罗汉果的4个健康饮品做法 你会几个?

罗汉果以“神仙果”著称,在中国主要生长在广西桂林。含丰富的维生素、蛋白质、脂质和膳食纤维等。其味甘、芳香,止咳、生唾液,镇气、润肺,清血,止咳、除痰、祛热、除去热气、降血压、治疗宿便,具有健胃整肠等效果。可帮助消化,具有解热、祛痰作用。此外,对于肝脏、胰脏都会产生好影响,并能使血压恢复正常,对糖尿病也有效。”

罗汉果可说是现代人必备的“健康特效神果”,一部分人已将它当成健康饮料,纳入每天的生活中。下面介绍几样比较普遍的饮品搭配做法:

1、罗汉果润喉茶

取罗汉果和胖大海适量于杯中,再用开水冲泡就可以了。这款茶偏寒,因为罗汉果和胖大海都属凉性,所以比较适合体热上火之类引起的喉咙不适的人喝,如果是感冒体寒的人是不适合喝这款茶!

2罗汉果桂圆枸杞茶

取罗汉果和桂圆、枸杞适量于杯中,再用开水冲泡就可以了。罗汉果和桂圆都是比较甜的,所以茶质也是比较甜的,由于有桂圆的成分,其性平,含糖分,所以这款茶不适合糖尿病人喝。这款茶有增强体质,补血养颜的功效,很适合女性喝。

3罗汉陈皮百合茶

泡罗汉果的时候,加入适量陈皮和百合进去即可。这款茶我蛮喜欢的,酸酸甜甜的,还有清香的气味,不过这款茶偏凉性,所以不太适合凉性体质的人喝。其有清热降火,润肺止咳,健胃益脾的功效,还有助消化呢!

4罗汉益母茶

取适量罗汉果和益母草一起冲泡就可以了。这款茶很适合女性,是由于益母草的加入,有着治疗月经不调,活血祛瘀的功效。罗汉果是凉性的,益母草是寒星的,导致这款茶偏寒,所以不是温性体质的最好慎用!

4款饮品各有各的好处哦,材料不多,方便简单,不过喝之前要配合自己的体质哦!一般,这些材料我都是网购的,在市场上卖的价格偏贵,而且也怕有一些是放置太久的,不好!我在一家叫轩庆的买过很多次了,比较大颗,又新鲜,价格也不贵,蛮不错的!你可以到网上了解下!

评分

甜箩卜 + 1 赞一个!

拜读学习了。

谢谢楼主!好东西朋友共享。

学习了。谢谢,谢谢楼主。

好帖子.学习了.赞一个