《静心茶馆》择吉新开张!好茶应有尽有

无名老师:您好!不管你收不收我这个徒弟,先叫一声老师也应该,因为你比学的专业!我是9岁拜师习武,太极,梅花十三路,棍,捧等! 到了读初中时,我妈说,女孩子要文气些,就不让我再练武的了!每天关在家里练书画,练琴,干家务活!到了2002年参加宁波义务反扒大队时重新再学起来的呢!学擒拿,格斗,散打等,当然现在已经是力不从心的了,只是一个自我保护和健身而已!所以有人会说我男不男,女不女的,没有关系,我认为自己做人坦坦荡荡就行,不管别人怎么去想,去说,由他们去吧!反正我就是我,每个人都是独一无二的,为什么要去追随于谁呢? 这就是我的最突出的个性之一!

阿庆嫂大姐,您太客气了:老师不敢当,我们可以相互学习,相互交流.共同进步......

说心里话,我和帆哥网下也常接触,我总觉的帆哥人品很好,也愿意在一块.他开茶馆,我理所当然要捧场,因为是朋友吗!.....

来到茶馆一看,呵!文人骚客,雅客满座,或触景生情,或饮诗对答......面对此情此境,俺也很有感慨,但苦于才疏学浅,只好定位于店小二的替班.嘿嘿,俺到是挺高兴的!.......为此俺提茶倒水,或插科打诨,偶尔也来他一俩雅句.其目的也是逗大家一乐....

我始终认为,再娇艳的红花也需要绿叶的伴衬,否则只有孤芳自赏....我认为自己就是那不起眼的绿叶,我会因红花的娇艳而高兴....

从另一方面说,面对虚拟的网络,人们交流应属层面的事情,或共同的爱好,或思想产生共鸣等.....但是,没有足够的相互了解,谁又能将自己的内心显现呢....

一句俗话说的好:先做人.后做事!其实是在说,人最大的敌人是自己,知己立于不败,知人方可胜人.我曾经历过炼狱般的心理煎熬,应该说对自己是比较了解的....

与朋友小饮,借酒胡说,对错算是一种思想的流露吧!请阿庆嫂大姐多包涵......

有机会欢迎您来日照做客,我会和朋友们热情招待您!

到时您会发现一个比较普通但比较诚实的冷雪无名.......

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 无名老师:您好!不管你收不收我这个徒弟,先叫一声老师也应该,因为你比学的专业!我是9岁拜师习武,太极,梅花十三路,棍,捧等! 到了读初中时,我妈说,女孩子要文气些,就不让我再练武的了!每天关在家里练书画,练琴,干家务活!到了2002年参加宁波义务反扒大队时重新再学起来的呢!学擒拿,格斗,散打等,当然现在已经是力不从心的了,只是一个自我保护和健身而已!所以有人会说我男不男,女不女的,没有关系,我认为自己做人坦坦荡荡就行,不管别人怎么去想,去说,由他们去吧!反正我就是我,每个人都是独一无二的,为什么要去追随于谁呢? 这就是我的最突出的个性之一!

茶馆老板阿庆嫂

大度坦荡女中豪

巾帼事迹传佳话

名誉茶馆做生计

实际暗渡为安绑

练的一身好功夫

擒拿格斗样样精

南拳北脚惜冷雪

国安民兴家安宁

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-10-3 19:50:21 编辑过]
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 品茶品人生,小馆情意浓!

文武之别

文人好茶,品茶淡雅而幽怨

文人多情,逢友含情而收敛

文人善感,得意激情而奔放

文人多艺,泼墨挥洒诗兴发

文人多才,琴棋书画为基石

文人仁义,博爱德善孝为先

文人敏感,高谈阔论东南经

文人沉稳,慎交益朋西北友

武人好酒,饮酒浑厚而激扬

武人豪爽,酒逢知己千杯少

武人奔放,酒高忘情万语谈

武人浪荡,酒醉几分百事敢

武人郁闷,借酒浇愁伤精神

武人无常,喜怒哀乐酒精激

武人侠义,天南地北拔刀助

武人果断,酒饮七分精神闪

文武双全,德才兼备取精华

能文善武,延年益寿添年华

[quote]原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表:

文武之别

文人好茶,品茶淡雅而幽怨

文人多情,逢友含情而收敛

文人善感,得意激情而奔放

文人多艺,泼墨挥洒诗兴发

文人多才,琴棋书画为基石

文人仁义,博爱德善孝为先

文人敏感,高谈阔论东南经

文人沉稳,慎交益朋西北友

武人好酒,饮酒浑厚而激扬

武人豪爽,酒逢知己千杯少

武人奔放,酒高忘情万语谈

武人浪荡,酒醉几分百事敢

武人郁闷,借酒浇愁伤精神

武人无常,喜怒哀乐酒精激

武人侠义,天南地北拔刀助

武人果断,酒饮七分精神闪

文武双全,德才兼备取精华

能文善武,延年益寿添年华

哈哈!啊嫂说的武人是武夫吧!

