夫子论美之四:JINZHEN

夫子论美之四:JINZHEN
周国平
    JINZHEN这个字母,若是英文拼写,那我就不知怎么读,但若是汉语拼音,那我知道它读:锦珍、或者锦真等类似的读音。因这个人是个女的,所以这个字母也是个女字母。在过去的一首老歌里有一句歌词“在北京的金山上”。金山究竟在哪里?我也不知道,但我知道翻译过来的锦珍在北京。皇都水贵,帝气充盈,因而走出来的女子个个都是手有玉条脱,头戴金步摇,既富贵又美丽。锦珍比我年长,但看起来就如同是我的三妹。人云气质美,又云貌如花。不管怎么云,里面都有锦珍大姐大。
    锦珍在冬网《女子天地专区》里,身份就如同是招待所的所长,对每一位来的客人,她都热情接待,率先问候。我也是被她问候的人之一,当初我不认识她,看她的名字又是那么的难以确认,我还以为她是冬网请来的网络工程师。后来才知道她是冬泳网里的资深师姐,专门负责监管、督促、教育如文苑、雪上飞、天水等那样一些唯恐天下不乱的捣蛋分子。从这个意义上说,锦珍又不是招待所的所长,而是个幼师。
    锦珍认识鱼王,却不认识我。但是她知道我,却又比知道鱼王要多。因为我喜欢写公开的日记,在贴子里也不隐藏处世的观点和做人的趣味。鲁老夫子说:“将自己粉碎给人看!”我虽不至于达到粉碎的地步,但也通体透明,好比是个色君子。(写到这里,我打了自己一耳光:靠,又犯老毛病了!)
    在网上我看到过锦珍的照片:面目慈祥又不失妩媚的丰韵,年达花甲,却不让少女的蓬勃活力。她穿花衣是花衣的美;穿泳衣是泳衣的俏。她善诗词,亦善丹青,才艺羞煞我等须眉。因为有这些,所以我与锦珍不但是朋友,还要为她写文章。当然,文章若是写得不好,我愿意身受她粉拳两击,绝不后退一步。
                                                2013年2月23日

评分

燕归来 + 2
回归童年 + 1
游哉悠哉 + 2 赞一个!
夏橙 + 4 赞一个!
jinzhen + 5 很给力!谢谢老师抬爱!惭愧之极!

元宵节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

元宵快乐!天天快乐!  发表于 2013-2-24 09:07
元宵节快乐!  发表于 2013-2-24 06:39

我看可以让珍姐给窗含老师包一顿素饺子吃了。。。。。。

吃素饺子是小菜一碟!你们起来吧请你们吃烤鸭!姐记得你是第一个为我写诗的!  发表于 2013-2-24 07:21
元宵节快乐!  发表于 2013-2-24 06:38

本帖子中包含更多资源

x

元宵快乐!天天快乐!  发表于 2013-2-24 09:07

窗含老师您辛苦了!深夜挥笔为我写文章!荣幸之至!同时也深感惭愧!我真的没什么可写的!三年前因吾弟今来的原因,我注册为冬网会员。三年来,我在冬泳骑行等方面没有什么造诣只是个小学生而已!上冬网是我工作之余的乐趣,在这里广交朋友大长见识!姐我只是个老北漂,近来大部分时间在外地项目工作,一介平民是也!能在元宵节看到老师的文章还是为我写滴,我很高兴!谢谢您了!顺祝您元宵节快乐!天天快乐!

本帖子中包含更多资源

x

珍姐元宵节快乐!  发表于 2013-2-24 08:36

欣赏后才知道JINZHEN就是锦珍。珍惜时光,珍惜亲情,珍惜友情,珍爱自己。。。每天能在冬泳网和兄弟姐妹们学习真好!今是元宵节,真诚祝福所有的泳友们节日快乐,健康快乐每一天!

感谢朋友!你说得真好!珍惜朋友!  发表于 2013-2-24 09:06

我们都爱开朗、豁达的珍姐,祝珍姐元宵节快乐!

采菊东篱下 发表于 2013-2-24 10:50
我们都爱开朗、豁达的珍姐,祝珍姐元宵节快乐!

我也爱天地的姐妹兄弟们!遥祝大家元宵节快乐!天天快乐!

祝珍姐元宵节快乐!  发表于 2013-2-24 19:03

我爱珍姐!珍姐有一颗仁爱的心,她关心和支持冬网的每一位泳友,她是我最敬重的人之一。

夏橙 发表于 2013-2-24 19:02
我爱珍姐!珍姐有一颗仁爱的心,她关心和支持冬网的每一位泳友,她是我最敬重的人之一。 ...

感谢小妹的情意!我也爱你们!很羡慕你们夫唱妇随游冬泳!顺祝元宵佳节阖家欢乐!万事如意!

jinzhen 发表于 2013-2-24 21:42
感谢小妹的情意!我也爱你们!很羡慕你们夫唱妇随游冬泳!顺祝元宵佳节阖家欢乐!万事如意!

谢谢珍姐的祝愿!元宵节和您同乐!祝您节日阖家欢乐健康幸福!

新周愉快!  发表于 2013-2-25 08:25

锦珍在冬网《女子天地专区》里,身份就如同是招待所的所长,对每一位来的客人,她都热情接待,率先问候。
----------------------------------------------------------------------------------------------
老师说的太好了,比喻的恰如其分,珍姐真的是天地里非常热心的一位大姐,是我们爱戴和喜爱的大姐,我们和你一样喜欢她。

珍姐是公认的热心肠和摄影师!

嘻嘻,窗含对美女的盛赞有回报了,珍姐捧出汤圆请窗含吃元宵了呢。可惜,没有老山的份....

豫商玫瑰 发表于 2013-2-25 13:29
锦珍在冬网《女子天地专区》里,身份就如同是招待所的所长,对每一位来的客人,她都热情接待,率先问候。
...

感谢玫瑰版主的一贯理解与支持!女子天地我的家!我爱你们每一个人!

游哉悠哉 发表于 2013-2-25 13:29
珍姐是公认的热心肠和摄影师!

呵呵,我是个不入流的摄影者,不过我会不断地努力提高技术地!谢谢小妹!

桂平老山 发表于 2013-2-27 11:40
嘻嘻,窗含对美女的盛赞有回报了,珍姐捧出汤圆请窗含吃元宵了呢。可惜,没有老山的份....

怎么会没有老山版主的份呢?知道您与窗含老师的关系不一般,吃烤鸭也有您的份哦!

jinzhen 发表于 2013-2-27 11:53
怎么会没有老山版主的份呢?知道您与窗含老师的关系不一般,吃烤鸭也有您的份哦!

好啊,到时我们一起就着烤鸭,一壶烧酒,谈古论今,听着窗含品评泳界美女猛男,别有一番风味的啊

赞窗含老师的精彩文笔!
人云气质美,又云貌如花。不管怎么云,里面都有锦珍大姐大。

老师说的一点没错,珍姐真是我们女子天地的大姐大,有她在就觉得心里踏实,可以说我和姐见面最多虽然时间不长,姐都请俺吃饭,礼尚往来我得该请姐了,本来春节回北京想请姐去吃烤鸭,但姐忙愿望没能实现。就俺有和珍姐的合影,也向文苑版主和马哥学学,拿出来晒晒

本帖子中包含更多资源

x

大姐大珍姐

本帖子中包含更多资源

x