冬泳网庆端午散文类

汉江冬泳人
     “三九天下河游泳,我看到就打颤”,来汉江畔休闲散步的朋友感慨着。今年冬至过后,天气异常寒冷,汉江水温也低于往年同期值,在摄氏6度徘徊,热爱冬泳的汉中市民不惧严寒,照常下水锻炼。

当晨曦初露、闲适午后、冷寂的黄昏,在母亲河汉江畔,总能遇见精神饱满、奋臂击水的汉江冬泳人。他们当中多数是40-60出头的中老年人,有上班族和退休人员、有棋友同事也有夫妻母子。凡加入冬泳行列者,靠的是勇气和毅力支撑,他们不为名利,崇尚“我冬泳,我健康,我快乐”的冬泳理念,自发而来、自愿受冻、自得其乐。
      冬泳集冷水、空气和日光浴为一体,能锻炼心肺功能,“血管体操”的特效,更被广大泳者推崇,只有意志顽强不离不弃的参与者,才能体会。
     我曾听一位年过花甲的冬泳人讲过,冬泳龄十五年,之前患有气管炎哮喘,遇变天就感冒发作喘咳不止,需输液、中西医治疗方能缓解,参加冬泳锻炼后,他每年坚持下水300天左右,耐寒能力逐年提高,免疫增强,身体素质大为改观。如今的他神采奕奕,不感冒、吃药少、气管炎也不犯了,退休后仍被聘发挥专长余热。还有位擅长吹奏葫芦丝的女泳友,刚学会游泳在朋友的带动鼓励下就练起了冬泳,三年游下来,久治不愈的膝盖痛毛病、老花眼、颈椎不适等症状得到减轻好转,体质也比原来强健。她深有感触地说,冬泳虽然有些“自讨苦吃”,但苦后甜来,收获了健康和快乐,值得……
     谁说冬泳人不嫌冷?在朔风阵阵、万木凋零、天寒地冻的日子,脱掉保暖服,裸露肌肤接受强温差刺激的他们会恐惧;当身体扑入冰水瞬间,仿佛千只银针刺入皮下的痛、冻、僵、麻感折磨难捱时,也会随时想打退堂鼓……然而,他们并没有轻言放弃。
     克服懦弱懒散,追求顽强坚毅;游掉了“啤酒肚”,保持好形体;让“三高”下降,与健康同行;提高生命质量,锲而不舍再进取!——这就是我眼中的汉江冬泳人。

作者:陕西宝鸡专区· ydws

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:29

评分

七彩雪 + 1
冬泳博士 + 30 赞一个!

坚持冬泳,健康人生!                                        在端午节来临之时,正是我们下海游泳的好时机,坚持下来,直到冬季。 冬泳是一个很好的运动,参入这项活动的人们大都有很深刻的感受,一群群人们冰天雪地来到大海边,在冰冷的海水中嬉笑、吼叫,为什么?今天给大家介绍一位朋友,他今年62岁。他参加冬泳是因为上班时忙绿,压力大,口腔内小舌头一直糜烂,四处求医,专家没少找,都没有根治,好好坏坏,身体一直不舒服。这时朋友建议他到大海中游泳。于是与朋友们来到付家庄海边,畅游在大海中。泳后身体感到很爽,天赋一天,来到冬天一直坚持游了下来,口腔溃疡一直在没有在发病,不治自愈。噢,原来没有参入运动,身体免疫力低下,而参加冬泳后,身体免疫力增强,自身大药房机能提高了,能抵抗各种疾病侵入。就这样无论工作多忙他都一直坚持。虽然现在已经退休了,但冬泳情趣不退,冬泳给他带来健康。同时在海边他又结交了一群朋友,用他自己的话说:爽,快乐呀!是呀,在这群不畏严寒的朋友中,才能深深的感受到:我冬泳、我健康、我快乐!没错的,冬泳朋友们让我们召唤更多的朋友,一起参加冬泳吧!健康、快乐在向我们招手!
                                                    (冬泳网端午节活动)大连老虎滩冬泳专区,老虎滩,

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:31
大姐写的好啊!大实话!  发表于 2013-6-13 16:10
好活动  发表于 2013-6-12 22:57
谁游谁知道  发表于 2013-6-12 22:46

评分

韩水冬游 + 5 赞一个!
丁昕 + 2 赞一个!
爱!荷!花! + 3 很给力!
冬泳博士 + 30 赞一个!
小乔流水 + 1 赞一个!

