开心驿站——笑不笑由您

退休了,想到闲着没事,于是昨天到附近的老年大学去报名,看了所开课程目录,终于决定参加现代语言文盲痴呆学习班学习。
报名时老师给我出了三道题让我回答,说是要看看我有没有现代语言表达障碍。
第一道题:
现在开会怎么讲?
我回答说:我活了六十多年,开会就叫开会。
老师说:错,应该叫论坛;
第二道题:
现在瘦弱怎么讲?
我回答说:瘦弱就是身体瘦、体质弱。
老师说:错,应该叫骨感;
第三道题:
现在包工头怎么讲?我回答说:包工头就是小工程项目的负责人。
老师说:错,应该叫项目经理。
然后老师用非常严肃的口吻对我说:按照上面的测试,说明你已经有严重的现代语言表达障碍了,说话词不达意,已经是接近思想僵化,知识退化,臟器老化,等待火化的人了。我现在出一些练习题给你做,可能对你有好处。呜呼,悲哉!哀哉!
唉,想不到活了六十多岁了,被老师这么一说,我居然还没有学会讲话。可见痴呆程度之严重啊![擦汗][尴尬][发怒][抓狂][流泪]

附练习题,请各位自行测试:
1、单位现在怎么讲——叫机构;
2、集体现在怎么讲——叫团队;
3、目录现在怎么讲——叫菜单;
4、计划现在怎么讲——叫路线图;
5、领导现在怎么讲——叫老板;
6、秘书现在怎么讲——叫小秘;
7、地主现在怎么讲——叫大耕家;
8、资本家现在怎么讲——叫企业家;
9、暴发户现在怎么讲——叫土豪;
10、农民工现在怎么讲——叫外来建设者;
11、盲流现在怎么讲——叫犀利哥;
12、妾侍现在怎么讲——叫小三;
13、半老徐娘现在怎么讲——叫资深美女;
14、嫁不出去现在怎么讲——叫剩女;
15、男同性恋现在怎么讲——叫同志;
16、女同性恋现在怎么讲——叫闺蜜;
17、八卦新闻现在怎么讲——叫秘闻;
18、桃色新闻现在怎么讲——叫绯闻;
19、奸情现在怎么讲——叫劈腿;
20、嫖客现在怎么讲——叫性需要者;
21、妓女现在怎么讲——叫性工作者;
22、胖妞现在怎么讲——叫小月月;
23、大嘴婆现在怎么讲——叫凤姐;
24、贪官污吏现在怎么讲——叫老虎苍蝇;
25、减肥现在怎么讲——叫塑身;
26、滋补现在怎么讲——叫养身;
27、用餐现在怎么讲——叫饭局;
28、甩手跺脚现在怎么讲——叫广场舞;
29、痛快现在怎么讲——叫爽歪歪;
30、发疯现在怎么讲——叫非理性亢奋;
31、争论现在怎么讲——叫对话;
32、辞职现在怎么讲——叫跳槽;
33、关系密切现在怎么讲——叫零距离接触;
34、同捞同煲现在怎么讲——叫资源共享;
35、意见合一现在怎么讲——叫共识;
36、你我受益现在怎么讲——叫双赢;
37、传经布道现在怎么讲——叫心灵鸡汤。
群友们战友们同学们同事们哪,就象我们这样的几十年的友情关系,尼玛现在也叫战略合作伙伴关系啦!

开心  发表于 2016-3-5 21:56

鲨鱼巡航 发表于 2016-1-13 05:48

哈哈哈哈,幡然醒悟、、、、、、

鲨鱼巡航 发表于 2016-1-13 10:36
退休了,想到闲着没事,于是昨天到附近的老年大学去报名,看了所开课程目录,终于决定参加现代语言文盲痴呆 ...

现代术语

鉄沙狼掌 发表于 2016-1-13 17:36
哈哈哈哈,幡然醒悟、、、、、、。

悟性不错,还能进步

暖暖夕阳 发表于 2016-1-13 18:30
现代术语!

