第一次飞翔-------拥抱母亲河

2013年5月20日星期一,一年365天中很平常的一天,但对我而言却是一生值得回忆难以忘怀的日子,这一天,我第一次到达了美丽的三门峡,放眼环视了壮观的三峡大坝,沐浴了黄河水,亲眼目睹了近三千热情的冬泳人,成功横渡了母亲河!
看黄河、看长江是我孩童时代的梦想,能有机会去看看或乘船游游就很满足啦,从未奢望有拥抱她的这一天,冬泳真得为我的梦想插上了翅膀,让理想升华,让我的梦想有了新的内涵,也为我的冬泳史开辟了新的航线。记得那一天上午三门峡气温足有三十五度以上,2013年中国.三门峡横渡母亲河活动在这里隆重举行,伴随着横渡的人流,我很快走到入水处准备横渡,黄河边忽而会有些微风吹拂着我的身体,非常的温暖舒服,淌水走了几步我就急切地扑入水中,凉爽绵润的黄河水顿时传遍了我身体的全部,那时有一种说不出的喜悦和骄傲,我真得吻到了黄河水,拥抱了母亲河,虽然看不到她有多深有多宽,但我却感觉到了自己是那样的渺小,前面的游泳者带着黄色的漂包在河面上晃动,远看就是一个个黄点汇聚成一片一片,随着轻轻荡漾的波浪,我在寻找着感觉,我不再考虑终点在那里,横渡前的顾虑早已抛到了脑后,只是尽情地看着河里泛起的波浪,随波逐流的我那一刻象悠闲的一叶小帆,感受她的胸怀、感觉她的温度、聆听她的呼吸,守望她的美丽,尽情享受着母亲的抚摸,真希望时间长一些再长一些,这是我冬泳以来第一次在大自然中飞翔,感人的场面、激动的心情,美好的瞬间,久久萦绕在我内心的深处。多日来繁重的业务工作、各类的会务总结、繁杂的日常事务,终不得释怀,今天回到了“冬泳天地”才真正做了一次深呼吸,这里就象我的母亲河,让我感到亲切、温暖,人的一生会有很多的波折,但只要拥有梦想的天地并为之努力,一定会有更多的快乐、更多的精彩,我希望冬泳天地是我梦想的源泉!

评分

游来游去的鱼1 + 3 赞一个!
梅子.. + 2
青城船长 + 2 很给力!

黄河边忽而会有些微风吹拂着我的身体,非常的温暖舒服,淌水走了几步我就急切地扑入水中,凉爽绵润的黄河水顿时传遍了我身体的全部,那时有一种说不出的喜悦和骄傲,我真得吻到了黄河水,拥抱了母亲河,虽然看不到她有多深有多宽,但我却感觉到了自己是那样的渺小
------------------------------
我想只有黄河才能让我们感到凉爽绵润,只有母亲河才能让我们体会到渺小和伟大。羡慕你拥抱了母亲河。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青城船长 发表于 2013-5-31 08:13
黄河边忽而会有些微风吹拂着我的身体,非常的温暖舒服,淌水走了几步我就急切地扑入水中,凉爽绵润的黄河水 ...

谢谢娇美俏艳的花朵,希望你也有机会去领略下黄河哦!

顺其自然写出了横渡母亲和的感受和快乐!

青城船长 发表于 2013-5-31 08:13
黄河边忽而会有些微风吹拂着我的身体,非常的温暖舒服,淌水走了几步我就急切地扑入水中,凉爽绵润的黄河水 ...

属于勇敢者!