练武第一课是武德,练的是琴心剑胆!!

民族气魄呈英雄

文韬武略我中华

领略风骚属第一

火药自古出中国

纸墨指南名天下

今日雄伟更强大

繁荣强盛科学化

无菌无害大碗茶

观音普洱龙井茶

老外做机喝早茶

把中华夸成老大

琴心剑胆功夫茶

空中把盏戏聚欢

翻腾倒海为洗茶

盘山吐雾润峰尖

天山钰水采露饮

文人秀才已无踪

哪有文武共斟饮

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 品茶品人生,小馆情意浓!
无名楼主,您是武人呼?文人也??还是文武双全兮???不了解呀!!!!
[quote]原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 无名楼主,您是武人呼?文人也??还是文武双全兮???不了解呀!!!!

阿庆嫂你好:我的回贴只是看了你"文武之别"之后的有感而发.

我小时候随本家的叔叔练七星拳,她应属梅花螳螂门吧.到青年后随老师练拳击,摔交,散打等,其间也交了不少的狐朋狗友,也做过莽撞事.也受过伤.从03年开始,基本上其他的都放弃了,拜师专练太极,是陈家沟的陈式太极,直到现在......

不知您看过李连杰演的<霍元甲>没有,我虽没有他的大彻大悟,但对他对武者的阐释深有感触.....

孙子兵法的上上法是不战而屈人之兵!而"武"的最高境界是"止戈".......

一部有着深深辨证哲理的太极也够我练不完的了......

我算不上武者,但也不是武夫,更谈不上文人,只是一个武术爱好者吧.......

如果你认为我的回贴不合适,你可以让版主删了就是了,我毫无怨言的......

最后祝你开心快乐每一天.......

冷雪无名一席话

就像熟透大西瓜

表白心红重感情

哥们意气属第一

习武冬泳练拳击

星辰习饮大碗茶

强体壮阳养身体

延寿鹤年精神爽

为了朋友我献密

原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表:

阿庆嫂大姐,您太客气了:老师不敢当,我们可以相互学习,相互交流.共同进步......

说心里话,我和帆哥网下也常接触,我总觉的帆哥人品很好,也愿意在一块.他开茶馆,我理所当然要捧场,因为是朋友吗!.....

来到茶馆一看,呵!文人骚客,雅客满座,或触景生情,或饮诗对答......面对此情此境,俺也很有感慨,但苦于才疏学浅,只好定位于店小二的替班.嘿嘿,俺到是挺高兴的!.......为此俺提茶倒水,或插科打诨,偶尔也来他一俩雅句.其目的也是逗大家一乐....

我始终认为,再娇艳的红花也需要绿叶的伴衬,否则只有孤芳自赏....我认为自己就是那不起眼的绿叶,我会因红花的娇艳而高兴....

从另一方面说,面对虚拟的网络,人们交流应属层面的事情,或共同的爱好,或思想产生共鸣等.....但是,没有足够的相互了解,谁又能将自己的内心显现呢....

一句俗话说的好:先做人.后做事!其实是在说,人最大的敌人是自己,知己立于不败,知人方可胜人.我曾经历过炼狱般的心理煎熬,应该说对自己是比较了解的....

与朋友小饮,借酒胡说,对错算是一种思想的流露吧!请阿庆嫂大姐多包涵......

