我要上春晚之冬泳收藏

两届世界自由潜水女子冠军、俄罗斯美女纳塔莉亚·阿夫先科(Natalia Avseenko)为了完成实验,听从了海洋学家的建议,脱光全身的衣服,在零度以下的寒冷海水中,赤裸全身与两头白鲸同游嬉戏,可谓是真的“回归自然”。 天池水怪2012,哈尔滨专区

太棒了!  发表于 2013-2-13 17:44
太棒了!  发表于 2013-2-13 00:02
蛇年吉祥!  发表于 2013-2-12 21:55
惊哉!壮哉!  发表于 2013-2-10 17:17

冬泳收藏“最牛”的德国冬泳图片,天池水怪2012,哈尔滨专区

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-12 21:39

女子专区,颂歌

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-12 21:59

女子冬泳专区,颂歌

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-12 21:59

2011年9月16日,在北京《冬泳人游遍全世界——日本站》起航。
2011-9-17 18:08 上传
下载附件 (148.61 KB)

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 15:05

冬泳网代表团在越南下龙湾天堂岛上。中间:鱼王、左一:中国冰人

2010-4-26 11:34 上传
下载附件 (77.15 KB)

大连冬泳俱乐部专区  中国冰人

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 15:05

湖北十堰的寒江水手在俄罗斯

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 15:02

这是在2009年2月19日拍摄的照片,在2月18日下雪了,第二天去东湖游泳,发现雪后形成的冰粥,水温在零下0.5度,美女粥粥游。

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:43
冰粥稀罕***漂亮!  发表于 2013-2-11 19:49
好片!可作为东湖白米广告片。广告词:锦州东湖白米,美味冰糖白粥。清凉爽口解暑,***养颜佳品。  发表于 2013-2-10 14:59

南极仙翁登上全市老干部“三型”代表领奖台之感叹
南极仙翁登上全市老干部“三型”代表领奖台之感叹
       20121019日上午9点钟,年逾古稀却与之“年轮”严重相背的南极仙翁以少壮军人的魁伟英姿,健步走向平顶山市老干部“三型”代表领奖台,短暂时刻间但听会场内起哄道:“这就是三九钻冰窟·双手八百鞭·数百里骑行不气喘的冬泳网南极仙翁”······
      南极仙翁听此言的本能闪念是:全市含县区在内的数万个老干部中仅选拔出30名“三型”【健康型·学习型·和睦型】代表中,竟然冬泳界就占了一个重重的席位,这大奖应归功于冬网大学的鱼王校长及众多的班主任及泳友们,是您们的辛勤培养及感召,南极仙翁才在冬泳天地里享受到体魄及精神世界的人生之最。
       回想冬泳的成就感,何只领奖台之“金榜题名”?社会上对冬泳“非凡人生”之论且不说,单说冬泳对家庭氛围的超级优化确系一篇大文章——
       儿女辈儿在机关不乏耳闻目睹有的同事家庭老人卧床或住院,子女熬夜费神,兄妹间因“轮流”而争执,看看自家老人······
       都说一个女婿半个儿,可俺的女婿却顶得上一个非常孝顺的儿子。一次俺过生日,女儿正操办着礼物,女婿却不吱声上街制作了一枚戒指,上面端端正正打上“父亲”二字。儿女们无论在单位是几品官儿,回到老人身边小鸟依人,在儿女眼里,他们的冬泳老爸非同一般。
       孙女儿在单位翻到晚报上关于爷爷冬泳的报道,立即上网跟帖道:“亲爱的冬鸭子爷爷,我爱你”!
       数千之遥高校学生外孙女儿空间看帖后跟帖道:“姥爷帅得只掉渣儿······
       对于南极仙翁来说,冬泳——混元之根!
       冬泳人永远置于领奖台上!

