获奖:感言冬泳文化

获奖:感言冬泳文化

因为窗含替我发了《获奖感言》,轮到我,就只能用这样一个非驴非马的题目将就了。我没得过奖,不象窗含那样会有得奖上瘾猫抓心的感觉,只是以冬泳人的刚毅,顶住了一阵阵范进中举式的冲击波,庆幸现在还能说出以下感谢的话:
      冬泳人感恩冬泳网首先会感谢谁呢?那只能是鱼王!因为是他的非常创意和大手笔,构筑了这个专属于冬泳人的网络舞台,使这方寸之地群英荟萃风云激荡。
      我获得网上冬泳文化节文化形式的第一名,首先要感谢谁呢?那只能是窗含!不是他弄出那些寻衅闹事的锦秀篇章,折腾出一幕幕荒诞不经的精彩剧目,我断不能形成源源不断的美文,而最终获奖的作品,恰巧就是以窗含为主角的《冬泳失忆症》。同时还要感谢他爱美人让江山的情怀!这么好的句子用在这家伙身上真有点舍不得啊!
       我一直有个观点:只游不网局限一方,又游又网正道皇皇。只有经常上冬泳网的冬泳者,才算是名符其实的冬泳人;这是因为,如同窗含通过广收美徒但居然彰显出博爱一样,我一直通过冬泳网联通天下,去领略冬泳世界的万千丰姿,去结交八方冬泳善缘,去读懂冬泳领域的百科全书,彰显了颇为自豪的冬泳经历。如果仅仅只是在冰水中出出进进,那点豪迈又值几何? 和窗含不逃脱虎爪,就不能阅尽满园春色的道理一样,不跳出小小的冰窟窿,永远不会知晓冰峰雪山的巍峨!
      好比窗含欣赏美色,鼻涕掉下来都不知道一样的投入,我衷爱着冬泳文化;它以现代精神先锋的姿态,营造了科学、健康、快乐的生活方式,理当成为当今社会性价比最高、最简单环保的生命体验;而冬泳人在时代主旋律的引领下,理当成为最这个时代最鲜亮的领舞者。
      说实话,每见耄耋老者冬泳的镜像,那“无比自豪”的心情就会荡然无存。革命尚未成功,同志仍需努力呀!我会通过冬泳网来获知百岁冬泳人的壮举,哪怕背根鹅毛我也去拜会这英雄偶像!希望这第一个英雄是窗含,但愿他那时失忆症完全康复,会舍得请老朋友喝上一杯。
      如果说文化沙漠和信仰缺失会导致我们回到洪荒年代的话,那么冬泳精神所禀赋的信念力量和特定的文化符号,应该是这个时代的最强音,而冬泳网就是承载这种时代精神和文化的主渠道之一。一个时代总有最可爱的人,冬泳人就是这个时代最醒目、最张扬、最幸福弄潮人!
      评委们知道我心里感谢他们,但我想他们并不希望多听谢字,而是希望多写帖子!那好,让彼此心照不宣吧!但我还是准备了一把鹅毛,会在适当时机送上这份贺礼!

优哉游哉于2013-1-27记录整理

评分

水中坚冰 + 1
元勋 + 2
涛声澎湃 + 6 很给力!
采菊东篱下 + 2 赞一个!
龚贺新禧 + 10 很给力!

好文章赞一个

好文章!赞一个!是冬泳造就您的文章,张张出精彩!继续观望!

好文章,精彩!

冬泳文化----
它以现代精神先锋的姿态,营造了科学、健康、快乐的生活方式,理当成为当今社会性价比最高、最简单环保的生命体验;而冬泳人在时代主旋律的引领下,理当成为这个时代最鲜亮的领舞者。
-------------------------------------
网上难得一见的佳作!

只游不网,局限一方;又游又网正道皇皇。

只游不网,小肚鸡肠,又游又网,正道皇皇。不知此话是何用意,但现实是小肚鸡肠的冬泳者却是冬泳队伍的大多数,一个城市,一个地区,属于冬泳网的无非就是一个或二个专区,入网者多的也不足百人,然不入网的却有千人乃上千人之巨,如此说来正道皇皇者为泳界精英了,有老者八十有七,冬泳四十五年,至今也没入网,可仍为广大泳者所敬,能说是小肚鸡肠之辈吗?

说得好 邹哥!只游不网的冬泳精英大有人在啊  发表于 2013-1-27 21:49

评分

小李飞刀 + 5 言之有理!
涛声澎湃 + 10 赞一个!
小唐 + 1 赞一个!
可可虾 + 10 此非王道而正道也!
白唐 + 2 有道理!

汇泉湾泳客 发表于 2013-1-27 19:24
只游不网,小肚鸡肠,又游又网,正道皇皇。不知此话是何用意,但现实是小肚鸡肠的冬泳者却是冬泳队伍的大多 ...

谢谢万里雪老师加分支持!

这是楼主对冬泳文化发自肺腑的感言,文采很好~!

汇泉湾泳客 发表于 2013-1-27 19:24
只游不网,小肚鸡肠,又游又网,正道皇皇。不知此话是何用意,但现实是小肚鸡肠的冬泳者却是冬泳队伍的大多 ...

冬泳者上网人毕竟是少数,作为一个庞大的群体如此区分不妥,甭管上网与否,作为冬泳人一种健康向上的生活态度和敢于挑战自我的冬泳精神是不容质疑的!谢谢游鱼支持!

评分

明境高悬 + 1

欣赏天水之间“获奖:感言冬泳文化”的才华!

爱好冬泳 发表于 2013-1-27 14:41
好文章赞一个

朋友早上好!

朋友晚上好  发表于 2013-1-28 20:57

鲨鱼皮 发表于 2013-1-27 16:04
好文章!赞一个!是冬泳造就您的文章,张张出精彩!继续观望!

老朋友又见面了!帖子有问题,马上修改!

冰雪乐人 发表于 2013-1-27 16:38
好文章,精彩!

承蒙夸奖

我心向佛 发表于 2013-1-27 16:53

阿弥陀佛早上好!

汇泉湾泳客 发表于 2013-1-27 16:55

问候新朋友

万里雪 发表于 2013-1-27 17:28
冬泳文化----它以现代精神先锋的姿态,营造了科学、健康、快乐的生活方式,理当成为当今社会性价比最高、最 ...

长老过奖了!