成都长江游泳场水温记录

成都市长江游泳场1998年成立冬泳协会

今日阴天

成都一年四季特别是冬季很少阳光,阴冷天气没有暖气北方人都受不了,成都冬泳人很多都免不了手脚和耳朵生冻疮

长江游泳场每天冬泳的人,1/3每次游50米  1/3游100米  1/3游200—300米。

不过每天早上8点开门第一个来的冬泳牛人(56岁)数九至今每次游1500米,大约45分钟非常强悍(可惜至今未谋面,我住得远每天下午游泳)

湘江水 今天在成都冬泳纪念毛泽东主席诞辰119周年

明天到热带地区(气温30度左右)外出旅游,享受一周的夏季生活,真的担心回到成都还敢不敢在下水“冬泳”

成都今年比去年更将寒冷,二九还未结束最低气温降至零下1度,昨天今天连续两天雨夹雪不停歇。

2012.12.27离开成都去泰国普吉岛旅游,走的时候水温8度,回来水温降至5度。

在泰国气温高达30度,海水温度26度,6天后回到成都气温0度,水温5度,冰火两重天,雨夹雪冷飕飕我还担心不敢下水,最终还是鼓起勇气跳入水中游了100米

南北之差
昨天,成都人说今天零下1度好冷。
山东人笑了:我们这零下3度;
北京人也笑了:我们这零下13度;
黑龙江人听到哈哈大笑:我们这零下23度。
成都人听完说:我说的是室内!室内!!!

今年南方多个城市出现冰冻天气,南方供暖话题在网上讨论的沸沸扬扬
南方人去北方都说北方冬天好过
北方人来南方最怕冬天没暖气

2013.1.2成都下了第一场雪,气温一降再降,今天降至0度,水温接近5度。

早就听说长江游泳场来了位“冬泳”奇人(冰人),水温8度时每次游1500米,水温6度时游1300米,由于冰人每天早上游泳和我的时间刚好错开(我是下午游泳),所以,久闻大名一直未谋面。

今天最冷一天气温0度水温5度,下午三点在长江游泳池刚好碰见“冬泳”奇人,当时,奇人已在水下游了500米,岸上站了很多人都在议论赞叹这位“冬泳”英雄,游到了900米,我也跳入水中和“冰人”同游,我游了200米手脚麻木赶紧上岸,这时“冰人”游了1100米也上岸来。

“冬泳”奇人确实奇特,不戴泳帽、不戴眼镜、不埋头唤气(始终抬头游泳)、手臂是不标准的自由泳姿势,脚不是打水而是蛙泳的蹬水姿势,游泳速度较慢,1100米用时大概45分钟。

抬头游泳再加上只是不标准看得人都觉得累,可是,”奇人“就像在河水里游泳一样悠闲自得毫不费力。

水温一度有一分钟  连续三天游200米

2013年 下过三天雪

水温5度

三九第六天 水温始终保持5度 每天下水游两百米 5分钟 起来后感觉良好

我们游泳场的冬泳奇人继续坚持每天1000---1100米(40-45分钟)—— 无敌英雄

难得晴天

三九最后一天  水温升至6度  5度水温持续近十天  明日四九再过几天大寒,一年中最寒冷的“小寒”过去,气温水温将要回升。

今日“腊八节”明日“大寒”  后天成都降温

今日“大寒”农历2012最后一个节气  春节开始倒计时

清晨最低气温0度,下午最高气温10度。

水温升至8度,游四百米大约8分钟。

17度的气温,8度水温,温差很大。
游泳场大部分冬泳人还是游50米(横游),少数人100米以上(纵游)。
冬泳的量和度的把握要有其科学性同时因人而异。
我们游泳场大部分人认为每次(还不是每天)能下水冷刺激一下不在时间多少起到的作用都一样,还有说法超过两分钟会伤身体(伤肾、伤心脏、伤肺。。。。。),以误传误以至于大部分人从水温10度以下就开始减少运动量只是蜻蜓点水游上25-50米(30秒至1分钟时间)。上岸时皮肤都未发红,远远未到达冬泳的温暖期。
进入冬泳的温暖期再上岸锻炼效果最好,水温1度游1分钟我的感受刚好处于温暖期,上岸后神清气爽。此时,人的血液系统、神经系统、内分泌系统。。。。。都被激活。
“没有理论的实践是盲目的实践,没有实践的理论是空洞的理论”,不同人对冬泳的认识会产生不同的效果:健身健体、伤害身体、达不到效果。。。。
冬泳需要科学的理论,需要自身的体会和感受,不断总结一定会找到最适合自己的量和度!

水温9度今天加量游500米