平顶山市冬泳专区南极仙翁之春晚收藏

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:48
冬泳人的家和谐的家!  发表于 2013-2-11 19:50

2010年3月25日冬泳网赴俄罗斯参赛代表队“中国冰人”、“牙医大白鲨” 王宝宇“极限运动”陈 龙 “快乐老猫”王 英 “鲨鱼001”陶 永 “寒江水手” 蒋良杰。在火车上。
摄影:清风慧影

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:08

冬泳界的“傻子”朋友们 南极仙翁敬仰您
       只要偏离冬泳人的思维方式,冬泳群内许多朋友不觉劳累,执着认真,只图情愿,不虑私利的“傻子”现象着实像真空惯性——没有停留迹象的永久运行:
      观音故里平顶山冬泳协会中的“犯傻”现象是个“重灾区”——
      领导班子中的大海浪教授,七年前的一天路经白龟湖畔偶遇南极仙翁一伙冬泳人,便像找着了党一样的激动,随即加入,在过上冬泳瘾的同时便与山水恋客·星龙·香山居士·鹰城川酒王·乱世白鲨以及最后加入班子的乐之游等一大群冰水蛟龙开始“犯傻”:   
    油价疯长情况下,在家里宁可多走二里路,决不多开一里车,而逢上协会活动,私家车如同公车。
    一群人都和大海浪教授那样,在单位颇有身份,而每逢冬泳群的事就变成了“店小二”,跑前跑后,勤快麻利。
    在家里无论日子穷富都“抠”着过,到超市购物都还掂量掂量,而为着冬泳群的事,立马充大方:首次去丹江,鹰城川酒王自掏腰包为出行者每人网购一个漂包,川酒代理苦心经营,而对冬泳群内却像五八年“吃食堂”一样大手大脚。
     海雨女士入会刚几天,就苦心安排家事,为赴平造访的冬泳团体接来送往几十公里,嫣然一副东道姿态。荣任版主刚半月,就盘算着买相机,购小车,如此消费实乃牵强,但是,为了冬泳事业,豁出去了!
    如上“傻子”现象仅是以平顶山为例解剖了一只麻雀,如此“犯傻”现象风魔冬泳网——
    誉满神州的黄伟水上救助队,遍及冬网的“双文”现象······
    脑子缺陷吗?非也——在这只“麻雀”里,除大海浪教授外,海雨出身于音乐世家,早年毕业于上海体育学院,国家一级体育教练;乐之游从戎前毕业于中山大学,军中团长一职就一任十年······。这群精英非但不憨,且比一般人阅历广,智商高。
     正如雷锋所说:“如果说是‘傻子’,我甘愿当一辈子傻子”。
    “傻子”精神充盈整个冬泳网,体现于每个成员,沁蕴于网风贴韵。
     同样是阳世一遭,冬泳人魂不漂浮,根基鉄牢,对天感日月,对地慰苍生。
     冬泳界的“傻子”朋友们 !南极仙翁敬仰您,咱们的灵魂既定,让咱们永生永世地“傻”下去吧!!!

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:06
愿“傻子们”健康长寿一生平安吉祥  发表于 2013-2-11 19:42

南极仙翁辞去平顶山市冬泳协会会长职务的声明

尊敬的冬泳网高管并冬泳网泳友·网友:
    南极仙翁辞去平顶山市冬泳协会会长职务,一方面是进一步挖掘·发挥年轻人的领导才干及青春活力,一方面本翁能够拿出更多的精力干好版主工作,为进一步优化冬泳网的网风贴韵尽职尽责。此乃对观音故里冬泳事业的加强举措,是鹰城冬泳鏖战的进攻而不是肖盾。南极仙翁将一如既往地影响及团结鹰城冬泳界奋发努力,辅佐新会长开展工作,当好年轻班子的后盾,年年都给鱼王及冬泳网高管一个满意的答卷,将平顶山市冬泳协会专区打造成一个全国冬泳界喜闻乐见的栖息乐园。南极仙翁永远当“傻子”,一傻到底!

冬泳朋友们:
      前世的缘分在冬泳事业里得以实现,浩瀚的宇宙精灵在人世间以家园亲情相见,十万年太久我们终于巧遇在一起,为冬泳事业奋斗才是我们的如铁正道,为着我们的家园和谐安宁,生机久远,只有实打实地奋斗才能告慰苍天!让我们如痴如傻地奋斗吧!!!

