冬泳网2012网上文化节之“冬泳文化形式”

燕归来 发表于 2013-1-2 13:12
义务救援——永不言弃的誓言

一群七尺男儿的古道热肠

绝对漂亮的诗歌,为徒儿鼓掌!

唉哟!受宠若惊啊!能得到我家老师的夸赞,是我2013年第一个最好的礼物。叩谢、叩谢!  发表于 2013-1-3 08:14

诗一首----江中有人
石阶旁  水声渐响.

矫健身躯随波荡

晨光凉     渔火摇晃

游来江中映曙光

清江岸  飘来洗衣娘

汉子水中挥臂膀

绿波浪     散得匆忙

那管得风雨和霜

两桥间   总有好儿郎

戏水尘烟相守望

冬泳人  飞花剪水

只把双臂作船桨

我用我身暖清江

评分

傲雪寒梅 + 10 赞一个!

十年冬泳 快乐无限

每年的元旦,丹东还有一个节日,在寻常人家可能不知道的,但在我们家却相当的隆重——就是鸭绿江冬泳节。新年的早晨,全家老少都要去江边观摩老爸的冬泳表演。这可是与大自然的搏击,是对生命极限的挑战。时间流逝,一晃,老爸参加冬泳整整十个年头。十年来,风霜雨雪从没阻挡过他,强壮的体魄让旁人看着羡慕,快乐的心情渲染着家里的每个人。昨日下午老爸来我家,一进门就让外孙给他照像,他边说边笑-----我健康,我快乐!我和儿子看着老爸顽童一样的表情,也开心地笑了。。。。。
     上午的鸭绿江江边,阳光明媚, 水波粼粼。在熙熙攘攘的人群里,我看到了很多熟悉的身影,都是老爸的泳友们,他们相互打着招呼,祝福的话语传递着节日的快乐,感染着身边的许多人。丹东电视台、报社等很多记者也在人群中穿梭着,捕捉着他们需要的镜头。因为是庆祝他冬泳10年,老爸很重视,早早就做了准备,并且影视学院毕业的外孙女也恰逢回到家中,前后张罗着。老爸的要求只有一个,为他留下美好的记录。一阵忙乱,我们的展览开始了,各种奖牌、证书铺了一地,都是老爸这些年参加全国冬泳比赛的成果,记录着老爸的十年快乐历程。我们的展览抓取了许多人的眼球,连电视台的记者也来采访了,省报的记者也聚拢过来了,快乐的气氛弥漫着,老爸标准的一个老小孩,脸上挂着笑,挂着自豪与满足,我也被这快乐的氛围感染着、感动着...
    老爸下水了,他在水里欢畅的游着,就像一条鱼,敏捷的动作根本不像78高领的老人,人们围拢过来询问着,我们解答着观众的提问与惊奇。这时,我偷偷滴瞄了一眼老妈,看见她在一旁静静地观赏,多美的瞬间,老爸的快乐展现在老妈的脸上,那么幸福,温馨......
   十年冬泳,老爸参加了多少次比赛,已无法确切统计,但这些证书与奖牌是冬泳十年的见证,包含妈妈的默默支持,包含家人对爸爸的理解,他快乐,我们也快乐。仅说2012年,老爸就参加了三次比赛,其中四月去云南参加了《2012年中国西双版纳澜沧江国际国际公开水域抢渡赛》,怕不让去,他谎报岁数参加了60--65组百人中获得第34名。十月参加在上海举行的第十五届全国成人游泳赛,获得了五十米蛙泳第二名,五十米自由泳第五名。十二月又去襄樊参加第十一届中国国际冬泳邀请赛暨第十九届全国冬泳锦标赛,在一百米蛙泳中获得第六名。
   当老爸唱着《我的未来不是梦》,高喊着我冬泳、我快乐、我健康时,感染了在场的人们,掌声叫好声和着笑声,和着吕远《鸭绿江,我的母亲》那优美动听的旋律.....记者还为我们拍下了全家福呢。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk2MTk1MjY0.html
(这段网页链接是我们为老爸录制的一段mv,因不会插入只能这样发上来了。)

冬游网2012网上文化节
                                         ----辽宁丹东专区:丹东善水

我冬泳、我快乐、我健康!  发表于 2013-1-3 12:43

乐山市冬泳协会专区

冬泳情

冬泳冬泳,

数九严寒。

你泳我泳,

泳出健康。

泳出快乐,

泳出友谊,

泳出情怀。

冬泳网2012网上文化节

老大老二迎新年,展现冬泳好风采!

--------冬泳之日好快乐!

