夫子论友之四:明月如霜

夫子论友之四:明月如霜
周国平
    我第一次看到明月如霜这个名字,就觉得这个帅得令中老年妇女心疼的男人与我有缘,因为他叫月,而我叫星,都是天上那亮得比妇臀还白的玩意。
    如霜兄喜欢戴帽子,各种颜色的帽子他都有。他出门会戴什么颜色的帽子,那就要看他是去干什么。譬如,他若是去开会,就会戴一顶黑色帽子,以示庄重;若是去与情人约会,就戴一顶红色帽子,显得热情;假如是去踏青,那他肯会戴绿色……总之,是选择与场景比较协调的颜色。当然,若他去银行或金店抢劫——这个他可没有准备,得临时去买皮肤袜。
    此翁的生活,拿现在话说,叫休闲;拿过去的话说,叫踏半截鞋。听闻他今年去了四川,吃了几次成都名吃“三大炮”,后来他回到家中,遭到了隔壁邻居的投诉,说他家像个兵工厂半夜里都能听到手雷轰炸。派出所将他请去,让他蹲在墙角过了一夜。第二天早上,警察一开门,就发现了一个活物,两个死物。活物当然是他,死物却是两只大老鼠。经过盘问,方知如霜兄原是贪嘴在成都吃了“三大炮”,肠胃当时在成都没及时消化掉,这就是说“三大炮”在那里当时没打响,回到家中,“三大炮”才实现了落地工程。
    霜兄为人谦和,文化和学识滋润了他的内秀。年轻时他就很漂亮,又有才,隋着年龄的增长,内外得以统一,完成了人们追去的大境界。所以,他写出来的“采风”文章,无春而有绿,无女而有淑。这可是硬底子、硬功夫,不像我这般的白话和贫嘴。
    其实,霜兄没看到过我,我暂时也没打算送去给他看。我怕他学会了做“三大炮”,那玩意我估计我吃不消,因为我没他那样的好身体,吃了“三大炮”,还敢将年轻貌美的女导游哄的叫他大哥。
    当然,我也没见到过霜兄,但看过他的照片。照片中,一个风度翩翩的美男子站在山巅,颇有英雄气概,又不失书生风采。

2013年2月6日

评分

回归童年 + 2
fan违 + 1
冰之雅 + 6 赞一个!
南纪門 + 2
明月如霜 + 2 夫子对三大炮情有独钟啊

明月如霜     后起之秀!

窗含老师笔下的又一美男子新鲜出炉

文苑 发表于 2013-2-7 16:33
老夫子喝多了。。。。。您别介意啊。。。。。

怎么会哦,窗含老师是酒醉心里明这个本来就与我无关,我怎么会介意

我估计夫子也不敢和明月如霜一块走路……

夏橙 发表于 2013-2-7 16:10

老夫子喝多了。。。。。您别介意啊。。。。。

文字美人潇洒。

此时的霜兄一定在家里哼着小调、就着花生米喝上两杯小酒。

美文欣赏了!

霜兄一个风度翩翩的美男子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一日鱼王正在散步,突然感觉后脑生风,不经意间背上挨了一拳,回头看时,却见一儒雅秀士,生得面如傅粉,唇若涂朱,俊俏无双,打扮得也是非同一般,紫衣玄冠,绣带朱履,架一付亚马逊眼镜,好一个风流才子。鱼王大喝一声,你是何人,如此大胆。 秀士跪拜道:吾乃安庆窗含,刚才的一拳有点不屑,鱼王息怒,你让我找得好苦啊,今天总算逮到了,也是天意,我这是先兵后礼,否则你也不会理我,嘿嘿。 鱼王道:原来你就是大名鼎鼎的窗含夫子,看你儒雅秀气,动作怎地如此唐突无礼,有失斯文。你找我何事? 窗含道:恕弟子直言,不为别事,只是想做你的副手,当个冬泳网的副主席,挂名也可以,今天就当回毛遂,不知意下如何。说罢又拜了四拜,洒泪而起。 鱼王哈哈大笑:夫子有才有礼,插科打诨,幽默无比,这个事情应该没有大问题,不过要先办好几件大事:
   第一,充分发挥你的才干,把女子天地办公室主任的工作做好,搞得风生水起,热热闹闹。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,切不可瘦燕肥环,只顾看美女。
   第二,要把咱冬泳天地的108将座次排好,听说你只编排了4位,革命尚未成功,同志仍需努力,晁盖的位置可不能私相授受。
   第三,据说,你家老虎总嫌你喝多了尿床,虽然家丑不可外扬,但这个坏毛病一定要改。
   窗含夫子一听进仕有望,信心倍增,立马抱拳:大丈夫抱经世之才,岂可空老于林泉之下?鱼王,后会有期,言罢,飘然而去……

坐火箭抱暖瓶,尖端高水平!  发表于 2013-2-11 22:02

评分

回归童年 + 2
川监察 + 1
南纪門 + 2
高卫责 + 1
高红菲 + 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

窗含对楼上的各位美女帅哥捧场表示衷心感谢,就不一一回复了。哈哈,如霜的跟帖是三大炮里的一炮,他做不平鸣,硬是喝了一瓶补脑汁,还给我布置了108篇作业呢。我可以透露个消息,108我写不了,但以后会有:夫子论美系列,当然,这是指没人反对的情况下。

评分

川监察 + 1

明月如霜     后起之秀!