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:07
祝福南极仙翁蛇年吉祥新春快乐!  发表于 2013-2-11 19:46

2010-3-26 07:38 上传
下载附件 (92.91 KB)

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:08

我的一次不同寻常的雾海求生经历
王刚义
这件事,过去六年了,虽然,我经历过多次挑战冰海、有过多次的生与死的拼搏。但每每想起,都使我不寒而栗。今天,我把它发表出来,就是希望广大的泳友朋友,在公开水域游泳时,引以为戒,注意环境与天气情况,不能蛮干。只有健康的生活,拥抱每一天的灿烂阳光,才是我们游泳健身的真正目的。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]
2002年12月1日上午10时,我与夫人王柳驾车来到大连开发区南砣子海滨浴场,进行每日的抗寒冬泳训练。为了保证能适应日本北海道的寒冷环境,取得挑战日本北海道冰海的成功,入冬以来,我都坚持每日冬泳一次至两次。
那天是周日,我请夫人王柳与我一道到海边,检验我的训练成果。这天,气温ffice:smarttags" /><?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]2℃,水温6℃,大雾。
在到达海边的时候,我打趣与王柳说:“你看,我一到海边,太阳都出来了,老天助我啊!”由于天冷,我让王柳在车里等我。我在更衣室换好了泳衣,戴上了冬泳帽、手套、脚套,戴上泳镜。象往日一样,我大喊一声“冲啊!”扑入了冰冷的大海。
我一阵自由泳后,回头看看,在雾中能看到岸边的建筑物,头上的太阳已经被薄雾渐渐遮住。
每天我都游到海上养殖区的浮漂中,往返约800米。今天雾大,我就游一半吧。我游着游着,回头看看,已经是茫茫一片,团团白雾象白烟一样浮动着。我曾有过在大雾中开车迷路的经验,知道人的感觉只凭参照物是错误的知识。但是,我仍然认为,我只要向前游,到时掉过头往回游,就一定会游到岸边的。
我完全错了。这一常识性的错误险些让我丢了性命。
当我向海里游了约300米的时候,我掉头向回游。前边只是白雾,海水层层波浪。我凭着感觉,用力地划水,50下,100下,200下,250下,应该回到岸边了,我大口地呼着气,搜索着岸边的目标。怎么什么也看不见呢。我向周围张望,心里扑通一跳,离我不远,发现一个大的漂浮物——一个填满白泡沫的养殖的浮漂。这不是我每天冬泳训练目的地的深海浮漂吗?
我突然感到恐惧,我迷失方向了。我游了600多米,近30分钟,不但没有游回岸边,反而游到了深海。我应该向哪个方向游?我的体力还能坚持多长时间?我意识到,如果游不回岸边,我就会冻死在茫茫雾海里。我本能地大喊:“有人吗?救救我、救救我”。回应我的只是那阵阵海风、哗哗的海浪声、那要吞噬我的浓浓的白色迷雾。
我想到了岸边在车里等着我的夫人王柳,她能来救我吗?她怎么能知道此时她的丈夫已封在迷雾中呢?
我计算了一下我还能在冰海中坚持的时间,大约30分钟,我计算了一下各个方面和三面岸边的距离和我的能力。如游向深海,那就是游向死亡,如游向西边大连湾,距离有3000米,需要时间1—2小时,死门;如游向东边的小孤山海岸,1500米—2000米,需要时间1小时,有生存可能;如游向南砣子下海处的岸边,300米—400米,需约10—20分钟,活路。
但是,哪里是东、南、西、北呢?如有个指南针手表多好啊!我抬头祈盼那拨开迷雾的太阳。每天,我们对于早出晚落的太阳不以为然。可当你需要它指明方向的时候,你是多么渴望它能露出笑脸啊。
天色是昏暗的,看来,太阳驱散迷雾的可能性是不存在的。
为了能有一线生存希望,为了能让亲人找到我的尸体,我把右胳膊缠在浮漂的呢绒绳子上,一圈、两圈,结实一点。如果有人来救我,我可能还有一口气;如果我冻死了,尸体不至于被海流冲走。
我的心情渐渐平静下来,接受了迷失方向,可能冻死的现实,等待着救援。
我真的就去不上日本北海道了吧,挑战南极的勇士就这样死在冰海中了吗?
不!我不能在这冰海水中等死。
我冷静地观察四周,尽量判断着方向。一侧有串串海上养殖浮漂,那是正南方向,是远海,是死路;西边是大连湾码头,直线距离3000米,需要游2小时,也是死路;东边是小孤山半岛,直线距离3500米,需要游2个多小时,体力也无法完成,死路。那么只有北面是生路,距离350米—500米,需要20分钟,冷静地思索着,这白色的云雾之中,哪边是北面呢?能见度5—10米,眼睛就象瞎子一样,失去了作用。这时,我全身的各个器官都为了生存而被调动起来,首先是心脏和血压,立刻加快和上升,保持抗寒的需要和体内蛋白酶分解需要的基本体温,如降到35℃就会出现低温症状,四肢僵硬,丧失方向感,只能走向死亡。突然,我象听到了什么声音,我把泳帽摘下,把耳朵露出来,仔细的听。由于经常使用手机,右耳朵已经不很灵敏了,只好用左耳朵仔细听着、判断着。是什么声音呢?是从哪里发出来的呢?
从远方断断续续传来钉房子声,偶尔有汽车发动机轰轰声。是大连湾传来的吗?不是,因为大连湾没有海边道路,不会听到汽车声,结果只能有一个,声音是从北面传来的,虽然不能断定,但只能向有声音的方向,那里一定有人,一定有岸。向命运再赌一把。有声音的方向如果是北,就是死里逃生,如果不是北,那就是生命的结束。
这时,直觉起到了作用,我不能多想,立即向有声音的方向游去。我把缠在胳膊上的绳子又解下来,胳膊有些冻麻木了,用力活动几下,让血流到手指。向白雾中的声响方向游去。游十几米,停下来听听声响、辩辩方向,再游十几米,再停下来听听声响、辩辩方向。一个大浪打来,把我的头打入水中,冰冷的海水把我的头一击,感到头冻得发晕,方向感没有了。我向环视了一圈,全是海水的波浪和迎面袭来的白雾,不仅东南西北不知道,连刚才的漂浮物也没有了。心里有些发懵,有些后悔,不离开漂浮物多好啊,我这是游到哪了?是在什么位置?是不是又游到了渤海里了?不能停,竖起耳朵试探着游……
我的手、脚开始僵硬,大脑出现幻觉,这是在坐飞机,下边的云雾缭绕。一声尖叫,是一个女人的尖叫,就在不远处。这是幻觉吗?我用眼睛拼命地搜索,除了白色云雾,还是什么也看不到。我向有声音的方向校正,用僵硬的胳膊划着水,划着划着,就在我浑身无力,心力支撑不下去的时候,我的右前方出现了黑呼呼的影子,上边有人的身影,我真不敢相信自己已经到了岸边。我顺着坝头向周围望去,是岸边,那白色的帆状的晾棚可以隐约看到了。我活了,是岸上的盖房子敲击声和过往的汽车声给了我方向,是我的生存意志使我支撑下来。
我挣扎着游到岸边,一摇一晃地走上岸,身上已经是紫红色,没有了感觉。
当我到更衣室换衣服时,时钟指向11点,在海中持续了40多分钟。我一边哆嗦一边钻进汽车,我的夫人王柳若无其事地吃完了第二串糖葫芦。

