让座

本帖最后由 刘娃娃 于 2013-1-28 20:49 编辑 % u1 j4 L$ \. z; E, O5 X8 _
+ K# U  s0 h& R
     下午,在水上公园站上了58 路车,一女孩给我让了座,我谢过后坐下。到钟家庄站,上来一孕妇,丈夫陪着。广播:“当看到老弱病残孕
) A6 X1 s8 `2 Q8 S( _' t/ k2 ^- c乘客在你身边时,请把座位让给他,我们大家向你表示衷心的感谢。”
" B" @1 W( i  @5 {' W" G& \连播三遍,没人让座。我看到孕妇穿个棉猴,捂着脑袋,挺痛苦的样子。我说:坐这吧。小伙子说:你老让座太不好意思了。孕妇坐下后,又广播
- c% Z" P6 I2 P* \. p  x* ?
) b: o* Z$ g$ x/ e:“当你看到-----”这时,对面靠门口的一个中年人,把我搀过去坐下。
7 Q% t. \& l: A2 J( f到和平医院站,小伙子再一次向我表示谢意后搀孕妇下车了。' [0 A; }4 m, s$ @. y" j
     在车上,大家应该互相礼让,尊老爱幼,创造一个温馨和谐的气氛。. ]( X+ A4 t% C9 u- W7 X
我出门就乘公交车,很少遇到今天这种情况。
6 }- Q. \( j! |$ }# F+ W$ x      " ?5 s) h0 y; S2 H4 c7 f

8 T+ e9 g9 G4 L4 B3 @4 z+ U) ~; l: t! A0 B9 W

评分

刘多多 + 2 赞一个!
一石击水 + 10 现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.
微雨竹心 + 1 赞一个!
岸上人 + 2 赞一个!

零距离 发表于 2013-2-1 00:04
! L5 k% L/ h* e2 l: ?! F5 S6 I向你学习
$ s4 D" p+ }# F( b$ t

- G1 r4 P  J. k. f9 j' w: ^
雪里蕻:  石板主是名副其实的版主。我不是版主,我和你一样,是普通的网友。

向你学习

[color=Red品德高尚,向您致敬!]

向您致敬!

岸上人 发表于 2013-1-28 19:29

9 N0 r+ W+ a/ S- F1 e% f谢谢你加分。

正能量值得弘扬,不客气。  发表于 2013-1-28 20:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

& D: V6 d! F- b0 C
岸上人 发表于 2013-1-28 19:29
# u0 O( g) z: N1 o
9 [8 e1 k8 K# `
    谢谢你加分。我和孕妇都是享受让座的人。但当时,我觉得这个座无论如何应该孕妇坐,而且,看上去她是有病。

7 s* z& L1 H+ ]* |5 P: F4 U! `& ~- N: D6 g% ^% T% P
[color=Red]现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.就是玩儿手机,装没看见。谢谢您的让坐行动,值得学习[/color]!(这事说什么也不该您去让座)

: Q4 A6 _5 Y# ?5 h" Y
  一个八十多岁老人让坐,我感动!车上那些年轻人我鄙视!如我当时在车上,一定薅起一个装傻的家伙让坐!!  8 n- V+ d( r( V; F$ [

+ v) A* b& V, M
. g! G7 ~/ p2 D& E6 o

石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我们更肃然起敬,向您老致敬、学习!愿我们的城市家园越来越美好,越来越有魅力。

您好雪里蕻!你入网注册二年多啦,积分才41分。希望你向八十岁香官愚叟学习,注册半年积分13185中级会员啦!加油!  发表于 2013-1-29 09:36

一石击水 发表于 2013-1-28 20:39
5 k5 w* g  V# @. y' j9 m) l]现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.就是玩儿手机,装没看见。谢谢您的让坐行动,值得学习!(这事 ...

/ q" l3 }' j# o" s8 o# H- f3 N     谢谢一石击水加分。

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35 4 V6 C, }3 S1 {1 i6 T' V
石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我 ...
$ B4 }9 D+ X: B: y) c
是的,石家庄乘车环境确实很好,我乘公交车90%以上有年轻人给我让座。今天是个例。

) P0 B6 L7 a* q8 F

本帖子中包含更多资源

x

9 o9 d' i7 P3 o% u9 `3 B  v" M
1 ~; H8 ?( {9 f1 e1 A5 W+ q& g
尊老爱幼是中华民族的美德,应该大力弘扬,您80岁高龄让座位给更需要的人,实在让我感动!" N6 ~- w& D7 f  M& |  g1 O) A$ j, g  X

本帖子中包含更多资源

x

汊河 发表于 2013-1-28 22:41

$ Z/ i# |* ~- X6 O2 V; \谢谢你,汊河

悠游1955 发表于 2013-1-28 23:15
1 v* I) t# \  E- U- |; S尊老爱幼是中华民族的美德,应该大力弘扬,您80岁高龄让座位给更需要的人,实在让我感动!

$ e+ W) S2 R. @1 f, ^确实她更需要,已经接近产期,而且看上去像是有病的,很痛苦的样子。

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35 ' [0 b; H* M5 g, }( J  U
石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我 ...
# H+ |' W# `8 L0 _
潜水两年多啦,一直在参与冬泳,关注冬泳网,没想到一朝冒泡,就被石版主和刘版主给提溜出来啦,两位版主真敬业,赞!加油加油加油