姐姐引领时代潮流啊

鲨鱼巡航 发表于 2016-1-15 07:09
姐姐引领时代潮流啊

嘲笑老太太吗

一位年轻男子,在风景区遇见一位漂亮有气质的美女,就一直跟在她后面走了很长的一段路,最后这位女郎忍不住转身问他说:“你为什么一直老跟着我?

他很诚恳的对她表白说:”因为你是我所见过最美丽最有气质的女人,请你答应我,当我的女朋友!

女郎回答说:“现在只要你回头看,就能看到我妹妹,她长得比我还漂亮!

那位男子听了,马上转过身,但看到的只是随处可见到的普通女子。

你为什么骗我?”他质问那位女郎。

是你在骗我啊!如果你真的喜欢我,为何还要回头看呢?“女郎回答说,接着转身快步离去。

启示:面对已经拥有的,人们往往会不加珍惜,这不仅是对别人,也是对自己的一种伤害和损失。生活如此,人生也如此,游移不定的目标只能让你前功尽弃、一无所获!

快乐  发表于 2016-3-5 21:57

企鹅笨笨 发表于 2016-1-17 19:52
一位年轻男子,在风景区遇见一位漂亮有气质的美女,就一直跟在她后面走了很长的一段路,最后这位女郎忍不住 ...

面对已经拥有的,人们往往会不加珍惜,这不仅是对别人,也是对自己的一种伤害和损失。生活如此,人生也如此,游移不定的目标只能让你前功尽弃、一无所获

暖暖夕阳 发表于 2016-1-16 18:24
嘲笑老太太吗?

姐姐想吓死我吗

鲨鱼巡航 发表于 2016-1-21 17:51
姐姐想吓死我吗

难道是俺的胆大啦,老弟得胆小

暖暖夕阳 发表于 2016-1-21 18:48
难道是俺的胆大啦,老弟得胆小!

永远的大姐

一个美女因为意外来到天堂。看天堂挂的都是钟,而且这些钟都在转,转的快慢都不一样。就问天使为什么?天使说一个钟代表一个人对婚姻的忠诚度,出轨次数越多转的就越快。 美女问:那我们版主的钟呢? 天使说:你们版主的钟让我们挂到办公室了。 美女说,是不是版主的钟特别准啊? 天使说:拉倒吧!你们版主的钟拿到办公室当风扇用去了

快乐开心  发表于 2016-3-5 21:57

鲨鱼巡航 发表于 2016-1-22 16:52
一个美女因为意外来到天堂。看天堂挂的都是钟,而且这些钟都在转,转的快慢都不一样。就问天使为什么?天 ...

美女反应如何,应该忍不住笑了

企鹅笨笨 发表于 2016-1-22 18:08

O(∩_∩)O哈哈~不笑算怪了!也不知糟蹋的那个群主

企鹅笨笨 发表于 2016-1-22 18:08

美女是身陷其中啊

鲨鱼巡航 发表于 2016-1-22 19:53
美女是身陷其中啊

美女嘀咕着,这是兄妹俩一点没错,妹妹把我摩托车搞丢,哥哥还知道我这么多底细,看我梦醒了能饶恕他们!

暖暖夕阳 发表于 2016-1-22 18:52
O(∩_∩)O哈哈~不笑算怪了!也不知糟蹋的那个群主!

肯定是大姐,我们不会说出去的,大姐给点么好处吧

企鹅笨笨 发表于 2016-1-23 09:49
肯定是大姐,我们不会说出去的,大姐给点么好处吧

O(∩_∩)O哈哈~要钱没有,就一糟老太婆拿去吧!好过年啦,给你干家政行吗,填饱肚子就行

暖暖夕阳 发表于 2016-1-23 18:11
O(∩_∩)O哈哈~要钱没有,就一糟老太婆拿去吧!好过年啦,给你干家政行吗,填饱肚子就行!

大姐,别守财奴啦因小失大啊!

企鹅笨笨 发表于 2016-1-23 21:07
大姐,别守财奴啦因小失大啊!

俺可不是守财奴,有一分化俩的手