欣赏了,精彩!  发表于 2013-2-13 18:31
冰人的惊险可以拍微电影了。很好的题材。  发表于 2013-2-13 14:03
蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 14:01

襄阳 市体育局孟局长鱼王盛装下水后
摄影:中国冰人
2011-12-17 14:05 上传
下载附件 (103.92 KB)

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 00:18

2011-12-17 14:08 上传
下载附件 (124.96 KB)

冬泳网钻石长老傲雪寒梅盛装下水后

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 00:18

2011-12-17 14:11 上传
下载附件 (115.46 KB)

87岁的七哥与毛球父女倆好开心啊

蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 11:53

12月17日上午11时,鱼王在襄阳市体育局局长孟正刚先生的陪同下与全国冬泳朋友们,在襄阳汉江盛装下水,使古老的汉江为之沸腾,在《2011中国襄阳冬泳文化节》上掀起一阵狂澜。

情人节快乐!  发表于 2013-2-13 18:27
蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 00:15

2011-12-17 13:58 上传
下载附件 (109.51 KB)

襄阳市体育局局长孟正刚(左一)陪同鱼王一起盛装下水后
摄影:中国冰人

酷!  发表于 2013-2-13 18:28
蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 00:15

毛球和七哥,盛装下水

美!  发表于 2013-2-13 18:29
蛇年吉祥!  发表于 2013-2-13 00:16