新年就得这样过,冬泳我们多快乐,

早就想着这一天,梦里我也梦见它,
昨晚老大来电话,让我激动和兴奋。
姑爷特意来接我,让我心里特好受,
晚上做梦都是好,老爹托话送大家。
一年一度冬泳日,一定参加不含糊,
代表他呀来问候,大家新年都开心。
早上起床表来叫,老爹话儿记心里,
方便过后出家门,闺女电话打过来。
让我晚点再出来,她们起床有点晚,
可我已经出家门,回去那是不可能。
宁可等着时间长,我是真的没意见,
起码让我轻松点,公交不如咱家车。
没有一会车来到,姑爷绝对好样的,
来到老大家门口,老大早就等着呢。
嫂子绝对够意思,新年她得跟着去,
那是支持和鼓励,我的心里很明白。
闺女姑爷是把手,今天场面全拍上,
我是自豪和骄傲,冬泳我们心连心。
今早有个大好事,电视来个大直播,
我和老大来展示,穿着服装就下水。
说来说去没有用,还是请您来观看,
照片一张又一张,请您耐心往下看。

天津专区感激的人

天津电视要直播,我们心情好兴奋!

请看下面这个点,电视直播要开始!

这是电视主持人,正在采访冬泳人!

我们哥俩合个影,记住难得冬泳日!

哥俩今天来特别,穿着衣服游冬泳!

要说不冷那是假,要说舒服那是真!

既游冬泳又记者,两个二哥在一起!

------开心快乐那一刻!

新的一年新气象,新的一年好兴奋,
新的一年冬泳日,真是咱们好节日。
早上水上好热闹,电视直播全国知,
这次活动刚刚完,快马加鞭奔子牙。
这是全市泳友们,汇聚一堂庆节日,
这里记者真是多,其中一人我认出。
他是晚报老记者,十七年前采访我,
提起当年冬泳日,历历在目难忘记。
还有一件高兴事,认识电视的二哥,
他是电视主持人,也是相声名演员。
他的采访很幽默,我的回答很实在,
冬泳好处实在多,身体健康不得病。
家里家外干活多,浑身是劲使不完,
二哥真想游冬泳,只能夏天跟我学

天津专区感激的人

全市冬泳爱好者,欢聚一堂庆节日!

他们都是刘庄的,二0一三展风采!

他们都是主持人,一唱一和话冬泳!

这是老大一家子,来和二哥合个影!

寒风刺骨何所惧,事情再多也冬泳!

--------我心系着文化节!

昨天我是真激动,新的一年好快乐,
两次活动都参加,虽说累点心里美。
一美今天游冬泳,穿着衣服就下水,
老大老二来展示,老爹遗志得继承。
二美电视大直播,里面镜头真有我,
泳友多多大聚会,照片拍的真不少。
三美又到子牙河,全市泳友大联欢,
电视记者采访我,实话实说冬泳好。
四美我成主持人,吃饭喝酒大联欢,
自我感觉还可以,大家掌声给鼓励。
回到家里睡会觉,下午五点当早上,
由此可见够累的,可我心里美着呢。
今天早上六点起,我游冬泳心不变,
虽说今天有活动,要到大成去参观。
同事买卖做的好,特意邀请去看看,
反正坐车不受累,不游冬泳我难受。
方便过后出家门,外面有风还真冷,
当我来到刘庄桥,老杨游完已跑步。
因为有风没结冰,小任岸边在下水,
上来以后喊真冷,水里感觉还可以。
戴上手套和脚套,我也准备下水了,
要说这风真不小,谁让咱们爱这口。
游到对面十五米,回来我就游蝶泳,
水里真的不觉凉,上来有风是觉冷。
大家关心海南行,让我网上看一看,
明天去了得汇报,他们想去得有底。
回到家里就上网,想写文章不可能,
先跟网友打招呼,因为一会得出门。
今天收获真是大,吃喝玩乐全都有,
最后同事送礼品,绿色食品一箱子。
鸡蛋都是新鲜的,还有红木算盘子,
这个我送外孙子,他要上学得用上。

天津专区感激的人

秦皇岛.张兴
端正子.题冬泳日
数九天,

新潮涌。
蛇年到,紫气升东,
吼海共鸣山河动

吉林雾凇甲天下  吉林雪雕也是北国特有的一景,贴上两张大家分享。
同时也欢迎大家 有机会来北国江城吉林市观雾凇赏雪雕!!

冬泳网2013网上文化节参赛作品  
吉林专区 傲雪寒梅

评分

秋枫松影 + 4 赞一个!

冬泳网真是人才济济
因为节假日上班,没有更多的时间答题和发表作品,分享众多朋友的精美文章与高超的作品也是一种享受。