我心有你、助人悦己

爱在当代,功在千秋!9日下午1点半在老干部活动中心礼堂,召开大连金秋乐义工站成立四周年暨晋级表彰大会。参加大会的有市政府、慈善总会的各级领导以及金秋乐义工站的义工们,大会的仪式议程是;表彰先进集体和明星、优秀义工,义工晋级。各团队还向大会作了汇报,会议的宗旨是让无私奉献精神永远发扬光大,使义工朋友真正体会到我奉献,我光荣!说起虎滩山海艺术团里的冬泳人,没人不知没人不晓,他们除了每天冬泳之外,业余时间还奉献于社会。平时一年四季在虎滩石槽海滩游泳,见到海滩有垃圾,主动把垃圾收集起来,使得海滩干净整洁,让雷锋精神体现在当今。 阳春三月不怕寒冷,艺术团的义工朋友们在团长微微海风和冬泳人副团长碧涛新泳人的带领下,跟随大连市金秋乐慈善义工站的部分义工来到大连火车站,清理野广告,烟头、垃圾以及粘在地上的口香糖。为美化大连,清洁城市,美容火车站这一对外的窗口献上一份爱心。 环境要靠我们来维护,清洁美丽的城市也代表着我们每一位大连人。做义工献爱心,常年如一日,这是我们义工义不容辞的责任 。爱护环境,人人有责!做慈善工作更是持之以恒,也是义工的光荣义务。虎滩山海艺术团的成绩显赫,还被评为了2012年先进集体!团长微微海风被评为明星义工!冬泳人副团长碧涛新泳人被评为优秀义工!虎滩冬泳人秋实和老码头分别进了星级,代表朋友们 上台领奖!颁奖结束后还观看了金秋乐各艺术团队精彩的演出,演出在欢乐祥和的气氛中结束。

转发到微博

碧涛新泳人

我奉献,我快乐!  发表于 2013-6-15 13:23
好文,好活动!  发表于 2013-6-13 20:05
好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:32
助人悦己 助人悦己 助人悦己朴实无华  发表于 2013-6-13 16:12

评分

刘多多 + 2
老码头 + 3 赞一个!
七彩雪 + 1 赞一个!
一石击水 + 4 赞一个!

CIMG2380_副本.jpg 虎滩冬泳人---秋实

我心有你,助人悦己!  发表于 2013-6-15 13:21
好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:33

评分

虎滩冬泳人---老码头!

yv与爱同行!  发表于 2013-6-15 13:32
好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:33

评分

一石击水 + 6 赞一个!

CIMG2406_副本.jpg 大连老虎滩专区、鲨鱼皮供稿!

爱心满滨城,处处都是爱!  发表于 2013-6-15 13:41
好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:34

评分

冬泳改变了我的人生

是冬泳改变了我,也是冬泳使我脱离了病痛的折磨,使我又恢复了开朗活泼的性格,对生活充满信心和希望。同时也结交了不少的朋友。我想对大家说:我冬游,我健康,我快乐!

