雨中情

周末,作为一个远道而来的异乡人,我有幸参加了冬泳网大连冬泳俱乐部冰人和老海童组织的徒步活动。
     和自然融为一体的绿色衣服和帅气的牛仔帽子是冰人版主赞助的,穿戴上和大家一样的行头,沐浴在大家热情的目光和笑容中,我觉得自己立刻成了这个大家庭的一员,忐忑、陌生、惶恐的感觉一扫而空。
     烟雨空濛的大连本已很美,在这美美的细雨中,走在大连最美的滨海路上,大家一路上的欢歌笑语却成了滨海路上一道最美的风景线。
    看到美景,大家兴高采烈三三两两地停下来拍照合影,冰版主忙前忙后为大家拍照。
  “竹子在这里照一张吧,来一趟大连也不容易,多照几张像留着纪念吧。”
   “来我们一起照一张吧。”
    一路上,都能听到大姐们亲切而热情的声音,那细细的雨也被她们灿烂的笑容幻化成了丝丝缕缕温暖的阳光。我落到大队伍后面了,有大姐专门等我;我看到美景了,有大姐专门给我讲解那些景物的来历和渊源。雨是越下越大,我的心情却是越走越快乐。有一段路,雨雾蒙蒙,把天和地连在一起,浑然一色,简直美极了。呼吸着清新的空气,我感觉好像是在天上行走,真有点想飞的感觉。十多里路,不知不觉地就在说说笑笑、轻轻松松、飞一般的感觉中走完了。
     午餐是在一家酒店里,大盘大盘的菜,海量大的面碗,让我见识了北方人豪爽;同桌的大姐不停的给我介绍每一道菜,“小个子”还给我舀旅顺海鲜,让我见识了北方人的热情。
    最值得一提的是,队伍中有个78岁的老人家,他精神矍铄,兴致勃勃地给大家点的营养午餐,配搭得很科学,还组织大家开展有趣的游戏活动,那硬朗、精神头十足的样子一点都不像80多岁的老人。
     大连冬泳俱乐部的人个个都能歌善舞,冰人的歌,大姐们的舞,都非常美,我沉浸在歌舞声中,久久地陶醉。
活动回来,我依旧心潮起伏,难以平静。独自一人在异乡,有幸和大连的朋友一起渡过了快乐的一天,感受了您们对我的热情和关爱,这段雨中结下的情谊,会一直陪伴着、温暖着我。
    大连冬泳俱乐部的朋友们,愿我的祝福也能一直陪伴着您们,愿您们都安康幸福!!

评分

老海童 + 10 很给力!
bywwcnll976 + 3 赞一个!
田草 + 10 赞一个! 很棒的文笔!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!
清蒸 + 3

竹子深情真挚地叙说着我们曾经在一起徒步的那一天,优美地文笔把我们又带回到了那雨里雾里......。竹子写得真好,文笔真棒!那天我们一起走过林海路、十八盘、东港大道,一路上我们和竹子共同沐浴着春天的雨雾和清新地空气里,度过了愉快、开心、难忘的一天!竹子的进修不久即将结束,很期望我们还能相聚,再一次地享受美好、愉快地时光!

谢谢竹子的盛情相邀,有机会一定会与你一起畅游大渡河滴!

赞  发表于 2017-11-22 19:22
浪花大姐谢谢您,欢迎您到我们乐山我陪你畅游大渡河好吗?  发表于 2013-5-21 21:35

美丽漂亮的竹子,文如其人——蓬勃洒脱 高雅清幽!

谢谢您的来访。  发表于 2013-5-21 21:36
说得真对!赞一个!  发表于 2013-5-20 11:24

我们虽然远隔万水千山,友谊却紧紧相连!愿友谊永恒!欢迎您有时间来虎滩做客畅游!

也欢迎您到四川做客。  发表于 2013-5-21 21:41

借竹子的这块园地,发几张片片吧!

徒步那天因为浓雾,走在东港大道上能见度非常低,以至于我们没有发现近在咫尺的美景!徒步的第二天,一个偶然的机会,我又沿着和东港大道平行的小区道路进入了这一片还在建设中的市民亲海木栈道,那宽广、浩大的工程令人叹为观止!发几张片片分享一下吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-3-24 22:33

评分

清风慧影 + 3 赞一个!最后的3分加到这里 又发现一好去处 .

雨中的空气清爽,花朵娇艳绽放笑脸。雨中竹叶更加翠绿节节高!
       竹子的【雨中情】打动了我,愿我们冬泳的朋友心连心,唱响我们对生活的热爱!是的,大连是一座美丽的城市,大连的冬泳人热情好客!愿你能常来做客,我们随时欢迎你!

欣赏  发表于 2017-9-2 22:46
问候美人鱼姐姐。  发表于 2013-5-21 21:42

继续发片片:

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-3-24 22:34

——工程还在紧张地进行着:

本帖子中包含更多资源

x

——沿着东港大道继续前行,在临近出口,又发现了一处已经完工的漂亮小广场,绿地、花草、树木、休闲桌椅、塑胶健身道已经在那静候嘉宾啦:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-3-24 22:35

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

上传完毕!谢谢光临!

欣赏了姐姐精彩的摄影。  发表于 2013-5-21 21:44

兰色浪花 发表于 2013-5-20 13:35
上传完毕!谢谢光临!

真是幽静,环境优美休闲的好地方。浪花真是个有心的,追求完美的人。

评分

兰色浪花 + 2 哈哈,承蒙夸奖!还是我们的城市太美了!

竹子写的好棒哦,好文章出自四川竹子的手,和人一样的美,你赞扬我们大连冬泳朋友的同时,我们也十分感谢你的到来,给我们带来一抹亮丽,虽不是晴天那雨天更是别有一番诗情画意,走在雨中的林海路--怪坡真是另一番景象--很美、很动人。欢迎你下次再来大连!

欣赏  发表于 2017-9-2 22:46
可爱的熊猫谢谢您。  发表于 2013-5-21 21:48

评分

兰色浪花 + 2 说得好!赞一个!

兰色浪花 发表于 2013-5-20 13:34

好漂亮啊,可惜没银子了

哈哈,银子不重要,光临了就是最高的奖赏!  发表于 2013-5-20 21:58

梅花朵朵 发表于 2013-5-20 20:18
真是幽静,环境优美休闲的好地方。浪花真是个有心的,追求完美的人。

谢谢朵朵的光临和欣赏!那海之韵公园大概可以说是目前占地面积最大的市内公园了!待全部完工以后,一定更加漂亮、美观!

四虫宝丁 发表于 2013-5-20 21:49
好漂亮啊,可惜没银子了

咱们那天没有注意到那条亲海木栈道很宽、很长,从东走到西(还没有完工)我测试了一下,用了差不多将近二十分钟的时间,待全部完工贯通以后,也许会用上将近2个小时的时间吧!

——木栈道现在还在紧张地施工当中,水泥地完工以后再铺上从美国进口的柚木,据说非常耐磨耐腐蚀!这是施工的现场:

——已经完工的木栈道在这里转了一个弯儿:

本帖子中包含更多资源

x

哇!我家来了这么多贵客,欢迎您们的到来,谢谢您们的留言,分享了浪花姐姐送给我的精彩图片。愿姐妹们每天都开心快乐!

赞  发表于 2017-9-2 22:47