无名老师,您好!我就是喜欢与普通和诚实的交朋友,我们虽然没有见过面,我与帆兄有着6 个小时的见面,吃饭,聊天,对他的为人应该说有了6---7 分的了解吧!说实话,人与人之间靠的就是缘份,其实那天一起的还有其他几位泳友,但帆兄影响最深!而我们在网上见到的,也可称为见了"网面"吧,应该说我们聊的最多呀,朋友之间以诚相待是最要紧的,您说是吗?帆兄开的茶馆,老说我是老板,搞得我真是不好意思,但我又没有自己的专区,我也就天天来茶馆的了!希望日照的朋友能容纳我这个"无家可归的人"!请大家多多包涵!!!哈哈哈
原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表:

无名老师,您好!我就是喜欢与普通和诚实的交朋友,我们虽然没有见过面,我与帆兄有着6 个小时的见面,吃饭,聊天,对他的为人应该说有了6---7 分的了解吧!说实话,人与人之间靠的就是缘份,其实那天一起的还有其他几位泳友,但帆兄影响最深!而我们在网上见到的,也可称为见了"网面"吧,应该说我们聊的最多呀,朋友之间以诚相待是最要紧的,您说是吗?帆兄开的茶馆,老说我是老板,搞得我真是不好意思,但我又没有自己的专区,我也就天天来茶馆的了!希望日照的朋友能容纳我这个"无家可归的人"!请大家多多包涵!!!哈哈哈 [/quote]

阿庆嫂:你太客气了!我们日照所有的冬泳朋友都欢迎你的到来!!我们的专区也就是你的专区!冬泳一家亲!!

阿庆嫂老板娘,俺不和你私聊了!帆哥那发绿的眼睛在瞪着俺呢!!......有客来了...各位客官,楼上请......

阿庆嫂老板娘,俺不和你私聊了!帆哥那发绿的眼睛在瞪着俺呢!!......有客来了...各位客官,楼上请......

妙接茶馆墨白诗fficeffice" />

趣味无穷忆旧词

横枝花影窗前外

生生不息水流西

茶树山前多情阁

清香醉茶未心眠

知己一首再横笛

箫声隔山清泉音

真情无须三分解

日久天长梳理知

波澜不惊心惘然

拥衾笑看烟雨川

远望一号大姐,您好!我也不知道您的年龄,但称您为大姐,应该不会错吧,在我的老家大姐的称呼是没有年龄的大小的,是一个尊重对方的意思!谢谢您的热情,我发现日照的朋友真的特别热情,也许就是我说的"试问哪里最炎热,日照夜照日日照"呢!你们有一个和谐的团队,有三位好版主,可谓是"大海的女儿乘着大海的风帆,变成了浪里金身"!真让人羡慕!大姐您不知道在"远望谁呀?远望什么事情?"哈哈哈,您不会是"隔岸观火"吧,一定是"火眼金睛"的了!哈哈哈~~~~~~~~
原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表:

哦,你一定偷懒了吧,否则我相信帆兄不会瞪眼睛的,也许你没有把茶杯洗干净,也许你没有把水烧开,也许你上班迟到早退,也许~~~~~~~也许~~~~~~哈哈哈~~~~~~~
[quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

妙接茶馆墨白诗fficeffice" />

趣味无穷忆旧词

横枝花影窗前外

生生不息水流西

茶树山前多情阁

清香醉茶未心眠

知己一首再横笛

箫声隔山清泉音

真情无须三分解

日久天长梳理知

波澜不惊心惘然

拥衾笑看烟雨川

[/quote]

帆兄茶馆把诗吟   甜酸苦辣吐深情

一笛箫声传万里   真情奔放清泉音

情深似海无以答   知己知彼眼明清

日久天长见人心   照得夕阳无限情

乘帆稳操手中舵   波澜汹涌闯险境

浪迹天涯一游客   茶馆歇息有人请

文人墨客武侠聚   察言观色须留神

客地茶馆客待客   泳网胜似一家亲

交友学技心情畅   虚拟网络显真情

网下得见增友情   泳网直前创新景

[quote]原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 远望一号大姐,您好!我也不知道您的年龄,但称您为大姐,应该不会错吧,在我的老家大姐的称呼是没有年龄的大小的,是一个尊重对方的意思!谢谢您的热情,我发现日照的朋友真的特别热情,也许就是我说的"试问哪里最炎热,日照夜照日日照"呢!你们有一个和谐的团队,有三位好版主,可谓是"大海的女儿乘着大海的风帆,变成了浪里金身"!真让人羡慕!大姐您不知道在"远望谁呀?远望什么事情?"哈哈哈,您不会是"隔岸观火"吧,一定是"火眼金睛"的了!哈哈哈~~~~~~~~

哈哈!一号大姐在远望甲子山下......看看"一天到晚游泳的鱼"有没有胆量来爬山呢!