2010年,对别人来说可能是平平常常的渡过,对我来说是人生中最为灰色的一年,这一年体检查出我高血糖、高血脂、高血压,即人们常说的“三高”。还伴随着可怕的糖尿病。犹如晴天霹雳向我击来,一时间心情特别不好,情绪也一落千丈。

我原是一个活泼开朗的人,从此和疾病为伴,我心里是多么的不愿意啊!为了早日解除病痛,还我昔日的平静生活,我只得天天和二甲双胍、拜糖平等药为伍,可是一吃几个月过去了,没有一点好转,夏天三个月不敢出门,基本在家躺着。这种滋味只有得过这些病的人才能体会得到。心情沮丧到了极点。

听人说得了病的人不能老在家呆着,得到户外活动活动,散散步、遛遛弯,2011年的6月,我开始每天围绕风景优美的颐和园西湖散步,呼吸公园里清新的空气,刚开始走一圈要花三个多小时,中途得停下来休息四、五次。这期间看见好多人在团城湖游泳,我本身就亲水,喜欢游泳,可现在多想和别人一样在水里自由的畅游啊,游泳人走到哪里都有共同的话题,他们说我冬天也能游。

过了几天我带上东西就下水了,半信半疑试着坚持冬泳,不管怎样游泳比吃药好受,我相信别人能干的事我也能干,寒风刺骨的冬天没有间断,一天又一天,一月又一月,冬泳成了我每天必做的功课,而且认识了好多朋友,在朋友们的鼓励和赞扬声中,我第一年的冬天坚持下来了。同时身体状况也大有好转。

冬天过去,迎来了春暖花开,我的心情也伴随着春天的颜色一般,又回到了原来的我,除特殊情况外,我每天坚持游泳,夏天游每天1000米,冬天尽量多在水里待的时间比一般人多。两年的冬泳是我离开了降糖药,血糖一直保持在7左右。我不再和二甲双胍、拜糖平等药为伍了,我做回了自己。

2012年2月29日我注册了冬泳网会员,起个网名“爱!荷!花!”。我喜欢夏日里的荷花,出污泥而不染,濯清涟而不妖的品质。由于自己的努力,当上了北京冬泳专区左路边锋版主,不间断的和泳友们一起参加各项户外活动,如:爬山,每周奥森跑步,马拉松长跑、十三陵畅游等,一切冬泳人组织的活动能参加的就参加。

后来颐和园团城湖不让游泳了,我就来到颐和园南门外游泳,这一年多以来又认识了一些新朋友,还学会了踢毽、跳舞。使我的生活丰富多彩,冬泳彻底改变了我,在冬泳中,我找到了健康和快乐!
         我现在心中只有一个信念即:我冬泳、我健康、我快乐!
                      北京专区:爱!荷!花!
_MG_6642 (2).jpg

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:34
道出冬泳精髓:我冬泳、我健康、我快乐!  发表于 2013-6-13 16:14
健康快乐  发表于 2013-6-12 22:48

评分

项少龙 + 2 赞一个!
丁昕 + 2 很给力!
刘多多 + 2
老咖啡 + 4 赞一个!

东湖·森林公园·冬泳
     2006年,锦州东湖森林公园开工兴建。在市政府关怀下,投资10余万元,在女儿河、小凌河交汇处,第三道橡胶坝拦截形成的东湖北岸,为到处流浪的锦州冬泳人,建设冬泳基地。2009年底投入使用,冬泳人终于告别野浴,有了温暖的家。
     森林环绕,碧波荡漾,水天一色,鸟语花香,每天陶醉其中,心旷神怡。屋内挂着锦州冬泳人,参加国内外各种冬泳活动的照片,还有被义务救助过的单位和个人,赠送的充满赞誉之词的鲜红锦旗。更衣箱、座位整齐排列,方便卫生。从早到晚,泳友你来我去,游客参观络绎不绝。冬泳文化文明,发扬光大。
      美国友人迪·怀特,对冬泳运动,啧啧称奇,交流之中,注册加入了锦州冬泳协会。并于2009年11月随队参加了,冬泳网在河南睢县举办的,隆重的,多姿多彩的首届冬泳文化节。庆祝晚会上,迪·怀特(中文名汪明),登台表演了美国歌曲,全场欢声雷动,快乐达到了顶峰。锦州冬泳专区泳网友,游出国门,泳向国际。黑河中俄互动,横渡黑龙江阿穆尔河,锦州泳友现身俄电视新闻中,一展风采。国内活动,东西南北中,横渡江河,荡尘湖海。冬泳文化,多姿多彩,历史悠久,文明承载,继承传统,开拓未来。
      古有凌河烟雨、锦水回纹之美景,今创冬泳东湖新篇章。人在水中游,鱼儿伴身边,抬头蓝蓝天,白鸥在盘旋。只闻雉鸡鸣,难觅其身影。森林草木深,生物多样性。塔楼两河间,举目望南山。冬泳之家美,倒映东湖水。
      我们热爱东湖森林公园,更是痴迷冬泳运动。
       锦州专区     今来

