“忆童年”山河少年六一寻梦之旅

; W+ P  X2 L4 \$ x6 ~
3 A6 _6 ~, h3 h1 g# f; c                  忆童年山河少年六一寻梦之旅: v( P8 F. V+ l
+ r% ]! b/ I  a# E
    久没有提笔了,可能是因为生活中能触动人心灵的事情太少,但这次“忆童年”山河少年寻梦之旅的活动深深地打动了我,让我感到有一种时光流转,光阴倒回的感觉,仿佛让我又回到了那无忧无虑的少年时代!
4 R/ y9 |# f6 T8 _+ j+ M7 n8 `    从收到苏队发来的“忆童年”山河少年活动安排的日程那一刻起,我就期待这次活动的到来,但当时我想也就不过是一次普通的户外活动,爬山、游泳对我来说已经是家常便饭,没有了初始的新鲜感,所以现在每次活动总是期待多于激动。
* ^% L2 n) N0 ]; X    可是当我刚刚踏上石家庄这块热土时,我就被石家庄泳友的热情所感动了,刚下火车出了站,一辆大巴就在那里等候我们,我又看到了老鹰、刘娃娃、绿茶等在山东半岛之行结识的老朋友。同新老朋友寒暄过后,就开始向第一站望龙湖出发,常坐车的人谁都知道前面的座位好,舒服又视线好,然而石家庄的朋友却把车厢前边的最好位置全部让给了我们,他们却忍受着颠簸陪我们一路走来。(待续)

, }, n% B) S9 K- D8 U, h9 }4 H. \3 D8 l

2 P. o, v: e, {) I3 o
. q4 E( M, p4 p. J8 v2 x  S
/ Q' A" ?7 I7 n% O, o* z

3 @+ l' J/ n. `  W        2 P4 P5 O- `3 C& u
8 @% L4 A$ |2 X# U# p
                               照片均为汊河所摄! Y: H, Q  T8 g, I+ U  p

9 q) y# b' }  a1 m1 I3 W5 q+ q, W; H( a$ K2 R. y
小企鹅文章更多连接http://yuchaoying.blshe.com/blog.php

' F8 ^" f- U% M# N" C9 j! n7 U0 ~

评分

老鹰 + 5 赞一个!
刘多多 + 2 赞一个!
佰隆人 + 3

走进大自然,健康快乐& q# }$ g3 N$ E# k8 v % S6 a8 Q4 P% c! c/ F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

- k& {6 q$ ?, g/ v" J; I) Y: F# P' F
畅游望龙湖
( i$ M5 M2 G9 J# j+ o3 P" ]4 D5 w3 m
     汽车载着我们风驰电掣直奔易县望龙湖,一说易县,就让我们不仅想起了《易水歌》里那两句壮怀千古的诗句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,自古燕赵多慷慨之士,所以才出现了像荆轲这样的人,壮士的情结也许许多人都会有,但能像荆轲这样敢于付诸行动的却鲜有其人。这也是荆轲被千古绝唱的原因。
& G& {1 X7 r: r8 b1 S$ W4 W. k
     我们到望龙湖一下车就受到了易县张会长等泳友的热情接待,为我们准备了丰盛的午餐:望龙水库的大鲤鱼,绿色的野菜,香喷喷的窝窝头。精美的一桌饭,被我们一扫而光。河北的气候比太原热多了,吃了饭更觉的热不可耐,恨不得赶快跳进水库一游。望龙湖肯定是因为能看到龙而得名,离清西陵已经不远,我观察了一下周围的地形,不知望龙湖望的是哪条龙?不管是死龙还是活龙,反正我们得在龙湖里游一下,一个猛子扎下去,感到龙湖的水并不冷,比汾河水暖和多了,也干净多了……待续)  [# }# N4 x- F0 c1 H" o( r. W
! K: V' y1 b6 m7 g9 ]
8 H. Q$ [1 ^6 F

" _+ N* i; u6 T% l6 i+ `# t3 x+ q, p1 V0 u# h7 E: x
6 j8 W9 \! T  S5 r, f7 G
                  摄影     汊河
( u8 S7 |' v2 L  @: g
小企鹅文章更多连接:http://yuchaoying.blshe.com/blog.php

