气管炎今冬没犯

# s8 F: v  C4 M! S1 w) E( O, d  t: s
. _( E5 b  m9 B0 B     我是一个双料气管炎。就是,除了有一个假的{妻管严}以外,还一个货真价实的老气管炎患者。说起来,这气管炎一发作,真的太难受了。一咳嗽就是一个多月,非得连打针带吃药才能好。,而且吃药也越来越加量,肯定是产生抗药性啦!3 g- F( B8 \) R) b
     后来听人介绍说是冬泳可以治气管炎,我心想这可是个福音啊,游吧。到去年为止游了十年。非但没游好,反而哪个冬天都得犯个一两回。这叫我对这个说法产生了怀疑。冬泳到底对这毛病有利还是有害?7 s+ {) ^- E& [2 b* V, p
     今年冬天没下河,但病也没犯。我有点奇怪了。但仔细一想,还是借了冬泳的光了,其实,气管炎患者只要科学地冬泳,还是可能减轻病情的。我的体会就是:4 n) P5 J0 g' q+ H" T3 Y
      一,下水时间不能过长,要记住,咱有毛病,不能和健康人比,他们游五分钟,咱游两分半就行。
) ?: T2 V" [% o2 C% C7 {" n     二,上岸后要马上运动,尽快恢复体温。这一点非常重要,人的正常体温能有效地抑制病菌病毒繁殖,如果较长时间体温偏低,就会给这些东西可乘之机,引起老病发作。
5 b2 m2 E- `+ _7 N% Z, d9 l    三,伤风感冒时候千万不要下水。因为这时候身体抵抗力最差,勉强下水有害无益。
9 y( r$ k$ G/ d) E2 i9 X/ p   冬泳真好,今年继续。5 b0 Y$ ?; x7 {4 g

评分

春不回 + 2

冬泳真好 7 Q; K1 [; X5 {: H* x ' {9 ^5 h4 \7 \) _3 v) k" }& k

才缓过劲儿来啊-------跟谁比谁是傻瓜。俺就从来不跟人家比----你游你的,我游我的。

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-3-5 19:10 4 x) [: \  O/ S/ }4 }) B3 ?
冬泳真好

, w. Z6 r; S8 \. R; b7 W* y9 H9 A

春不回 发表于 2013-3-5 21:07 ' W+ e2 g: Y; H
才缓过劲儿来啊-------跟谁比谁是傻瓜。俺就从来不跟人家比----你游你的,我游我的。

* W  t8 z8 V: ^倒不是和别人比,主要是心理上有点误区,刚下水时候有点凉,游一会儿以后肌肉发木了,就不觉得凉了,以为我样就可以多游一会儿,往往就不知不觉地冻着了,( H  y' L' M! x3 E8 w" S4 s

; h, E, @( H4 _# ]
4 S' U# ?( X4 D5 L3 j冬泳真好,今年继续!, N9 J9 v: {! M8 P; O* h+ t
祝幽草兄身体康健,安度晚年。3 j( p. S( [- }8 O; l

海葫芦 发表于 2013-3-30 10:21
7 V, _0 q0 z; @! j. z' T4 q冬泳真好,今年继续!+ O4 v/ @& I8 a$ |/ b: B
祝幽草兄身体康健,安度晚年。

: [; d& u/ y, {多谢海版的美好祝福,也祝你万事如意,心想事成。

冬泳好像对气管炎患者真的有好处!坚持!

安杰利亚 发表于 2013-4-7 06:02
4 Y- r5 q& n. _1 b6 x冬泳好像对气管炎患者真的有好处!坚持!

2 y4 x2 I  _* i+ Y/ A- M: w- |  F开始我也听说是这样的,但实践后在我身上效果不佳。多谢。- L* V6 s; D* F3 Q# J6 M