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:35

评分

一石击水 + 4 赞一个!
田草 + 2 赞一个!人见人爱的冬泳之家!

金色三点半 发表于 2013-6-12 09:14
老Y历险记

老Y生肖属羊,却不爱吃菜,更不要说吃草。可惜十二生肖中没有鱼。倘若有鱼,那老Y无疑 ...

惊险呀!

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:35

评分

金色三点半 + 6 赞一个!

老Y救美

却说上回涨大水,老Y不拴安全漂带下河洗澡(乐山人有点奇怪,明明是下河游泳,却偏要说成下河洗澡。)吃了法贴:在黄泉路上走了一遭,幸亏遇到无二爷(无常)。这无二爷对他可是毫不客气,大声喝道:老Y,你阳寿未尽,这里不是你呆的地方,还不赶快回去!老Y一惊,赶紧原路折回。此后,他就痛改前非,学得乖巧起来,不管涨水退水,只要下河洗澡必须拴好安全漂带。
      季节既然是深秋,然而河水依然未退,河面依然翻波涌浪。只是比主汛期的水势稍小了些。一阵秋风一阵凉。外出的人们体质差的,年纪大的早已换上了秋装。夏日里紧邻河边的冬泳广场那休闲乘凉的热闹景象早已消失。远处起伏的山峦时隐时现,近处河面上漂浮的那层薄雾给这冷清的冬泳广场平添了几分萧条。有位老者在岸边独自垂钓,可惜他少了斗笠,否则眼前这景象就是宋人马远那著名的寒江独钓图。
      晚饭过后,老Y照例带上安全漂带来到冬泳广场。趁天色还早,准备稍事休息后再洗个退凉澡。虽说是退凉,其实早已无凉可退。老Y只是把夏天里的习惯用语延续到今天。
       这冬泳广场是冬泳爱好者聚集的地方,来这里的人没有贵贱之分,贫富之别,一律平等,皆为泳友。这些泳友大都已退休或即将退休,所以,大家习惯在姓氏前面冠以老字,如老Y,老Q,老D等,以示友好平等。待到诸老们年事再高时,则反过来便谓之如Y老,Q老,D老之类。
       老Y其实人并不老。还未到知天命的年龄就被泳友在头上冠以老字,实在有点亏。他长年游泳,晒得确黑,长相显得老气。要不然以他的年龄,凭他那五官,身材,往大街上一站,绝对是众口一词:帅哥。
        有人沿石阶拾阶而下,老Y扭过头去,不觉眼前一亮,来人是一个年轻女子。这女子三十岁左右,娇小纤柔,个子不高,却十分匀称。穿着打扮前卫,时尚,性感。一双美丽的大眼睛镶嵌在那白哲秀气的脸上更显出几分灵气。黑色低领紧身内衣外面是一件白色休闲外套。黑白分明格外醒目。女性特有的曲线美在她身上体现的淋漓尽致。不消说,这是一位绝对的美女。
        老Y像欣赏艺术品般继续打量着这女子,突然,他发现女子那美丽的大眼睛里竟有一丝隐隐的疲惫和忧伤。不过,在老Y眼里,这疲惫,这忧伤并不影响女子那整体形象,相反还是另外一种美。病态中的西施照样美丽动人,要不然就不会有东施效颦的故事。
        老Y体格健壮,精神正常。眼前这美女让他饱尽了眼福。这时,体内荷尔蒙受到外界的刺激,异常活跃。使他产生了少有的愉悦。
       那女子似乎发现了老Y对她的注目,缓缓地向冬泳广场那尽头走去。老Y惋惜地目送着女子慢慢地消失在他的视线之外。- - - - - - 。
      “不好了,有人落水了。”岸边垂钓的老者猛然惊呼。
       老Y闻声,几步抢到岸边,只见刚才那女子在翻波涌浪的洪水中忽沉忽浮,拼命挣扎。老Y二话不说,迅速脱掉衣服,正欲下水救人。突然想起上回不拴安全漂带的教训,又赶紧返回去拴安全漂带。不料用力过猛,那漂带的栓带被扯断了。正迟疑间,老者大声吼道:快点,快点,救人要紧。眼看那女子被湍急的洪水越冲越远。情况十分危急。顾不了那么多了。老Y又是几步抢到岸边,一个猛子扎水,跃入水中,迅速向那女子游去。
       就在老Y将要靠近女子那一瞬间,女子猛然伸手抓住老Y紧紧不放。害得老Y连呛了几口水。老Y紧张,暗想:今天又遭球。一排恶浪打来,俩人一起沉入水中。幸亏老Y水上功夫了得,一会儿,又挣扎着一起浮出水面。几经周折,终于把那女子拖上岸来。老Y累得嘴青脸青,筋疲力尽,喘着粗气。心里恨恨地骂道:狗日的 * 婆娘,差点出脱了老子的性命。
       第二天,老Y见义勇为舍己救人的事情在泳友中传播开来。有人赞扬老Y精神可嘉,展示了社会的正能量。老Y不以为然:我倒不管你正能量负能量,反正有人落水就应该救。有人羡慕老Y运气好,救了个美女。回想起那惊险的一幕,老Y仍心有余悸。正色道:好格球,那婆娘差点把老子的性命都出脱了。四川乐山市冬泳协会专区.金色三点半

