水质污染致慢性病

水质污染致慢性病
最近我翻阅了许多资料。在健康报上刊登了全国各大河流的水质和水质污染致慢性病的报道。现在介绍给泳友们,跑友们。我们一起学习,丰富自己的知识,提高健康水平。杜绝亚健康!请泳友们跑友们参考,这是养生之道!
健康报报道:广州珠江,广西漓江水质最优;长江,黄河水质良好:天津海河水质污染最严重。
天津各河流,水库,公园的水质通报:(据天津市卫生防疫站报)蓟县于桥水库水质最优;水上公园湖水质良好,符合卫生许可。子牙河水质基本合格。唯独海河水质最差,甚至比月牙河水质都差。
现在正值数九隆冬严寒时节,本应海河水质处在良好状态,但是海河分段的水质差异很大。排污管道排污,水臭,污染厉害,时好时坏。水质一直不稳定。
水质污染致慢性病的因素十分复杂,水质中微生物细菌繁殖迅速,分裂呈巨变状态,可以导致几种慢性病:
在不符合水质标准的水域中游泳,(包括游泳池),可致呼吸道疾病(慢性咽炎,慢性鼻炎),可致眼睛结膜炎,中耳炎;可致急性中毒性肠炎。这都是水中的微生物细菌在作怪。
水质污染最大害处是导致人们传染皮肤病。因素复杂,皮肤病潜伏期长,难治愈。
多少年冬泳实际经验告诉我们,泳友们随着年龄增长,耳朵聋的泳友多了,皮肤瘙痒的泳友多了,甚至有的泳友因皮肤病而中断了冬泳。发现了各种不同的顽固的癣类。常年冬泳的人鱼鳞状的皮肤很多。粗糙的皮肤也不少。最厉害的是牛皮癣。这些皮肤病潜伏期很长,也没有规律。所以难治愈!
预防措施:许多泳友都采取了一定防范措施。
第一:用合格的自来水冲洗,反复几次,有一定压力最好。
第二:坚持经常洗澡,不要用碱性大的肥皂。用保养皮肤的油脂香皂。
第三定时涂抹护肤脂,保养皮肤。
第四,发现异常,到专科医院确诊,对症治疗。
第五:因为我们有锻炼的基础,可以结合按摩,气功,瑜伽,练习,促进血液循环,把毒排出去。
以上参考了健康报报道,学习啦!我们泳友中有许多保养皮肤的高招,欢迎介绍!健康永远属于我们冬泳人!
好贴

用知识和实践事实说话,提醒冬泳朋友们,注意游泳水域不良水质对人体的侵害,并提出了一般办法!
这是一篇难得见到的新课题!新冬泳论文!是篇一等一的优秀论文!
我等住在山区,游泳在自然水域里。这个冬天,连下五、六场冬雨雪,水很干净。但现在水温在五度左右,游起来比平时难受多了。可因为水质好,今冬游泳我满勤!
海河水差一点,但下水处比我们这方便。上来很平坦,可以多做别的运动。也很羡慕你们的!

学习并转播之!你同意吗?

天津冬泳条件不错。

学习了受益

懒得想 发表于 2013-1-3 16:26
好贴

谢谢啦,谢谢你支持,感谢啦!

蚌埠冬泳群 发表于 2013-1-3 17:02
学习并转播之!你同意吗?

谢谢你,同意,一起学习。但是天津的版主独断专行,把我的帖子删除了。我才到这里。我做的不对请直接批评。

蚌埠冬泳群 发表于 2013-1-3 17:12
天津冬泳条件不错。

你好天津天然冬泳条件好,但是有人想垄断。没门!

我会努力的,摆脱亚健康,走向健康之路。
天津的泳友们盯着。来个大暴光吧!

我心向佛 发表于 2013-1-4 09:06

谢谢长老支持!

郑点牛排 发表于 2013-1-4 09:59

你好,谢谢支持,泳友是一家人!坚持吧!

湘北竹 发表于 2013-1-3 16:55
用知识和实践事实说话,提醒冬泳朋友们,注意游泳水域不良水质对人体的侵害,并提出了一般办法!
这是一篇 ...

你好,谢谢评价,数九寒天5度水温,适合自己,游不超过1分钟,即可。冬泳没有风,就是好!

学习了

宿迁冬泳 发表于 2013-1-4 17:05
学习了

谢谢啦,一起学习。

冬泳论坛里冬泳有大概三种游泳方式。
第一种为奇人,五度左右水温能游半小时(我身边就出来一位。他是湘南人,四十岁出头,1.75m个子,90kg左右。他今年第一次冬泳,在六度水库水温能游半小时以上)
第二种人为能人,有五六度水温能游五分钟(我身边有两、三个)。
第三种为平常人,在低水温里游分把钟。我就是这样人。在这块小地方,前年只我坚持全程冬泳,我本是他们的师傅。但我只能游短时。比方昨天水温5.3度,我首先向前蝶泳六下(那已是十二、三米开外,我有脚部),再向前游十来下。这时知痛楚了,再回首到岸。我曾多游过,大概三分多钟,结果都出现身体大不适。所以我是海河大哥的门生。特喜欢帖主的文章!

郑点牛排 发表于 2013-1-7 11:59

谢谢你,欢迎你!