冬泳五年

冬泳给我带来了健康与快乐,冬泳使我走上了马拉松之路,冬泳使我完成了“百公里毅行”和“长距离铁三”,冬泳五年,收获多多。
       08年10月26日,我第一次下水,正式融入冬泳队伍。那是一个风和日丽的中午,龙湾海滨10多位泳友泳后享受着阳光浴,同时也在等待我的到来。在辽海居士的鼓励下,我投入了大海的怀抱,需要说明的是:这时的我还不会游泳。隔了几天再次来到海滨,老天却变了一副嘴脸,狂风卷着海沙迎面而来,赤身裸体的我经历了一次严峻的考验;特殊的天气让我只碰到一位泳友,穿衣服时掉出20元钱,瞬间就不见了踪影。
       这年冬天最为艰苦。海滨没有任何冬泳设施,只能找一个背风的地方换衣服;第一年冬泳缺乏经验,不知道何时该戴上护套下水,也不知道应该穿弹力裤趟厚厚的冰粥,寒冷的季节,手冻得裤口拉链都拉不上,身上划出许多芝麻口。这期间最得益的是李尚斌老师,可以说是我最难忘的导师。
       09年1月13日是个难忘的日子,这一天使我与冬泳人交流不仅仅局限于葫芦岛,而是走向国内,面向国外。中国冬泳网为葫芦岛冬泳协会设立了专区,让我首先通过网络认识了锦州冬泳协会冯主席(尘埃落定)。年末岁首回老家陪母亲过圣诞和元旦,回来后泳友们告诉我,文化节那天冯主席找赶超(后来的海葫芦)没找到很失望。从此我体会到,冬泳人不能不过冬泳文化节。
       09年国庆期间与寒江搏浪有了亲密接触。休闲老姜、冰之雅等六位骑友晚八点多到吉林,在火车站首先感受到寒版的凝聚力和吉林泳友的盛情;次日,寒版带领众泳友陪我们游览北山公园,并去松花湖、松花江畅游,共同享受着欢聚的快乐。再次与寒版欢聚是在10年10月中旬,在临江这个美丽的城市,在苇沙河这个洁净的水域,我们游泳、登山、畅谈,感受着这位名流的才华与风采。
       冬泳增强了我的免疫力和体魄。五年来,我几乎没感冒,很少有身体不适的时候。09年6月五位骑友骑行沈阳,创造了日行290多公里的记录;09年国庆期间吉林到葫芦岛、10年夏季西安到商丘分别连续骑行900多公里;11年4月黑河到虎林11天半骑行1800多公里。完成三次马拉松全程、两个标准距离“铁三”,尤其是沈阳第二届百公里毅行和威海长距离“铁三”让我感觉到:冬泳人没有战胜不了的困难。
       冬泳让我的心中充满阳光。泳友无论是本地还是外地的,不管见面还是在网上看到,都感觉非常亲切。威海青蛙、醉老虎、小眼聚光、飞雁、志远、北纬48度、冰水泳、中国冰人、老虎滩、晨泳、小露维尼、年轻人、一只鱼……这些很有性格的人物和响亮的名字成为我生活中不可缺少的一部分。在深入交往的泳友中,我看到的是他们的优点,即使是有对不起我的地方,我也毫不在意。回顾走过的冬泳之路,有美丽的朝霞,有夜幕中的明月,有春天的细雨,有冬季的暖阳,而生龙活虎的冬泳人更使我难以忘怀。   
       五年在人生的旅途中好像挥手之间,但留给我的美好回忆真是很多。在12~13冬泳即将结束之际,想要表达的应该是感恩:感谢鱼王建立了冬泳网,使我在历次骑行和对外交往中得到哈尔滨、吉林、长春、黑河、东宁、成都、三门峡、郑州、周口、鹿邑、睢县、商丘、威海、铁岭、沈阳、大连、鞍山、锦州、盘锦、营口、辽阳、本溪等专区泳友们的关爱;感谢肖主席百般努力建起了冬泳之家,使我们有了幸福的冬泳生活;感谢王勇、秦苏英、高东旗、侯铁军、田士军、李尚斌等赞助者,感谢麻蚶子、冬泳浪人、休闲老姜、海峰、海狼、海人、海螺、海岸、海蜇、海之缘、海阔天空、海岸卫士、粉色、方文、可爱、过客、敬民、刘涛、志萍、执着、山峰、加速、凡尘、小牛、保洁、今日、眼泪、老翁、老何、老周、老船长、老鹰飞、一叶方舟、吉星高照等冬泳朋友,有了他们的无私奉献,才有葫芦岛冬泳的蓬勃发展。让我们沿着冬泳之路勇往直前,去迎接下个五年的辉煌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

休闲老姜 + 10 努力了,收获多多,继续加油!
大航母 + 1

五年的冬泳个人总结够精彩,看后也勾起我对冬泳的诸多美好回忆。选择冬泳,融入到冬泳的群体,这是一条阳光的、健康的、快乐的光明大道。