" ~6 r" w; d4 s

% A1 F& q+ O3 k1 R4 O , O7 {4 p" s9 @: \0 C- x+ R

' k* A2 Z9 }7 G% J

赞  发表于 2017-6-16 06:14

- u  Q% Q/ v: ?7 k- M" N" n& S! Q( s
狼牙山揽胜!, `, \  x7 p( z( S
+ W; I- \1 ^, }2 h

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-6-16 06:14
狼牙山,以八路军五壮士浴血抗击日寇舍身跳崖而闻名于世。  发表于 2013-6-7 21:14

/ D. {" r5 E2 Y/ x8 o( g- t% g
好活动!缅怀先烈!!勿忘国耻!!!
4 M/ c/ L' `& j0 V  t

本帖子中包含更多资源

x

缅怀先烈,牢记历史。  发表于 2013-6-7 21:02

悟昇午影 发表于 2013-6-3 12:02 ' {  t: h  ~1 Q- D
好活动!缅怀先烈!!勿忘国耻!!!

9 o. h, N( m* {8 U" e* L这次没见到吴老师,真是遗憾啊!忘不了您为我们拍摄的许多PP!

: X. V- W+ U# ~' _3 W# y4 f3 E$ O$ f4 r7 V6 j
临行前的晚上苏队给我发短信让我带上睡袋,为了带上睡袋,我换了一个大的登山包。本来就丢三落四的我这下可好,牙刷牙膏防晒霜漂浮带全部都拉掉了。常年在汾河游泳从来也不带飘带,不过出门在外,为了整个集体还是应该带上,可此时的我只好如此了。刘队长见我没带飘,就一直跟在我身边,我游的慢,也影响了她,我说“我没事,你赶快游吧”!可她依然等着我,在回来的时候,她把一位上了船的泳友的飘带让我带上,并同我一起游回了岸边。5 q3 d" g# G  I
我对这位身材娇小,性格豪爽,如此认真负责的多多队长充满了敬意!

' x6 B8 w  t& [  g
! o4 r3 D: c2 s! K2 s
小企鹅文章更多连接http://yuchaoying.blshe.com/blog.php

+ o3 G5 w+ a7 K. v' @3 f" k
4 N+ \0 q& U. X! m; r

本帖子中包含更多资源

x

回眸一笑  发表于 2013-6-7 21:09

本帖子中包含更多资源

x

姐妹好精神  发表于 2013-6-7 21:05

8 H2 b( ?% h, ~: w
* [' K) L! ?) l8 I( c
  M. Z& W6 g, a

本帖子中包含更多资源

x

) O) c# y8 n7 y$ t& a
吴版主照得这张照片真漂亮' E2 n4 m! N3 k

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-6-16 06:14
狼牙山,以八路军五壮士浴血抗击日寇舍身跳崖而闻名于世。  发表于 2013-6-7 21:15

很羡慕你们的行程

9 @7 r" J, I$ |! P
' {' M3 A1 w$ d: ]* m5 i5 t4 j

* g0 O' Q( v1 f5 X3 G海燕队惊艳亮相/ s/ ]. c4 L, u# D9 K& Z
    游完龙湖,身体顿觉倍感清爽,此时的海燕队也来了精神,她们身穿红色演出服,头戴贝雷帽,个个英姿飒爽,跳起了“军歌嘹亮”“最炫民族风”等排舞。看她们跳的如此只好,我觉得很了不起,因为一个月前我同博联社的朋友在榆次后沟见她们时,还跳的不成样子,可一个月的时间就有了这样的进步,让我不得不佩服颂歌的领导才华。
我记得30多年前我在航校工作,那时颂歌已是地震局的团委书记,她去党校学习,离我们很近。在一个月光明媚的夜晚,她叫上党校的同学和我一起到航校的机场上跳舞,我们把录音机打开,放着邓丽君的歌:你问我爱你有多深,月亮代表我的心……我对颂歌说:你要是个男的,我就嫁给你!如果她要不是过早的离开单位,肯定能当一个比县长大一点的官;要是还在部队,没准还是个女准将呢!
     摄影     汊河2 v' u0 x! w  z. S; n( e

8 W7 b$ V4 A7 T# j: O1 E4 [; n7 r
! ^4 U0 d" o  ~1 g

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-6-16 06:15
英姿飒爽海燕队  发表于 2013-6-7 21:17

哲理1 发表于 2013-6-3 21:00
* X% w8 X7 R  c$ P9 c很羡慕你们的行程

+ D* u! P, m8 S, l4 A下次也争取参加!

好的一定参加这样的活动谢谢

看来帅哥也羡慕咱们的行程了,一起快乐吧

“小企鹅 ”,才女也!

颂歌:能歌善舞的美女。