魂归额济纳(诗配画二首)

额济纳位于内蒙古自治区西端,属于阿拉善盟的一个旗。这里的胡杨林非常有名,曾是电影“英雄”的拍摄景地。201210月,我驱车2000余公里,到此凭吊英雄。

落叶纷飞,
                       带不走一抹美丽。
                       风沙过后,
                       仍然是亭亭玉立。
                       放眼天下,
                       英雄拔剑而起。
                       长歌当哭,
                       谁能与我相依?

爱我心醉,
恨我心碎。
爱恨交织,
痛彻心扉。
生当有情,
死亦无悔。
生死与共,
日月同辉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天津子牙河老韩 + 6 赞一个!
商丘山风 + 8 今天终于等到有银子发放了呵呵呵
默语 + 10
采菊东篱下 + 2 赞一个!
不同凡响 + 2 赞一个!

都市游人 发表于 2013-4-5 10:46
新疆的胡杨林不亚于额济纳,特别是南疆的胡杨林,既壮美,又秀美。但是,脑海里挥之不去的,却 ...

你为什么要跑马拉松?因为路在脚下。我为什么要去额济纳?因为英雄在那里。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
游人老师,很是认同你的观点,是的,很多事情,正是有着那些自己认为的“因为”,才一直执着而坚定的做着,甚至是追寻着、、、、、、
今天突然发现我的分值不觉中又用完了,很想略表寸心,却料囊中已空呵呵呵

本帖子中包含更多资源

x

.

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

雪上飞MA 发表于 2013-4-3 16:34

侠女豪情被都市游人描写得淋漓尽致,充分彰显出诗的魅力!好!!

雅兴兴起,英雄情结!好!

凭吊英雄?

额济那的胡杨林是全国各地驴友向往的地方,那些千年不倒和千年不朽的传奇,涤荡着多少英雄儿女的心灵,所以这也是我为之向往为之倾狂的地方,2011年的国庆节前夕,原本决定的胡杨林之行却因为工作而不得不搁浅,至今仍是我心中的隐痛,今天看到游人老师的此贴,更是勾起了我沉淀在心底的那份发狂!
    谢谢游人老师的诗作。

美图好诗,赞一个!

刚欣赏学习。。。

美图好诗,赞一个!

雪上飞MA 发表于 2013-4-3 16:34

东北是我的故乡,还有许多亲人在那里。看见你们滑雪,就想起了他们。

渤海辽河 发表于 2013-4-3 19:52
.

美女常常与花在一起,与胡杨在一起的,似乎少见。美女如花,侠女如胡杨。

夏橙 发表于 2013-4-3 20:52

英雄的时代让人缅怀,虽不能至,心向往之。

寒江客 发表于 2013-4-3 22:23
侠女豪情被都市游人描写得淋漓尽致,充分彰显出诗的魅力!好!!

谢谢老朋友的鼓励!每次看到你的作品,便觉耳目一新,亦能感到自己的不足。正是你的影响,我才学习了“中华新韵”,从而补充了知识。

文苑 发表于 2013-4-3 22:25
雅兴兴起,英雄情结!好!

文苑憨厚的笑容,就是女子冬泳天地的福相。看见你在马拉松赛场上和玫瑰紧靠一起,不是羡慕嫉妒恨,而是为你高兴,为你叫好。

zj1004 发表于 2013-4-3 22:28
凭吊英雄?

有些地方,人们是为了某种情怀而去,至于观赏景色,却是其次。

认同、、、、、、  发表于 2013-4-7 12:22

豫商玫瑰 发表于 2013-4-3 22:44
额济那的胡杨林是全国各地驴友向往的地方,那些千年不倒和千年不朽的传奇,涤荡着多少英雄儿女的心灵, ...

新疆的胡杨林不亚于额济纳,特别是南疆的胡杨林,既壮美,又秀美。但是,脑海里挥之不去的,却是张曼玉和章子怡在额济纳胡杨林里的画面,美轮美奂,至情至性。还有就是张曼玉和梁朝伟紧紧相拥,一剑穿心,让人唏嘘不已。你为什么要跑马拉松?因为路在脚下。我为什么要去额济纳?因为英雄在那里。