和执著,伴随着冬泳队伍的长河向着远方延伸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心每一天

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x