不错!被救的***如何表现了?接着讲啊!  发表于 2013-6-13 20:17
多篇大作,意境不凡!  发表于 2013-6-13 16:18

乐山冬泳人与大渡河情怀
贪恋您大渡河的温柔
      不知什么时候每次渡河到凤洲岛时都想把手伸到河里摸一摸;
      仿佛感受到象母亲在温柔的亲吻着抚摩着........
      滔滔大渡河载着我一摇一摇的,伴随着大渡河的滔声就像在摇篮里咛听母亲温柔的摇篮曲,    一丝睡意不由产生......
     口渴了,喝一口大渡河的水就像母亲乳汁甘甜滋润,哺育我伴随着我的成长.
贪恋您大渡河的微笑
     人们总说微笑给人以亲近,微笑给人以甜蜜,微笑给人以梦幻,每当我来到您的身边您总是微笑的对我说:你来了让我给你沐浴吧,哪甜蜜的感觉让我忘我的投入您的怀抱,像孩儿投入母亲的怀抱,像恋人的依恋仿佛坠入爱的梦幻世界.....
贪恋您大渡河的霸道与激情
     年老人总说古时的大渡河波涛汹涌有时像一匹脱缰的野马横冲直撞,有时像猛虎下山咆哮着.....把您的霸道和激情章显淋漓尽至.造就了乐山人豪爽奔放的个性.
每一次大渡河漂流我总是要去,去趟一趟您的旋涡涡,去听一听您脚下的步履声,去看一看您身旁芦苇滩,头顶的行行白鹭.凭着冬泳人的豪气和激情去驾御您!
贪恋您大渡河的财富
      财富,多么耀眼名词,人们为此不故一切奋斗,为的就要拥有你.今日夕阳西下您身披金甲让我情不自禁投入您拥有您和分享您.大渡河啊您的无私让我让我如此的富有!
贪恋让我如此的忘我,贪恋的感觉真好就连我身边树木石头都嫉妒了.....
贪恋您大渡河的温柔
      不知什么时候每次渡河到凤洲岛时都想把手伸到河里摸一摸;
      仿佛感受到象母亲在温柔的亲吻着抚摩着........
      滔滔大渡河载着我一摇一摇的,伴随着大渡河的滔声就像在摇篮里咛听母亲温柔的摇篮曲,    一丝睡意不由产生......
     口渴了,喝一口大渡河的水就像母亲乳汁甘甜滋润,哺育我伴随着我的成长.
贪恋您大渡河的微笑
     人们总说微笑给人以亲近,微笑给人以甜蜜,微笑给人以梦幻,每当我来到您的身边您总是微笑的对我说:你来了让我给你沐浴吧,哪甜蜜的感觉让我忘我的投入您的怀抱,像孩儿投入母亲的怀抱,像恋人的依恋仿佛坠入爱的梦幻世界.....
贪恋您大渡河的霸道与激情
