我 亲眼目睹过的陨石坠落

俄罗斯陨石坠落引起了大家的广泛关注。其实这并不算什么新鲜事,我就曾经亲眼目睹过陨石坠落的过程。. V, O; {* J9 w/ a+ k
     那是上世纪中期一九六四年的一个夏末秋初的晚上。县电影放映队在家乡小学放映电影{暴风骤雨}。当时天上有一层不可能下雨的云层。大家正在观看的时候。忽然。操场和周围变得明亮 起来。我身天上看去。咦,怪哉。薄薄的白云上面,突然出现一个象月亮那么大,但行走速度比月亮快得多的飞行物,倾刻间便冲破云层。顿时,夜晚的村庄亮如白昼。只见那东东划过头顶发出怪叫,在东面山顶上爆裂成无数火星。向山后落下去了。大家也没怎么当回事继续看电影。我当时已经小学快要毕业了,对于天文知识略知一二,也知道这是一颗陨石。  i5 D0 v! ~( ^' K7 e( s& K  I) H

评分

海葫芦 + 2 赞一个!
春不回 + 2

雪上飞MA 发表于 2013-2-22 18:17

! Y: W- _; u" ?% i& t) V3 d" j

涧边幽草 发表于 2013-2-23 12:34
6 c; r( q% G2 D: l: W; J4 l- M* o4 [
元宵节快乐.jpg + l. K# R" T2 z

哈哈 你挺幸运呐,没砸着--------

春不回 发表于 2013-3-3 19:06 ; z& e0 f* K. S
哈哈 你挺幸运呐,没砸着--------

4 k# l, j2 w: d: t. Y  \唉,你说你是什么人呐,还因为没砸着我而感到遗憾!我还后悔没去老毛子那边去拣两块天外来石。放到现在可就发大财啦
( H4 p# p* P" K' L- y# V

净想美梦,硬可捡不着。你以为那是天上的馅饼啊----4 z  F% ?1 D) m) w1 i: u7 T
最起码咱安全呐!你说要是真捡着了,各个部门都来上门讨要,有你闹心的自己。呵呵: w6 K4 g0 z" y) J$ f

春不回 发表于 2013-3-4 19:06
: W' Z* E( [3 h& D净想美梦,硬可捡不着。你以为那是天上的馅饼啊----
1 i% z1 h1 q( n( J+ p6 q5 |最起码咱安全呐!你说要是真捡着了,各个部门都来上门讨 ...

, d1 L  u, ?$ ~# e0 L+ Q啊,宁可富贵闹心死。也不快乐来受穷呀。再说,穷了也真不好受哇。; s/ L1 ~3 N9 G& d4 F

哈哈哈 穷有穷的活法,不过好像是穷怕了---才会这样。

春不回 发表于 2013-3-5 21:03 6 R0 P! p, A1 Z4 r( D) r2 \0 b$ m2 E
哈哈哈 穷有穷的活法,不过好像是穷怕了---才会这样。
/ _* t2 Z0 t/ u5 T( F4 _
真的有点穷怕了呀,要不能在退休以后再去打工吗?% Y# g- Y) M6 {* t" A! a, Q

再去你当年的东山寻找一下,是否还有当年的陨石啊?还有你当年的童年梦想?不要有望石兴叹的遗憾哟。

芬河泳男 发表于 2013-3-10 16:32
( M7 P2 t# ^( u$ r- _再去你当年的东山寻找一下,是否还有当年的陨石啊?还有你当年的童年梦想?不要有望石兴叹的遗憾哟。

& ~' C- c0 L5 c3 Y* ]9 g3 L' a7 b. w3 L上哪找哇?看起来是落到东山后面,整不好都跑老毛子那边去啦
' D" X0 S( B- ]5 q3 B) E

呵呵,生死有命,富贵在天。

海葫芦 发表于 2013-3-30 10:19
; j& k7 y2 a0 T3 X+ f3 ^呵呵,生死有命,富贵在天。

9 ^* {% K) d4 t