文苑的滑稽事

文苑的滑稽事
周国平
    某日,文苑遇一时髦女士。女士一见这相貌,不由一声惊呼:“啊,你是文苑大诗人么?”文苑说:“亲,你小声一点行不?你这样大呼小叫,我就不安全了。”女士一媚笑,说我明白。然后小心地凑近文苑,在文苑的耳边呼气如兰,莺莺燕燕的说:“亲爱的,给我写首诗好吗?”文苑说:好的!他与女士拉开了距离,先在女士的前面看了三秒,后又到她的后面看了一分钟。该女士觉得这个夏天从来没这样热过,心里就嘀咕:难道诗人的眼睛都是狼眼吗?
    当那强烈的“激光”一离开她的身体,她长长的虚了一口气,说:“素材看好了,现在可以写了吗?”文苑说:“嗯,差不多了!”然后,文苑就转过身,掏出纸笔一通乱画,写好后,折叠成一三角形状放在女人的掌心,说:“你现在别看,等我走出一百步远你才看,好吗?”女人无限妩媚的看了他一眼,朱唇吐出了一声猫咪一样腻人声音:“嗳!”女人很守信用,当文苑走出一百步远的时候,她才慢慢打开了那张纸,就看到了四句像螃蟹爬的字:“前面是飞燕,后面却玉环。想要写好诗,真的非常难。“女士一跺脚,恨恨地朝文苑走的方向吐了一口浓痰:呸!
                                                2013年1月24日

评分

游哉悠哉 + 2 淡定、淡定、再淡定……哈哈,哈哈,再哈哈.
商丘山风 + 6 哈哈哈哈哈哈赞一个!
夏橙 + 4 赞一个!

豫商玫瑰 发表于 2013-1-25 13:35
嘘!!金枪鱼大哥,小点声啊,窗含老师说不定没喝高呢

谢谢美女的提醒

窗含老师:您这是在夸文兄呢?还是在骂文兄啊?不过文兄在人家美女前后看了那么半天,也算过足了眼瘾了!最后没赠成诗,是感觉她比飞燕和玉环差多了,这咱们得佩服人家文兄的好眼力呀!否则,若只看中其一点之美,事后酒醒了,才大呼上当那可就亏大了,文兄到那时还会说,这都是那窗含老师教的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老夫子冤枉文兄,大凡要写出美文,拍出靓影,必先仔细观察模特、认真思考构图才行。文兄的的思维方式正确,体验方法独到,至于未及时写出好诗,实在是因为这美女太有特征,前面似汉成帝的皇后,轻盈苗条,后面如唐玄宗的贵妃,丰满圆润。如何去赞美,真不能信手涂鸦,言不由衷。非常难啊

评分

游哉悠哉 + 2 以你的功力,完全可赋诗一首!

评分

夏橙 + 4 淡定

窗含老师您这个老夫子今天是不是又喝多了啊,小心您家老虎打屁股啊。

是呀,难,难于上青天。这女人朝着文苑走的方向,大吼一声,赔了。

文苑 发表于 2013-1-24 22:41
窗含老师您这个老夫子今天是不是又喝多了啊,小心您家老虎打屁股啊。

兄弟呀,你就那么希望,老夫子回家挨板子吗?杆哥是不希望他挨板子。

寒窗老师喝酒喝高那

前面是飞燕,后面却玉环。想要写好诗,真的非常难
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈你说这过年真是热闹啊,没成想在蛇年新春到来之际,文苑老师竟有如此艳遇,不管是飞燕,还是玉环,不论是谁见到,写诗都好难,也包括我家老师你啊

冰雪乐人 发表于 2013-1-24 20:17
窗含老师:您这是在夸文兄呢?还是在骂文兄啊?不过文兄在人家美女前后看了那么半天,也算过足了眼瘾了 ...

乐人老师,如果这事发生在你身上,你会和文苑老师的做法一样吗?,另外,文苑老师那里也写了一篇题为《安庆请安》的帖子,也烦请你也到那里小坐片刻

明月如霜 发表于 2013-1-24 21:23
老夫子冤枉文兄,大凡要写出美文,拍出靓影,必先仔细观察模特、认真思考构图才行。文兄的的思维方式正确, ...

看到明月老师的回复,让我突然觉得窗含老师说的不一定是真的,窗含老师明明知道明月老师摄影界的大腕,如果真有这事的话,我想窗含老师肯定会带上明月老师去现场拍摄留下证据的

夏橙 发表于 2013-1-24 22:30

嘿嘿我知道橙姐姐现在是组团上冬泳网了

文苑 发表于 2013-1-24 22:41

文苑老师,你真是咱们河南人的典型性格,太实在了,好说实话,记住啊,你不能别人有什么就说什么的,譬如,即便知道我家老师家里的老虎有这样的做法,你也不能实打实的说出来的,知道吗?

威海杆哥 发表于 2013-1-25 07:02
是呀,难,难于上青天。这女人朝着文苑走的方向,大吼一声,赔了。

哈哈哈如果这女子遇见的是杆哥的话,估摸着就不会赔了

金枪鱼88 发表于 2013-1-25 11:58
寒窗老师喝酒喝高那

嘘!!金枪鱼大哥,小点声啊,窗含老师说不定没喝高呢

文苑老师真的啊;

前面欣赏赵飞燕,
               后边品监杨玉环;

清风吹倒杨摆柳,
               重磅压塌金銮殿。

------写好是有点难

评分

游哉悠哉 + 2 如此看来一点不难!