     年老人总说古时的大渡河波涛汹涌有时像一匹脱缰的野马横冲直撞,有时像猛虎下山咆哮着.....把您的霸道和激情章显淋漓尽至.造就了乐山人豪爽奔放的个性.
每一次大渡河漂流我总是要去,去趟一趟您的旋涡涡,去听一听您脚下的步履声,去看一看您身旁芦苇滩,头顶的行行白鹭.凭着冬泳人的豪气和激情去驾御您!
贪恋您大渡河的财富
      财富,多么耀眼名词,人们为此不故一切奋斗,为的就要拥有你.今日夕阳西下您身披金甲让我情不自禁投入您拥有您和分享您.大渡河啊您的无私让我让我如此的富有!
贪恋让我如此的忘我,贪恋的感觉真好就连我身边树木石头都嫉妒了.....
四川乐山市冬泳协会专区.金色三点半

评分

刘多多 + 2

感激的人 发表于 2013-6-12 09:58
【一】

赞冬网,谢鱼王!

今年京津6.6联谊日,恰逢6.1儿童节。一大清早,京   
     津两地泳友,分头赶赴天津市宝坻区潮白河畔的小辛口码头
     村。在这水乡水韵的千年古渡,度过了一个愉快的儿童节日

潮 白 河 放 歌  

癸巳初夏,骄阳酷晒。京津泳友,同游潮白。碧水荡漾,蒲苇没踝。
渔歌互答,舟楫对开。运粮码头,享誉千载。幽然古渡,流芳百代。
民俗淳朴,田园气派。微风送爽,心胸豪迈。
噫嘻,勾京津,揽幽燕,滚滚直通渤海;泳友乐,颂友谊,岁岁欢
乐开怀。
6.6 联谊,蔚为常态。自娱自乐,彰显风采。甘之如饴,自由自在。
侉锅炖鱼,佐以小菜。美酒当歌,飘然天外。鱼虾佳肴,绿色摘采。
北国江南,殷实富泰。南稻北引,科学移栽。阡陌纵横,绿树成排。
当年袁公亲授技艺,受益百代。有《宝坻劝农书》为证,先人为快。
植树挖沙,沟渠灌溉。疏浚河道,趋利避害。感念先祖,可敬可爱。
今日黄庄,堪为表率。农渔人家,辛劳勤快。旅游观光,环保生态。
简洁长廊,整齐民宅。示范先行,时不我待。印象码头,张灯结彩。
梦幻津口,华荫如盖。泊船老柳,太后妆台。龙眼怀古,凭吊感怀。
泳友相聚,逾越六百。以水为媒,五湖四海。切磋泳技,清凉爽快。
放飞心情,与乐同在。恰逢6.1 ,少年时代。暮然回首,双鬓已白。
鲜红领巾,胸前佩戴。队旗猎猎,迎风飘摆。返老还童,壮心不改。
回顾以往,继往开来。荣辱不惊,处事不殆。有过成功,有过失败。
豁朗畅达,与人善待。歌声骤起,潮白堤外。泳友牵手,互相摄拍。
歌舞尽兴,情随天籁。泳友相庆,各抒心怀。此行不虚,盼望再来。

—— 2013.   6.   1

遵循冬网散文规则,少于500字,不得入围。只得东拼西凑,
                                              勉强成章,难免有狗尾续貂之嫌。

天津冬泳专区    fan0828

冬泳网庆端午

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:36
不在字少,歌在心中。宣传冬网,一吐为快。赞!  发表于 2013-6-13 16:22

潮    白   河   放    歌》

——   发表在上一览。

图片上传不了。

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:36

FAN0828 发表于 2013-6-12 17:47
《 潮    白   河   放    歌》
端午节好开心,天津冬泳天穆专区的泳友向全国的泳友们问候,咱们一起开心快乐。哈哈,乐呵乐呵得啦!
nEO_IMG_照片 9317.jpg
nEO_IMG_照片 9320.jpg

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:37

老大赛利姆 发表于 2013-6-12 18:02
端午节好开心,天津冬泳天穆专区的泳友向全国的泳友们问候,咱们一起开心快乐。哈哈,乐呵乐呵得啦!
是爷们咱们一起干杯。
nEO_IMG_照片 9403.jpg

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:37

老大赛利姆 发表于 2013-6-12 18:04
是爷们咱们一起干杯。
今天端午节划龙舟,我们水上冬泳俱乐部的女士们是第一。
nEO_IMG_照片 9212.jpg
nEO_IMG_照片 9235.jpg
nEO_IMG_照片 9238.jpg

冬泳网人才济济啊,看到这么多好文章,顶一个!!!

好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:38

冬泳网庆端午散文类参赛

【原载】《田草文集》散文篇

有感于《大连冰海泳人---漫画家田草》的回忆

一不留神又被浪淘金沙老师“忽悠”了一把,多年前为我照的一组冬泳组照以《大连冰海泳人----漫画家田草》为题发到网上,着实让我现了一把“丑”。老哥,干吗呀----,你打算把我“忽悠”晕了再掉进冰窟窿里上不来呀,我可不想现在就“壮烈”了,我还没画够呢。不过,还真得感谢老哥给我留下了这段难忘的回忆和这组珍贵的照片,让我这个老冬泳人有了这套引为自豪的冬泳照。可老哥您光发照片而不加配文,人家还以为我“挑战过南极”呢?有点不负责任,没法子,只好自己再“得瑟”几句吧。
      时间:大概是在2002年的春节前(具体几号记不清了),暴风雪过后的一个艳阳天。地点:大连开发区泊石湾浴场。气温:0 °C左右。水温:-3°C~-4°C。当日无风。
      浪淘金沙老师真是高手,那天顺手用我的最普通的傻瓜相机(非数码相机)也能照的这么好,给我留下了这组冰海“猛男”的照片,使不知天高地厚的我在以后的冬泳生涯中有了在同仁面前“炫耀”的资本。甚至有一次在与好友南极勇士王刚义聊天谈起南极之行时,还指着照片冒充了一把“你看我是不是也到过南极啊------”。玩笑归玩笑,这组冬泳照拍的确实好,绝非是因为拍的是我才这样说。其中有几件以《冰海勇士》命题的作品在“大连首届冬泳摄影回顾展”中还获了奖,被金石滩大连冬泳基地展板录用,参加了冬泳节巡礼展,并入选了《中国冬泳》精品画册  。
      2007年反映大连冬泳运动史的大型画册《大连冬泳画册》出版,浪淘金沙的这组作品入选了5件,仅“快乐的冬泳人”专栏就有4件入选(共24件)。有人说我的个人冬泳照在画册入选的太多,可戚其仑主编(摄影家)认为:谁让你们少有冰海景观的照片,只好多上他的了。其实上了这么多之前我并不知情,是戚主编多年前曾向我要过的。因为大连的海(主要是东南部黄海一线)很难遇到有结冰封冻的现象,所以这套冬泳照便显得很珍贵了。
      冬泳界里藏龙卧虎,不乏多才多艺的精英人士,浪淘金沙的摄影让我崇拜不已,有机会还真的要向他好好学习学习,多咋咱也能“忽悠”他一把,不然总被他“忽悠”,套句南方话:不好意思的啦。

大连冬泳俱乐部专区   田 草  “冬泳网庆端午”

注:因不属于抢答类参赛,为文字粘贴后格式调整,故作重新编辑。

冰海勇士,不同凡响!可敬,可赞!  发表于 2013-6-13 20:27
好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:38

评分

刘多多 + 1 赞一个!
老虎滩 + 5 赞一个!
一石击水 + 6 赞一个!
冬泳博士 + 30 很给力!
无穷 + 10 赞一个!

老大赛利姆 发表于 2013-6-12 18:08
今天端午节划龙舟,我们水上冬泳俱乐部的女士们是第一。

老大赛利姆,今天过节高兴,神马都是浮云。

不过令我高兴的是,数一数500字不多不少。

完成作业一大篇,拿来《潮白河赋》又左拼右凑了不少

变身《潮白河放歌》。交卷成功,一身轻松。就是照片传不

上,令人沮丧。

以这种方式过端午节
     2013年6月12日青岛汇泉湾冬泳队“萍迹杯公开水域测试赛”在第一海水浴场成功举行!并取得了娇人的成绩!热烈祝贺!
    清晨6点多,队员们早早来到现场对会场精心布置,大家心情振奋,喜笑颜开,用测试赛来庆祝端午节,太有意义。7 点许,这次活动的赞助人萍迹女士来到现场,顿时爆发出一阵阵热烈地掌和欢呼声!

接着大家更衣前往比赛出发地“东海饭店”。接下来海里就沸腾了!发令枪一响,队员们向大海冲去,一片黄帽子一片橙色飘包,搭配在蔚蓝的海水中,形成一幅无与伦比的海上美景!
       男子组第一名于永平教练冲在最前面,   仅用21分35秒到达终点,终点处不断爆发出陈阵欢呼阵阵掌声,岸上和海里一起沸腾!
       9点许,颁奖仪式开始,有向左走队长宣布成绩,由赞助人萍迹女士给获奖队员颁奖,前三名带着大红花获得奖章,证书,每个获奖者都有萍迹女士赞助的印有“青岛冬泳”字样的帽子和背包。
     男子前三名分别是:于永平,龙哥,大风哥。
     女子前三名分别是:高新秀,安娜-小鱼和小易。
      测试赛结束后,大家开始吃粽子,过清明!男女老少,皆大欢喜,喜笑颜开,热闹非凡!这样的方式过清明节,大家都是第一次,人生贵在“第一”啊。

这次测试赛完全达到预期目的, 是历次测试赛规模最大,参数人数最多,成绩最好的一次。通过这次测试赛,也使队伍更加团结,大家表示,今后要继续努力提高队伍的凝聚力加强团结,为取得更好成绩而努力!!!在此,再一次向萍迹女士表示衷心感谢!!也向给与我们支持,关心和厚爱的冬泳网所有领导和老师致敬!!向冬泳界所有朋友致敬!谢谢大家!!!
                     作者:青岛汇泉湾冬泳队专区   青岛海边大哥

写的好 赞一个  发表于 2013-6-14 18:52
好活动,参与并学习  发表于 2013-6-13 18:40

评分

冬泳博士 + 20